Воздействие пандемии COVID-19 на пищевую промышленность

редактировать
Воздействие COVID-19

Пандемия COVID-19 влияет на мировую пищевую промышленность, поскольку правительства закрывают рестораны и бары, чтобы замедлить распространение вируса. Ежедневная посещаемость ресторанов во всем мире резко упала по сравнению с тем же периодом 2019 года. Закрытие ресторанов вызвало колебательный эффект среди смежных отраслей, таких как производство продуктов питания, ликеров, вина и пива, доставка продуктов питания и напитков, рыбная ловля и сельское хозяйство..

Проблемы были особенно разрушительными в промышленно развитых регионах, где большая часть продуктов питания целых категорий обычно импортируется с использованием логистики точно в срок.

В июне 2020 года Организация Объединенных Наций предупредила, что мир сталкивается с худшим продовольственным кризисом за полвека из-за рецессии, вызванной пандемией..

Содержание
  • 1 Глобальное воздействие
  • 2 Контроль опасностей
  • 3 Австралия
  • 4 Бразилия
  • 5 Канада
  • 6 Китай
  • 7 Франция
  • 8 Германия
  • 9 Венгрия
  • 10 Индия
  • 11 Ирландия
  • 12 Италия
  • 13 Япония
  • 14 Малайзия
  • 15 Новая Зеландия
  • 16 Филиппины
  • 17 Швеция
  • 18 Турция
  • 19 Соединенное Королевство
  • 20 США
    • 20.1 Хронология
    • 20.2 Последствия и реакция отрасли
    • 20.3 Ответ правительства
  • 21 Покупки и распространение коронавируса
  • 22 Источники
  • 23 Источники
Глобальное воздействие
Почти пустые полки с продуктами из-за панических покупок в Паарл, Южная Африка

Эксперт по глобальной продовольственной безопасности Питер Александер из Эдинбургского университета сказал, что свободный рынок, точно в срок логистические системы, распространенные в промышленно развитых регионах, очень хорошо справляются с сбои в одном месте или внезапная нехватка одного товара, но они более уязвимы для системного шока, поскольку в системе нет провисания и нет резервов предложения, на которые можно было бы отступить.

Во многих местах происходили панические закупки, которые приводили к дефициту. Были некоторые сбои в цепочке поставок для некоторых продуктов; например, многие ручные насосы для бутылочек с дезинфицирующим средством для рук импортируются в США из Китая, и их поставки были меньше. Для большинства пищевых продуктов в США произошло нормальное пополнение запасов, но паническая покупка, вызвавшая пустые полки, способствовала побуждению потребителей делать запасы и накапливать. Группа по торговле продуктами питания в розницу в США посоветовала ритейлерам ускорить оформление заказов и рассмотреть возможность нормирования, чтобы не пустить полки. По данным телеканала Cheddar, розничные торговцы продуктами питания были «среди наиболее пострадавших от коронавируса, но одним из немногих предприятий, которые могли бы действительно выиграть». По крайней мере, в краткосрочной перспективе. В некоторых районах цена раздувание.

Поток продуктов питания в рестораны и кафе снизился на 75% в Латинской Америке, тогда как рынки Северной Америки и Ближнего Востока к концу марта снизились на 90%. Позже, когда спрос на некоторые сельскохозяйственные продукты упал из-за блокирования и закрытия ресторанов, фермеры сообщили о переизбытке предложения, например, картофеля в Нидерландах и молока в США. штат из Висконсин.

Интернет-магазины продуктовых магазинов значительно выросли во время пандемии. Мелкие фермеры используют цифровые технологии как способ прямой продажи продукции, и во время пандемии коронавируса растет сельское хозяйство, поддерживаемое общинами, и системы доставки прямых продаж.

Опасность Controls

Для работников розничной торговли в сфере пищевых продуктов и бакалеи рекомендованы Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по охране труда США. конкретные меры контроля опасностей COVID-19, выходящие за рамки общих рекомендаций на рабочем месте. Для сотрудников это включает поощрение вариантов бесконтактной оплаты и минимизацию операций с наличными и кредитными картами, размещение наличных на прилавке, а не передачу их напрямую, а также регулярную дезинфекцию поверхностей, к которым часто прикасаются, таких как рабочие станции, кассовые аппараты, платежные терминалы, дверные ручки, столы и столешницы. Работодатели могут разместить защиту от чихания со сквозным отверстием в нижней части шлагбаума в пунктах кассы и обслуживания клиентов, использовать любую другую полосу оформления, переместить терминал электронных платежей подальше от кассира, разместить визуальный такие подсказки, как наклейки на полу, чтобы указать, где клиенты должны стоять во время оформления заказа, предоставить варианты удаленных покупок и ограничить максимальное количество посетителей у дверей. Работники сферы питания, у которых наблюдаются клинические симптомы желудочно-кишечного или респираторного заболевания, не должны участвовать в переработке или приготовлении пищи.

Все виды пищевых продуктов потенциально могут быть заражены при контакте с любым загрязненным оборудованием, поверхностями или окружающей средой. Правильная очистка и предотвращение перекрестного заражения имеют решающее значение для борьбы с болезнями пищевого происхождения. После того, как патогены оседают на поверхности из-за ранее загрязненного продукта (перекрестное загрязнение), аэрозолей или прикосновения загрязненных рук или одежды, они могут выжить на неодушевленных предметах, таких как ножи, пилы, транспортные контейнеры и конвейерные ленты из металла, пластика и дерева.. Было показано, что коронавирусы остаются заразными на таких поверхностях до девяти дней.

Правильная гигиена особенно важна при обращении со свежими продуктами, которые можно употреблять в сыром виде и / или без какой-либо дальнейшей обработки. Примеры включают свежие фрукты и овощи и готовые к употреблению продукты для употребления без дополнительной тепловой обработки. Они могут быть особенно восприимчивы к загрязнению из окружающей среды и работников пищевой промышленности. Чтобы свести к минимуму риск воздействия любых бактерий и вирусов пищевого происхождения, важно содержать в чистоте окружающую среду, оборудование и инструменты, контактирующие с пищевыми продуктами, соблюдать правила мытья рук, разделять сырые и приготовленные продукты и использовать чистую воду.

Австралия
Рестораны в Западной Австралии, в основном закрытые из-за пандемии

В Мельбурне городские власти объявили о пакете помощи для рынка королевы Виктории. По словам Eater, ходили петиции, призывающие правительство штата спасти отрасль.

Бразилия

23 марта 2020 года Бразильская ассоциация баров и ресторанов (Abrasel) сообщила, что более трех млн. рабочих могут потерять работу в течение следующих 40 дней.

Канада
Пикап Curbside в McDonald's в Маркхэме, Онтарио

По состоянию на 17 апреля 2020 года 15% случаев заражения в Альберте - 358 случаев - были связаны с мясоперерабатывающим заводом Cargill в Хай Ривер. Сама вспышка была связана с сотрудником учреждения длительного ухода, который поддерживал тесный контакт с работником предприятия в своем доме. 20 апреля компания Cargill остановила завод.

Китай
Ресторан в Китае во время пандемии, где стулья и столы были переставлены таким образом, чтобы расстояние между покупателями было минимальным

Starbucks, KFC, Pizza Hut и К 27 января McDonald's закрыл рестораны в Ухане и Хубэе. Поскольку закрытие произошло незадолго до празднования Лунного Нового года, они пришли «в, вероятно, худшее время для Китая», по словам Джуда Бланшетта, главы отдела исследований Китая в Центр стратегических и международных исследований. Лунный Новый год в 2020 году считался самым важным экономическим событием Китая, и в 2019 году было потрачено 150 миллиардов долларов США. Сектор услуг в 2020 году составлял 52% экономики Китая.

К 24 марта Starbucks вновь открыла 95% из 2000 закрытых ресторанов, включая некоторые в Ухане. Starbucks объявила, что ожидает снижения выручки во втором квартале финансового года на 400 миллионов долларов или более из-за закрытия предприятий в Китае.

Франция

Согласно Eater, «вся французская продовольственная цепочка может стать менее индивидуальной. и более корпоративными, поскольку выживают только крупные ресторанные группы, такие как Ален Дюкасс, и крупные промышленные производители продуктов питания ».

Германия

Сеть Fast casual Vapiano 20 марта объявила о своей неплатежеспособности и возможно, придется объявить о банкротстве, обратившись к правительству Германии за помощью.

Венгрия

Согласно Eater, рестораны в Будапеште сильно зависят от туризма и, скорее всего, не выживут.

Индия

23 марта 2020 года Национальная ассоциация ресторанов Индии обратилась к Министерству финансов с просьбой о финансовой помощи отрасли. Экономическая ценность отрасли оценивается в 4,23 865 крор.

Ирландия

Все бары и пабы в Ирландии были закрыты к 15 марта. 22 марта было объявлено, что все магазины McDonald's в Ирландии будут закрыты с 19:00 23 марта. На следующий день после объявления McDonald's сеть кофеен Costa Coffee и франшиза ресторанов Subway объявили, что закроют свои ирландские магазины, как и компания по производству пончиков Krispy Kreme в отношении своего один ирландский аутлет в Дублине. Ирландская сеть ресторанов быстрого питания Supermac's объявила в тот же день, когда были закрыты Costa и Subway, что к вечеру 26 марта она закроет все свои рестораны; он намеревался отсрочить, чтобы службы экстренной помощи использовали свое время, чтобы спланировать, где они будут поесть, но заявили, что закроют свои зоны отдыха на ночь.

Процесс открытия предприятий в пищевой промышленности начался в конце апреля и июнь. 22 апреля было объявлено, что Supermac's начнет вновь открывать 15 своих ресторанов, предоставляя только ограниченное питание. 12 мая было объявлено, что 20 мая McDonald's начнет заново открывать 6 своих ресторанов в Дублине, предоставляя только услуги проезда. 27 мая McDonald's объявил, что все его автомобильные рестораны в Ирландии откроются к 4 июня. 19 мая было объявлено, что Krispy Kreme 25 мая начнет вновь открывать свои рестораны в Дублине, предоставляя услуги только на вынос, доставку и проезд. 29 июня все рестораны и кафе снова открылись, предлагая еду и напитки на территории, где они могут соблюдать меры социального дистанцирования и строгую уборку. Все бары и пабы вновь открыли обслуживание только сервировочных столов, и клиенты должны покупать «сытную» еду на сумму не менее 9 евро. Повторное открытие всех пабов, баров и гостиничных баров, где не подавали еду, должно было состояться 20 июля, но неоднократно откладывалось не ранее 31 августа.

Италия

Согласно Eater, большая часть кустарного производства продуктов питания в Италии в значительной степени зависит от туризма, как прямо, так и косвенно через рестораны, и может не выжить.

Япония

Индекс распространения, связанного с ресторанами (飲食 関 連 DI, inshoku kanren dhīai) в марте 2020 года снизился до 0,7, что было худшим значением за всю историю. Torikizoku (鳥 貴族), сеть в стиле якитори izakaya, объявила 2 апреля, что они закроют все 394 своих магазина с 4 апреля по 6 мая. Doutor Coffee закрыли все около 250 своих магазинов в семи префектурах (Токио, Тиба, Сайтама, Канагава, Осака, Хиого и Фукуока), которые выдают чрезвычайное заявление первоначально с апреля 8. Starbucks также закрыла с 9 апреля около 850 своих магазинов в семи префектурах. Tully's Coffee закрыла около 400 магазинов в семи префектурах и около 50 магазинов в шести префектурах (Хоккайдо, Ибараким Исикава, Гифу, Айти и Киото), которые определены как префектуры особой опасности (特定 警戒 都 道 府 県, tokutei keikai todōfuken) с 16 апреля по 6 мая и с 23 апреля по 6 мая соответственно. Министерство сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства просил людей пить больше молока, чтобы уменьшить его утилизацию. Согласно веб-сайту сети семейных ресторанов Joyfull (ジ ョ イ フ ル), 200 ресторанов были закрыты с июля 2020 года в Японии, что затронуло COVID-19 по всей стране с февраля 2020 года. Сеть ресторанов западного стиля, Khtchen Jiro (キ ッ チ ン)ジ ロ ー) официальный подтвержденный отчет от 3 сентября, 13 мест были закрыты 30 сентября из-за пандемии COVID-19 в Японии с февраля, согласно данным сайта этого ресторана.

Малайзия

McDonald's рестораны, где можно пообедать, были временно закрыты в середине марта, когда начался приказ о контроле за перемещением, и их обслуживание было ограничено едой на вынос. Несмотря на частичное ослабление приказа о контроле за перемещениями, известного как условное распоряжение о контроле над перемещением с 4 мая, которое позволяет ресторанам принимать обеды, McDonald's отказывается предоставлять обеды во всех своих ресторанах, ссылаясь на безопасность как на свои. главный приоритет и продолжаем предлагать еду на вынос до дальнейшего уведомления.

В связи с приказом о контроле за перемещением, введенным с середины марта, многие рестораны, кафе, пекарня и удобные магазины в Куала-Лумпуре, Селангор и Муар пострадали от пандемии что вынуждает многие предприятия прекращать свое существование или распускаться, и каждый затронутый магазин вывесил объявление о том, что помещения продаются или сдаются в аренду, хотя некоторые магазины были распущены за несколько дней до закрытия MCO. Однако еще не все распущенные компании разместили баннер, так как их договор аренды еще не истек. Прекращение деятельности предприятия было связано с блокировкой и введением комендантского часа, что не позволяет многим людям обедать и ужинать в ресторанах в ночное время, что еще больше усугубляется высокой арендной платой сборы и отказ арендодателя снизить арендную плату.

В Субанг Джая пузырьковый чай - одна из отраслей пищевой промышленности, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19. Согласно наблюдениям Malay Mail, репортер обнаружил, что в районе SS15, который хорошо известен своим пузырьковым чаем, поэтому неофициально назван «Bubble Tea Street» или «Boba Street», 15 из 20 магазинов пузырькового чая в этом площади были постоянно закрыты. В то время как закрытие этих магазинов пузырькового чая было связано с их целевой демографией, в основном студентами университетов и молодыми специалистами, которые не могут учиться и работать в этой области во время приказа о контроле за перемещениями, который не позволяет многим людям посещать их магазинов и еще больше усугубился повышением арендной платы из-за джентрификации, вызванной бумом магазинов пузырькового чая с RM 3000 в 2014 году до 12000 ринггитов в мае 2020 года, что привело к тому, что многие находящиеся в затруднительном положении бизнес платить арендную плату во время пандемии, однако, когда Malay Mail беседовал с анонимным сотрудником по контролю качества анонимной компании по производству чая с пузырьками, он отрицал, что воздействие пандемии является реальной причиной упадка магазинов пузырькового чая, поскольку магазины пузырькового чая - это продуктовые магазины, которые - это категория, которой разрешено работать во время блокировки, но вместо этого заявляется, что отсутствие энтузиазма в отношении управления собственными магазинами пузырькового чая со стороны владельца является основной причиной упадка магазинов пузырькового чая. Некоторые пользователи сети реагируют на закрытие как на предсказуемое, при этом один сказал, что снижение продолжится, несмотря на сдерживание болезней, в то время как другие похвалили закрытие как надежду на снижение диабета показателей среди Малазийский и рассматривает пузырьковый чай как второстепенный бизнес.

Хотя некоторые рестораны пережили последствия пандемии и вновь открылись для ужина, однако также сообщалось, что многие клиенты по-прежнему предпочитали либо стоять в очереди для еды на вынос или использовать систему онлайн-заказа еды для доставки еды на дом вместо этого.

Новая Зеландия

В Новой Зеландии Зеландия 25 марта 2020 года правительство объявило мясные лавки несущественными предприятиями. Согласно версии Новозеландского плана борьбы с пандемией 2017 г., Retail Meat New Zealand и другие организации будут координировать свои действия с правительством для обеспечения поставок основных продуктов питания в точки продажи.

Филиппины

Выберите точки сети ресторанов быстрого питания и ресторанов по всему Лусону продолжали работать во время усиленного общественного карантина на Лусоне. Оставшиеся открытыми торговые точки продолжают принимать заказы на вынос и доставку. Службы доставки еды, такие как GrabFood и FoodPanda, временно приостановили, но в конечном итоге возобновили работу на Лусоне в период карантина.

Швеция

Согласно Eater, в ресторанной индустрии в Швеции «есть чувство полного отчаяния», но также и высокий уровень товарищества среди рестораторов, которые пробуют новые идеи в попытке выжить.

Турция

21 марта Министерство внутренних дел объявило, что с полуночи рестораны, столовые и кондитерские должны быть закрыты для посещения, и им разрешено предлагать только доставку на дом и еду на вынос.

Соединенное Королевство

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 16 марта рекомендовал публике держаться подальше от баров, клубов и ресторанов. Ресторанная индустрия является третьим по величине работодателем в Великобритании. О пакете помощи рабочим было объявлено 20 марта, но средства не поступят до конца апреля.

Согласно The Guardian, рестораны «пытались изобретать себя заново», меняя свои бизнес-модели адаптироваться к реалиям государственных ограничений. Рестораны превратились в «еду на вынос, магазины бутылок, деликатесы. Другие [продавали] корзины, свежие наборы для еды или предлагали кулинарные курсы».

23 марта McDonald's и KFC закрыл все рестораны в Великобритании и Ирландии.

24 марта Греггс объявил, что закроет все свои около 2 000 магазинов. И это несмотря на то, что он был преобразован в магазин на вынос после того, как все рестораны и кафе были закрыты. Почти половина продовольствия в Великобритании импортируется. Многие поставщики ресторанов перешли на модели прямого потребления.

США
Знак, в котором говорится о закрытии Screen Door в Портленде, штат Орегон, из-за пандемии

Пандемия коронавируса 2020 года повлияла на пищевую промышленность США из-за закрытия правительства, что привело к увольнениям рабочих и потере доходов для ресторанов и владельцев. Это повлияло на розничные продуктовые магазины: панические закупки в некоторых районах были отмечены еще 2 марта.

Закрытие предприятий повлияло на распределение продуктов питания и напитков. В начале апреля, когда продуктовые магазины испытывали нехватку молочных продуктов, фермеры, чьи основные клиенты входили в цепочку поставок продуктов питания, сбрасывали свое молоко из-за отсутствия спроса. По словам экономиста молочной промышленности Корнелла Кристофера Вольфа, «если у вас есть фабрика, которая была создана для производства сметаны для продажи в мексиканских ресторанах, вы не можете просто решить, что завтра вы будете производить мороженое и отправлять его в продуктовый магазин. магазин." Переработчик мяса Tyson Foods временно прекратил работу в апреле, потому что многие из ее рабочих заразились коронавирусом, и ожидалось, что фермеры просто забьют много животных, не имея возможности продавать их как мясо.

Согласно NPR, «почти каждый ресторан по всей стране пострадал сразу, что сделало это бедствие уникальным». Отраслевые эксперты предупредили, что многие малые предприятия не смогут оправиться от закрытия без помощи государства. Ожидается, что 17 марта влияние на экономику будет большим, поскольку в последние годы американцы тратили больше в ресторанах, чем в продуктовых магазинах. Лестер Джонс, главный экономист Национальной ассоциации оптовых торговцев пивом, сказал: «Это очень значимое и травмирующее событие для ресторанов, баров, таверн и отрасли в целом». Крис Свонгер, CED из Distilled Spirits Совет Соединенных Штатов заявил: «Воздействие на нашу отрасль будет действительно очень тяжелым. Это будет реальным вызовом с экономической точки зрения не только для винокурни Соединенных Штатов, но и, конечно же, для малых предприятий, ресторанов и баров ». Шон Кеннеди из Национальной ассоциации ресторанов 19 марта назвал закрытие« идеальный шторм »для отрасли, говоря, что три Основными проблемами для рестораторов являются краткосрочный доступ к наличным деньгам, среднесрочный и долгосрочный доступ к кредитам, а также налоговые льготы после закрытия предприятий. Инвестор двух ресторанов Нью-Йорка сказал New York Post:

Эта ситуация апокалиптическая для ресторанного бизнеса. Насколько печален был бы город, если бы уцелели только цепи? Меня угнетает даже мысль об этом.

— Марк Амадей

The New York Times 20 марта сообщила, что отраслевые аналитики предсказывали, что две трети ресторанов не выживут, а около 75% независимых. На 26 марта 11% ресторанов должны были окончательно закрываться в течение следующих 30 дней.

Национальная ассоциация ресторанов, главный представитель ресторанной индустрии США, прогнозировал объем продаж ресторанной индустрии США на уровне 899 миллиардов долларов в 2020 году. торговая ассоциация для промышленности в США. По оценкам, 99% компаний отрасли - это семейные малые предприятия с числом сотрудников менее 50 человек. По состоянию на февраль 2020 года в отрасли в целом было занято более 15 миллионов человек, что составляет непосредственно 10% рабочей силы. Это второй по величине частный работодатель в стране и третий по величине работодатель в целом. По словам ресторатора из Огайо Бритни Руби Миллер, косвенно было задействовано еще около 10% с учетом зависимых предприятий, таких как производители продуктов питания, грузоперевозки и службы доставки. В штатах Делавэр и Массачусетс каждый десятый работник занят в ресторанном бизнесе. В Северной Каролине 11% рабочих заняты в отрасли. В Техасе 12% рабочих были заняты в этой отрасли по состоянию на 2016 год.

19 марта Forbes оценил потери рабочих мест в ресторанной индустрии в миллионы. Национальная ассоциация ресторанов оценила вероятные потери рабочих мест в 5-7 миллионов.

18 марта отраслевые эксперты прогнозировали прямые убытки в размере 225 миллиардов долларов и полный экономический эффект в размере 675 миллиардов долларов из-за дополнительных доходов, полученных в других секторах экономики, когда клиенты покровительствуют ресторанам.

В июле Dunkin 'Donuts объявили о постоянном закрытии 800 магазинов, поскольку закрытие из-за пандемии повлияло на доходы сети. California Pizza Kitchen подала заявку на банкротство. NPC International, CEC Entertainment, Le Pain Quotidien также подали заявление о банкротстве.

Хронология

28 февраля История о том, как рестораны могут подготовиться к возможности пандемии, Restaurant Business процитировала Рослина Стоуна, главного операционного директора компании, которая обеспечивает кризисные меры для ресторанов, которая сказала: «Перспектива глобальной пандемии уже привлекла внимание к ресторанам и тенденции к сотрудники приходят в больницу. Хотя все больше сетей начали предоставлять сотрудникам время на лечение по причине сокращения предложения рабочей силы, для компаний все более важно изменить свою культуру, чтобы сотрудники не работали во время болезни ".

A В статье, опубликованной 3 марта в Nation's Restaurant News, отрасль охарактеризована как готовая к воздействию вируса.

В воскресенье, 15 марта, губернатор Огайо Майк ДеВайн и директор Департамента здравоохранения штата Огайо Эми Актон приказал закрыть все бары и рестораны, чтобы замедлить распространение вирус, заявив, что правительство «поощряло рестораны предлагать услуги по доставке еды на вынос или доставку, но им не будет разрешено собирать людей на предприятиях». ДеВайн сказал, что принял это решение, «после того, как с ним связались граждане штата, которые поделились фотографиями и рассказами о переполненных барах в субботу вечером, несмотря на предупреждения о социальном дистанцировании и указ губернатора, ограничивающий количество людей до 100 человек». Город Лос-Анджелес закрыл все рестораны и бары позже в тот же вечер, а Нью-Йорк объявил, что все рестораны и бары закроются к следующему вторнику, в обоих городах также есть исключения для еды на вынос и доставки.

На следующий день, Иллинойс Их примеру последовали Нью-Джерси, штат Нью-Йорк, Коннектикут, Кентукки, Пенсильвания, Мэриленд и Вашингтон. 18 марта Национальная ассоциация ресторанов обратилась к федеральному правительству с просьбой оказать помощь ресторанам и работникам ресторанов. К 21 марта по меньшей мере 25 штатов закрыли рестораны и бары. К 22 марта это число возросло до 38. В других штатах в крупных городах были закрыты бары и рестораны для сидячих обедов и ограничивались заказы на вынос и доставка.

Отрицательные последствия и реакция отрасли

Частичное, а не полное закрытие ресторанов означало, что закрытие не привело к возникновению страховки от перерыва в работе для многих ресторанов; в других полисах были положения, исключающие страхование в случае эпидемий, действий гражданских властей или требования, чтобы рестораны нанесли физический ущерб собственности. Многие сотрудники были уволены, и больше сотрудников не имели отпуска по болезни в этом секторе по сравнению с аналогичными секторами. New York Times охарактеризовала закрытие как «все слои отрасли, от владельцев и их знаменитых поваров до официантов и официанток, барменов и официантов, которые фактически сталкиваются с увольнениями и могут быть не в состоянии платить за аренду».

Вирус распространился на сотни мясоперерабатывающих предприятий в США, в результате чего некоторые предприятия были закрыты, что привело к десяткам тысяч инфекций и десяткам смертей среди рабочих мясопереработки. Smithfield Foods Генеральный директор Кеннет Салливан сказал, что это создает риски для цепочки поставок мяса; компания закрыла по крайней мере три завода из-за того, что рабочие были заражены вирусом.

Справочник и обзорный сайт Yelp в июле объявили, что 60% ресторанов в США, которые полностью закрылись во время пандемии, отметили эти к 24 июля будут закрыты на постоянной основе в общей сложности почти 16 000 ресторанов.

Ответ правительства

Правительства нескольких штатов и местных властей предложили пакеты помощи рабочим и ресторанам. 19 марта президент США Трамп встретился по телефону с руководителями сетевых ресторанных компаний, но никаких независимых франшиз не было. Среди участников были Domino's Pizza, McDonald's, Wendy's, Yum Brands и Darden Restaurants, а также представители Национальной федерации розничной торговли.

В начале мая Конгресс предложил закон, позволяющий американцам использовать льготы по программе SNAP в ресторанах. В настоящее время льготами на питание можно пользоваться только в ресторанах государства, участвующего в «Программе ресторанного питания». Предлагаемый закон о SNAP CARRY включает положения о расширении доступа к ресторанной программе во время чрезвычайных ситуаций, таких как пандемия.

Покупки и распространение коронавируса
Объявление Publix во Флориде 14 мая 2020 г.

Лица, у которых есть продолжающие делать покупки во время пандемии коронавируса 2019-20 гг., подвергаются повышенному риску заражения COVID-19. В условиях пандемии продуктовые магазины и аптеки продолжают оставаться открытыми и привлекать толпы покупателей, что создает потенциал для дальнейшего распространения инфекции. Некоторые магазины и аптеки установили ограничения для покупателей, чтобы поощрять социальное дистанцирование, такие как ограничение вместимости, наличие необходимых масок для клиентов и сотрудников, измерение температуры перед входом или запрет детям до 16 лет в зданиях.

Источники

Определение логотипа бесплатных произведений культуры notext.svg Эта статья включает текст из бесплатного контента работы. Лицензировано в соответствии с CC BY-SA 3.0 IGO Изложение лицензии / разрешение на Wikimedia Commons. Текст взят из Безопасность пищевых продуктов во время COVID-19, ФАО. Чтобы узнать, как добавить текст открытой лицензии в статьи Википедии, см. . Для получения информации о повторном использовании текста из Википедии см. условия использования.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 12:18:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте