Ян Боун

редактировать

Ян Боун
Кто его разбудит.JPG Иэн Боун превозносит достоинства Людей пятой монархии, Уаппинг май 2013
РодилсяЯн Дэвид Боун. ( 1947-08-28) 28 августа 1947 (возраст 73). Мер, Уилтшир, Англия
Известенсоциальной и политической активностью

Ян Дэвид Боун (родился 28 августа 1947 г. в Мере, Уилтшир ) - английский анархист и активный издатель анархистских газет и таблоидов, таких как Class War и Бристольский. Он участвует в социальных кампаниях с 1960-х годов, в том числе в избирательной кампании 2001 года.

В 2006 году он опубликовал свою автобиографию Bash the Rich. Он представляет радиошоу «Анархия в Великобритании» на лондонском Resonance FM, в котором берет интервью у анархистских активистов.

В 1984 году британская бульварная газета The Sunday People описала Боуна как «самого опасного человека в Британии».

Содержание

  • 1 Деятельность
  • 2 Работы
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Деятельность

Ян Боун - сын дворецкого, и сказал, что этот опыт внес большой вклад в его дальнейшие политические взгляды. Он изучал политику в Университете Суонси, став активным анархистом на протяжении 1960-х - начала 1990-х годов. Он основал анархистский агит-журнал Alarm в Суонси. В 1980-х вместе с другими он основал анархистскую газету Class War. Конфронтационный стиль газеты привел к тому, что Боун стал печально известной фигурой в политике 1980-х.

Проживая в Лондоне большую часть 1980-х, он переехал в Бристоль в начале 1990-х, где принимал участие в различных кампаниях, но часто оставался в тени. Боун покинул федерацию Class War в 1992 году, сославшись на "слишком много мертвого дерева" как причину своего ухода. Вместе с другими участниками, которые ушли вместе с ним, Боун основал соперника, и это предприятие длилось менее шести месяцев.

В октябре 1994 года Боун организовал. Фестиваль, объявленный «10 днями, потрясшими мир» и описанный в программе фестиваля как попытка принять у себя крупнейшее собрание международных анархистов, попытался объединить различные течения анархистского движения. Среди представленных мероприятий были попытка левитации в парламенте, анархический пикник, панк-концерты и митинги по различным аспектам анархизма. Фестиваль подвергся критике со стороны некоторых анархистских групп (включая Class War) за то, что он был слишком сосредоточен на политике образа жизни и включал лишь небольшое количество мероприятий, основанных на классовой борьбе.

В 1997 году Боун помог создать Движение против монархии, которое он помог организовать самый большой антимонархический марш, который Британия видела в 20 веке. По оценкам, этот марш посетило около 1500 человек. Боун покинул группу в октябре 2000 года.

В 2001 году Боун начал кампанию, которая побудила жителей Истона, Бристоль принять участие в местных выборах и проголосовать за «Никто». В том же году он начал The Bristolian, скандальный лист, который дал «независимые новости из Бристоля, которых другие газеты не будут касаться». Распространяемый бесплатно в барах и пабах Бристоля, а также самим Боном на бристольской улице Корн-стрит, информационный листок еженедельно тиражировался более 15 000 экземпляров. Он написал большую часть газеты сам, но ему помогали местный журналист и его давний партнер. В 2003 году успех The Bristolian привел к тому, что The Bristolian участвовал в местных выборах в попытке мобилизовать широкое недовольство политикой городского совета Бристоля. Некоторые в анархистском сообществе критиковали Боуна за его участие в этой кампании. 1 мая 2003 года за Бристольскую партию проголосовало 2 560 человек, которые набрали 8% голосов в 12 противоборствующих округах. Bristolian занял второе место в конкурсе Paul Foot Award в области журналистских расследований в 2005 году. Вскоре после этого он прекратил публиковаться, но с тех пор возвращается в том же формате с редкими двухстраничными выпусками.

6 декабря 2006 года Боун появился на канале 4 в дискуссионном шоу текущих событий Последнее слово Старки вместе с Эдом Вайзи и Харриет Харман, обсуждая войну в Ираке. В нем Боун утверждал, что выходом из неудавшейся войны было то, что британские солдаты, служащие в Ираке, должны принять участие в массовом дезертирстве, что Даунинг-стрит, 10 следует заблокировать в Первомайский день (Международный день трудящихся ), и что два выступающих рядом с ним, оба до войны выступавшие за вторжение в Ирак, должны предстать перед судом за военные преступления.

В декабре 2007 г. Боун продал права на экранизацию своей книги культовому британскому режиссеру Грегу Холлу за 10 фунтов стерлингов. Был создан блог, чтобы следить за фильмом от его концепции до выпуска. Для продвижения книги Боун организовал марш "Bash the Rich" через Ноттинг-Хилл, заявив, что он пойдет на дом Дэвида Кэмерона. Марш «Баш богатых» в ноябре 2007 года собрал около 80 человек. Еще 220 человек пришли с намерением принять участие, но не присоединились к маршу. Мероприятие находилось под усиленным контролем полиции, демонстрантов неоднократно останавливала и загоняла в плотную группу полиция. эскорт. В конце марша Боун пообещал еще больше событий в ближайшем будущем.

Боун сказал, что Class War выдвигает кандидатов на всеобщих выборах 2015 года, «потому что все другие кандидаты - подонки», и в 2003 году баллотировался за Бристольскую партию.

В сентябре 2018 года Russia Today транслировала кадры, на которых Боун переступает порог консервативного депутата Джейкоба Рис-Могга, крича «Ваш папа - очень ужасный человек» и «много люди ненавидят твоего папу »его маленькими детьми. Клип стал вирусным и использовался большинством телевизионных сетей в Великобритании.

Работы

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 09:35:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте