Иллюминаты (песня)

редактировать

"Иллюминаты"
Песня Мадонны
из альбома Rebel Heart
Выпущен20 декабря 2014 г. (2014-12-20)
Записан2014
Жанр
Длина3:43
Этикетка Interscope
Автор (ы)
Продюсер (и)
Rebel Heart трек-лист
24 трека
  1. "Living for Love "
  2. "Devil Pray "
  3. "Ghosttown "
  4. "Непримиримая сука "
  5. "Иллюминаты "
  6. "Сука Я Мадонна "
  7. "Держись крепче "
  8. "Жанна д'Арк "
  9. "Iconic "
  10. "HeartBreakCity"
  11. "Body Shop"
  12. "Holy Water "
  13. "Inside Out"
  14. "Wash All Over Me "
Deluxe edition
  1. "Best Night"
  2. "Veni Vidi Vici"
  3. "SE.X. "
  4. " Мессия "
  5. "Rebel Heart "
Deluxe Edition Media Markt
  1. " Auto-Tune Baby "
Super deluxe edition (Disc 2)
  1. " Beautiful Scars «
  2. « Borrowed Time »
  3. « Addicted »
  4. « Graffiti Heart »

"Illuminati - песня, записанная американским певцом и автором песен Мадонна для своего тринадцатого студийного альбома Rebel Heart (2015). Его написали Мадонна Чикконе, Тоби Гад, Морин Макдональд, Ларри Гриффин-младший, Майк Дин, Канье Уэст, Эрнест Браун и Жак Вебстер. Песня была спродюсирована Мадонной, Уэстом, Дином и Symbolyc One с совместным продюсированием Чарли Хитом и дополнительным продюсированием Трэвисом Скоттом. Демо песни просочилось в Интернет в декабре 2014 года вместе с двенадцатью другими треками из альбома. Его окончательная версия была выпущена 20 декабря 2014 года вместе с пятью другими треками в iTunes store как «ранний рождественский подарок», чтобы избежать дальнейших утечек. Демо-версия песни включает танцевальные синтезаторы и акустические гитары; после показа песни Уэсту он почувствовал связь с песней и изменил ее звучание на более мрачный. Песня была задумана после того, как Мадонну обвинили в принадлежности к иллюминатам ; она хотела написать песню о том, кто они есть на самом деле, а что нет.

"Illuminati" - это дэнс-поп, индастриал и электропоп песня с хрупкими ударами, всплесками и прорывом в виде пилы. основная аппаратура. Его звучание сравнивали со звуком альбома Уэста Yeezus (2013). В текстах песни обсуждаются теории заговора иллюминатов ; в нем упоминаются знаменитости, которых также обвиняли в принадлежности к группе, и упоминаются религиозные образы. Мадонна поет: «Это как все в этой вечеринке, сияющие, как Иллюминаты». Песня получила положительные отзывы музыкальных критиков, которые высоко оценили участие Уэста в написании трека, его амбициозный звук и текст, в то время как некоторые выбрали его в качестве одного из ярких моментов альбома. Он попал в чарты на некоторых европейских территориях и в альбоме Billboard Dance / Electronic Digital Songs. На Rebel Heart Tour певца (2015–16) трек использовался в качестве интерлюдии с танцорами, привязанными к высоким гибким шестам; это считалось одним из главных событий шоу.

Содержание

  • 1 Предпосылки и выпуск
  • 2 Состав и текст
  • 3 Критический прием
  • 4 Живое выступление
  • 5 Благодарности и персонал
  • 6 Диаграммы
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Предыстория и релиз

Канье Уэст связан с "Illuminati" и является соавтором и со-продюсером трека.

Во время записи своего тринадцатого студийного альбома Мадонна привлекла нескольких сотрудников; MoZella, Symbolyc One и Тоби Гад были объявлены новыми соавторами альбома в апреле 2014 года. Мадонна опубликовала фотографию трио, работающего с ней, в записи studio в ее аккаунте Instagram. На фотографии она сказала: «Знаменитый момент в студии с Toby-Mozilla и S1. У меня болит горло от пения, смеха и плача». Гад работал с Мадонной над четырнадцатью песнями, все из которых вошли в альбом. По словам Гэда, «в первую неделю она была довольно пугающей. Это было похоже на испытательный этап. Вы должны критиковать, но вы не можете по-настоящему обидеть. Но ей также нравится, когда честные и резкие критики говорят вещи такими, какие они есть. Это сработало. вышло очень хорошо, и она стала все милее и милее ».

Американский музыкант Канье Уэст также участвовал в написании трех треков для альбома; Мадонна назвала его «черной Мадонной» и сказала: «Мы товарищи в жанре, который пытается заигрывать». Мадонна сказала: «Это немного похоже на бой быков, но мы по очереди. Он знает, что входит в комнату с человеком, у которого есть сильная точка зрения, и я тоже. Я слушаю, что он говорит, примите это, и он слушает, что я говорю, и принимает это. Мы не во всем пришли к согласию, но у него есть хорошие идеи ». Она рассказала Rolling Stone, что из песен, которые она ему играла, Уэст больше всего связывал с "Illuminati" и что "[ему] понравилась мелодия, и он фактически прыгал вверх и вниз по деке. Он буквально стоял на вершине микшерного пульта - мы волновались, что он ударится головой о потолок, но он этого не сделал. В конце концов, он был очень взволнован этим треком, а затем добавил к нему свое вращение в музыкальном плане., и мне это нравится. Для меня он возвысил тексты с помощью музыки. Это как сирена, предупреждающая людей ». В декабре 2014 года в Интернет просочились тринадцать демо треков для альбома, включая "Illuminati". Чтобы избежать дальнейших утечек, Мадонна выпустила шесть законченных треков, включая финальную версию "Illuminati" с добавлением сочинений и продюсирования Уэста, с предварительным заказом альбома в iTunes Store 20 декабря 2014 года, как "ранний". Рождественский подарок ».

Состав и текст

Текст песни посвящен теориям заговора Иллюминатов.

« Иллюминаты »были написаны Мадонной Чикконе, Тоби Гадом, Морин Макдональд, Ларри Гриффин младший, Майк Дин, Канье Уэст, Эрнест Браун и Трэвис Скотт. Песня была спродюсирована Мадонной, Уэстом, Дином и Symbolyc One с совместным продюсированием Чарли Хитом и дополнительным продюсированием Трэвисом Скоттом. Гад играл на гитаре на треке, а Дин клал клавишные и программировал барабаны. Трек был спроектирован и сведен Демасио "Demo" Кастельоном и Ноа Гольдштейном. "Illuminati" - это песня дэнс-поп, индастриал и электропоп. По словам Саида Саида из The National, его демо-версия, написанная в период с марта по апрель 2014 г., включала «солидные танцевальные синтезаторы и дрянные акустические гитары». Версия альбома включает в себя «хрупкие хиты, всплески и прорыв», которые многие критики сочли напоминающими «мрачные и клаустрофобные звуки» Уэста из его шестого студийного альбома Yeezus (2013).

Текст песни посвящен иллюминатам теориям заговора ; Мадонна поет и читает рэп о предполагаемых светилах иллюминатов, включая Джея Зи, Бейонсе, Канье Уэста, Ники Минаж, Билла Гейтса, Стив Джобс, Леди Гага, Джастин Бибер, Барак Обама, Леброн Джеймс и Опра Уинфри. В песне также упоминаются пентаграммы и «Google Соединенных Штатов ». По словам Эми Петтифер, Мадонна «... считает, что власть держат красивые фрики клуба, а не эти знаменитости-шифровальщики; ее интересуют залитые потом небесные тела,« сияющие, как иллюминаты »». В интервью Rolling Stone Мадонна сказала, что ее часто обвиняли в том, что она является членом иллюминатов, и она хотела записать песню о том, кем, по ее мнению, были иллюминаты. Она сказала:

Люди всегда используют слово «Иллюминаты», но всегда ссылаются на него неверно. Люди часто обвиняют меня в том, что я являюсь членом Иллюминатов, и я думаю, что в современной поп-культуре Иллюминаты воспринимаются как группа влиятельных, успешных людей, которые работают за кулисами, чтобы контролировать вселенную. Ни люди с сознанием, ни люди просветленные. Итак, люди обвиняли меня в том, что я являюсь членом Иллюминатов, и я продолжал, подожди - так что сначала я должен был выяснить, что это означает... Я знаю, кто такие настоящие Иллюминаты, и я знаю, откуда это слово. Настоящие иллюминаты были группой ученых, художников, философов, писателей, которые возникли в так называемую эпоху Просвещения, после Темных веков, когда не было ни письма, ни искусства, ни творчества, ни духовности, и жизнь действительно зашла в тупик. И сразу после этого все расцвело. Итак, у нас были такие люди, как Шекспир, Леонардо да Винчи, Микеланджело и Исаак Ньютон, и все эти великие умы и великие мыслители, и их называли иллюминатами... Это не имело ничего общего с деньгами и властью. Конечно, они были сильны, потому что влияли на людей. Но их целью было вдохновлять и просвещать. Поэтому, когда люди называют меня членом иллюминатов, я всегда хочу сказать вам спасибо. Спасибо, что поместили меня в эту категорию.

Критический прием

Песня получила в целом положительные отзывы музыкальных критиков. Стивен Томас Эрлевин из AllMusic назвал это «гладким, пугающим сотрудничеством с Канье Уэстом», в то время как Кэрин Ганц из Rolling Stone сказала, что сотрудничество «идеально подходит». Бен Келли из Attitude сказал: «Производство Уэста создает настоящий момент» и «Ее анти- Vogue репутация подозреваемых в членах иллюминатов, вероятно, единственный раз, когда Рианна и королева Елизавета будут выступать бок о бок боковая сторона". Гэвин Хейнс из NME охарактеризовал его как «стильный, отсылающий к Vogue». Рэндалл Робертс из Los Angeles Times назвал это "одним из самых ярких моментов записи", сказав: "[s] он читает рэп во время [песни], и это не звучит полностью смешно". Он также сказал, что трек балансирует "клубное безумие и откровенный лиризм". Сэл Чинквемани из Slant Magazine сказал: «Уэст дает« Иллюминатам »трактовку Йизуса... ее рэп-стихи о титульном тайном обществе достаточно чисты и точны, чтобы заставить вас забыть об 'American Life '". Кевин Ричи из Now назвал его одним из «самых амбициозных и интересных в лирическом плане». Линдси Золадз из New York Daily News написала, что песня «достаточно тупая, чтобы работать».

Эми Петтифер из The Quietus сказала, что песня «нечеткая и нечеткая». повторяется с танцевальным хуком - но ее голос самый тонкий, а динамики немного не хватает. Несмотря на все это, он действительно содержит великолепную лирику «Пора танцевать и превратить эту тьму во что-то», которая могла бы стать эпиграммой альбома. " Ли ДеВито из Metro Times назвал его "немного повторяющимся", но сказал, что это, вероятно, его любимый трек на альбоме. Саид Саид из The National сказал, что ему больше нравится версия альбома, а не демо, и что «[т] искренне Канье Уэст спас его, избавившись от хромоты и добавив мрачные и клаустрофобные звуки своего основополагающего альбома 2013 года Yeezus». Бернард Зуэль из The Sydney Morning Herald сказал, что это "звучит все холоднее и тяжелее, чем в недавних работах Уэста. В этом есть некоторая грань, но не так уж много угрозы, которая могла бы сделать ее неотразимой". Для Kitty Empire из The Guardian сказал: «В рамках ключевого сотрудничества Rebel Heart с Канье Уэстом два самых больших эгоманьяка поп-музыки сыграли главную роль в извивающемся клубе, который удваивается как уничтожение самого большого в Интернете. нутзоидный мем ". Марк Лор из Paste назвал его «мрачным и жутким, и это один из лучших треков на Rebel Heart».

Энни Залески из The A.V. Club сказал: «В то время как ее испачканная искажениями, испорченная гитарой коллаборация Канье Уэста« Illuminati »приятно конфронтационная, лирическая прогрессия песни - отвлеченный беспорядок... Результат? Все эти блестящие тусовщики напоминают Иллюминатов. " Джим Фарбер из The New York Daily News сказал, что Уэст «дал ей мрачный игривый ритм, который звучит как что-то, что осталось от его последнего альбома. Его индастриал-гринд плохо сочетается с мягким вокалом Мадонны». Эндрю Унтербергер из Spin сказал, что песня «тратит потенциально взрывоопасный, залитый черным светом бит Канье на запутанный, хэштеговый текст, который даже не является травлей для заговора, как он думает». Новая Зеландия Лидия Дженкин из Herald была более критичной, написав, что это «звучит так, как будто излишне старательная версия Леди Гаги встречает MIA». Точно так же Эван Соди из PopMatters сказал, что песня «пахнет отчаянием, так сильно желая шокировать и оскорбить слушателей, что [она] не может быть признана песней прежде всего удовлетворительной».

Живое выступление

Танцоры, качающиеся на резиновых шестах во время выступления "Illuminati" на Rebel Heart Tour.

"Illuminati" входили в сетлист Мадонны Rebel Heart Tour (2015–16). После акустического исполнения «Rebel Heart » Мадонна уходит со сцены, чтобы сменить костюм; ее танцоры исполняют «Иллюминатов», сидя на резиновых шестах, которые изгибаются вместе с ветром. Джордан Зивиц из Montreal Gazette похвалил выступление, написав, что танцоры «чуть не украли шоу в отсутствие своего работодателя во время очередной смены костюмов, устроенной под одурманенный удар иллюминатов». Джордж Варга из The San Diego Union Tribune сказал, что аудитория «с гораздо большим энтузиазмом приветствовала» во время выступления.

В обзоре журнала New York о туре, Линдси Золац похвалила танцоров, особенно во время выступления "Illuminati", написав, что это была "самая впечатляющая" часть шоу, когда "некоторые парни в цилиндрах летали по воздуху на шатких ходулях, от чего у всей публики хватал ртом воздух". Китти Империя из The Guardian сказала: «Интерлюдии Мадонны так же хороши, как и главное событие», и что выступление «Иллюминатов» «заставляет семь танцоров, привязанных к верху высоких гибких шестов, круто раскачиваются». The Hollywood Эшли Ли из Reporter сказала: «Танцовщицы Мадонны продемонстрировали впечатляющие зрелища, от которых у толпы задыхался от трепета, поскольку они дико наклонялись к публике с десятифутовых ходул. Можно утверждать, что ее сменные танцевальные последовательности и трюки более интересны чем комплекты других исполнителей ". Выступление на концертах 19–20 марта 2016 г. в Сиднее на Allphones Arena было записано и выпущено в пятом концертном альбоме Мадонны Rebel Heart Tour.

Credits and персонал

Персонал адаптировано с официального сайта Мадонны.

Диаграммы

Диаграммы (2014–2015 гг.)Пиковая. позиция
Финляндия Загрузить (Латауслиста )20
Франция (SNEP )92
Венгрия (Single Top 40 )19
Швеция (DigiListan )29
США Dance / Electron ic Digital Songs (Billboard )16

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 11:45:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте