Тип продукта | Кондитерская |
---|---|
Владелец | Idaho Candy Company |
Страна | Бойсе, Айдахо, США |
Представлен | 1918 год; 102 года назад (1918) |
Веб-сайт | www.idahospud.com |
Idaho Spud - это моноблок, сделанный Айдахо Кэнди Компани. Он производится с 1918 года и распространяется в основном в Тихоокеанском Северо-Западном регионе США. На обертке продукта есть слоган «Конфетный батончик, который делает Айдахо знаменитым». Бар был изобретен Томасом "T.O." Смит, основавший в 1901 году компанию Idaho Candy Company.
По данным Idaho Candy Company, Idaho Spud входит в 100 самых продаваемых шоколадных батончиков на северо-западе США. Батончик продается при комнатной температуре, но перед употреблением его часто замораживают. Они также продаются в виде леденцов в прозрачных пластиковых тазах.
Конфеты состоят из сердцевины зефира со вкусом какао, покрытой составным шоколадом (заменителем шоколада, изготовленным из какао, сахар и растительные жиры) и посыпать кокосовой стружкой. Продолговатая форма шоколадного батончика напоминает картофель. Продукт содержит 180 калорий и весит 43 грамма или 1,5 унции.
Батончик был показан в книге Стива Алмонда Candyfreak как одна из немногих успешных конфет, произведенных небольшой компанией.