Huy Fong Foods

редактировать
Huy Fong Foods, Inc. 匯豐
Huy Fong Foods logo.gif
Тип Частный
Промышленность Острый соус
Основан 1980 год в Лос-Анджелесе
Основатель Дэвид Тран
Главное управление Ирвиндейл, Калифорния, Соединенные Штаты
Действующие лица Уильям Тран Президент Ясси Тран Холлидей Вице-президент
Товары Острый соус по-азиатски
Владелец Семья Тран
Количество работников 200 (2011)
Интернет сайт www.huyfong.com
Хай Фонг Фудс
китайское имя
Традиционный китайский 食品 公司
Упрощенный китайский 食品 公司
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь Huìfēng Shípǐn Gngsī
Уэйд – Джайлз Хуэй 4 фонг 1 Ши 2 пинь 3 Кунг 1 ссу 1
Юэ: кантонский диалект
Ютпин Wui 6 Fung 1 Sik 6 ban 2 Gung 1 si 1
Вьетнамское имя
Вьетнамский алфавит Công ty Thực phẩm Hối Phong
Чо Хан 公司 食品

Huy Fong Foods - американская компания по производству острого соуса, базирующаяся в Ирвиндейле, Калифорния. Начиная с 1980 года на Спринг - стрит в Лос - Анджелесе «s Чайнатаун, он вырос, чтобы стать одним из лидеров в азиатской горячий соус рынке, особенно в Sriracha соусе в народе называют петухом соусом из - за изображением петуха на этикетке.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Название и торговая марка
  • 2 продукты
  • 3 История
    • 3.1 Создание и укомплектование персоналом
    • 3.2 Производство
  • 4 Награды и признание
  • 5 Вопросы общественных отношений
  • 6 Ссылки
  • 7 Дальнейшее чтение
  • 8 Внешние ссылки

Имя и торговая марка

Компания названа в честь 400-футового зарегистрированного в Панаме грузового судна Huey Fong, принадлежащего тайваньцам, которое вывезло основателя Дэвида Тран и еще 3317 беженцев из Вьетнама в декабре 1978 года. Символ петуха, который является частью бренда Sriracha, происходит от тот факт, что Тран родился в год Петуха по китайскому гороскопу.

Товары

Самым популярным продуктом компании является соус шрирача. Первоначально он был приготовлен из перца Серрано, а теперь готовится из красного перца халапеньо, что снижает общую остроту. В настоящее время это самый известный и продаваемый товар Huy Fong Foods, который легко узнать по ярко-красному цвету и упаковке: прозрачная пластиковая бутылка с зеленой крышкой, текст на пяти языках ( вьетнамском, английском, китайском, французском и Испанский ) и логотип петуха. Одно из прозвищ продукта - «петушиный соус» из-за логотипа на бутылках. В отличие от аналогичных острых соусов других производителей, соус шрирача от Huy Fong не содержит рыбного экстракта, что делает его подходящим для большинства вегетарианцев, несмотря на наличие чеснок может сделать его непригодным для представителей буддизма и некоторых индуистских конфессий.

Huy Fong также делает соус самбал олек и чесночный соус с чили.

История

Основание и штат

Хай Фонг Foods была основана Дэвидом Tran (родился в 1945), в китайско-вьетнамский бизнесмен Teochew происхождения и бывший майор в армии Республики Южный Вьетнам. Тран покинул страну в 1978 году на грузовом судне Huy Fong и прибыл в Гонконг. Затем он прибыл в Соединенные Штаты - сначала в Бостон, затем в Лос-Анджелес - весной 1980 года в рамках миграции вьетнамских лодочников после войны во Вьетнаме.

Тран считает Huy Fong Foods семейным бизнесом. Его сын Уильям Тран - президент компании, а дочь Ясси Тран-Холлидей - вице-президент.

Производство

Штаб-квартира Huy Fong Foods, Ирвиндейл, Калифорния

В 1987 году компания Huy Fong Foods переехала в здание площадью 68 000 квадратных футов (6300 м 2) в Розмиде, штат Калифорния, где когда-то находился производитель игрушек Wham-O. В 2010 году компания открыла завод в Ирвиндейле, штат Калифорния, на 23 акрах, объект, имеющий 26 000 квадратных футов (2400 м 2) офисных площадей, 150 000 квадратных футов (14 000 м 2) производственных площадей и 480 000 квадратных футов (45 000 м 2). 2) складских площадей, на которых сейчас производится производство соусов всех трех брендов. Эти соусы производятся на оборудовании, которое было специально модифицировано Дэвидом Траном, который обучился механической обработке и сварке. С 2014 года фабрика в Ирвиндейле открыта для посетителей и стала туристической достопримечательностью.

Производство Huy Fong Foods на этих предприятиях начинается с покупки перца чили, выращенного в округах Вентура, Лос-Анджелес и Керн, и производства из них пюре; Большая часть ежегодного пюре из перца чили производится всего за два месяца во время осеннего сбора урожая. Ранее компания использовала перец чили серрано, но собирать его было сложно. Продукт, изготовленный из натурального сусла, обрабатывается таким образом, что конечный продукт не содержит искусственных ингредиентов.

В частности, до 2016 года соусы готовились из пюре из красного халапеньо округа Вентура, сделанного из перца чили, выращенного в Мурпарке, Калифорния, на ранчо Андервуд, чей владелец, Крейг Андервуд, также курирует семейные фермы Андервуд. Отношения Huy Fong Foods с Андервудом и ранчо закончились в 2016 году после того, как, как утверждает адвокат Андервуда, Дэвид Тран из Huy Fong Foods "попытался... нанять главного операционного директора Андервуда, чтобы сформировать новый концерн, развивающийся в Чили", что описывается как нарушение доверия между поставщиком и производителем. После того, как Underwood не смог вернуть переплату в 2016 году, компания Huy Fong Foods подала в суд на Underwood Ranches, которая затем «подала встречный иск за... нарушение контракта и позже выиграла».

Компания никогда не рекламировала свою продукцию, полагаясь на молву. Производство и продажа соусов значительны; По оценкам, в 2001 году компания продала 6000 тонн продуктов с перцем чили на сумму около 12 миллионов долларов США. В 2010 году компания произвела 20 миллионов бутылок соуса в год. По состоянию на 2012 год объем продаж компании превысил 60 миллионов долларов США в год.

Компания предупредила покупателей о поддельных версиях своих соусов.

Награды и признание

В декабре 2009 года журнал Bon Appétit назвал свой соус Шрирача Ингредиентом года за 2010 год.

Вопросы общественных отношений

Запах перца чили, исходящий от новой фабрики в Ирвиндейле, расстроил жителей общины, и в октябре 2013 года город Ирвиндейл подал иск против Huy Fong Foods, заявив, что этот запах доставляет неудобства. Первоначально судья Верховного суда Лос-Анджелеса отклонил предложение города о закрытии завода, но судья Верховного суда округа Лос-Анджелес постановил, что завод по существу закрывается 27 ноября 2013 года, запретив все действия, которые могут вызывать запахи. Ирвиндейл прекратил судебный процесс 29 мая 2014 года после вмешательства офиса губернатора Джерри Брауна.

использованная литература

дальнейшее чтение

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-13 12:52:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте