Венгерские колбаски

редактировать
Венгерский Gyulai Kolbász

Венгерские колбаски - это колбасы, которые можно найти в кухне Венгрии. Венгрия производит огромное количество видов колбас. Они могут быть вареными, свежими или сушеными, и копчеными, с разными специями и ароматами, «горячими» или «мягкими». Многие находились под влиянием своих соседей и братьев.

Эти колбаски можно есть как мясное ассорти или использовать в качестве основного блюда. В венгерской кухне эти различные виды колбас используются по-разному, например, в тушеных блюдах, супах, картофельных рагу, таких как « paprikás krumpli » (тушеное мясо на основе паприки с острой колбасой и картофелем), фасолевые супы, такие как Jókai bableves, некоторые варианты супа- гуляша, кондитерские изделия., или даже в салатах.

Копченые колбасы могут содержать бекон, свиной фарш, говядину, кабан или баранину, перец, соль, чеснок, черный перец, душистый перец, белый перец, тмин, мускатный орех, цедру, майоран, кайенский перец, сахар, белое вино или коньяк. Говядина или баранина обычно используются в халяльных и кошерных венгерских колбасах, которые никогда не включают свинину или кабан по религиозным причинам.

Мясо крупно перемолоть и посолить. Если добавлен чеснок, его растирают в воде до образования кашицы и добавляют к мясу вместе со специями. Затем колбасу набивают в натуральную оболочку звеньями длиной 1 фут - обычно с использованием тонкой кишки свиньи. Традиционно это происходило на улице в осенний день, когда забивали свинью. Затем колбасу вешают на ночь, чтобы ароматы слились воедино, а жир стекал. Теперь он готов к употреблению в свежем виде и без копчения. Свежие колбасы могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как печень, грибы, хлеб, рис, лимонный сок, яйца, сливки или молоко. Некопченые колбаски обычно жарятся с квашеной капустой, красной или зеленой капустой и подают с картофельным пюре.

Сухие колбаски подвергаются холодному копчению и развешиваются перед употреблением.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Колбасы
    • 1.1 Колбас
    • 1.2 Гурка
    • 1.3 Другие вареные колбасы
    • 1,4 Салами
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Колбасы

Колбас

Чабай Колбас

Колбас - это традиционная венгерская копченая колбаса, заправленная перцем. Самые известные и популярные версии:

  • Колбаса Дьюлай названа в честь венгерского города Дьюла и имеет охрану PGI. Это медленное приготовление при копчении на буке. Он готовится из свинины, szalonna (венгерский жир бекона), чеснока, перца, тмина и венгерского красного перца. На Всемирной выставке продуктов питания в Брюсселе в 1935 году Дьюлай колбас был награжден золотым дипломом. Колбасу можно нарезать тонкими ломтиками и есть отдельно или с хлебом. Их также добавляют во многие венгерские блюда, включая лечо и запеканку из картофеля и яиц (rakott krumpli).
  • Колбаса Чабай производится в городе Бекешчаба, а также имеет охраняемый географический статус (ЗГУ). Он похож на Гюлай, но немного острее. Есть несколько вариаций размера и вида, но это острая колбаса с большим количеством перца.
  • Csemege kolbász - варено-копченая колбаса, слегка приправленная пряностями.
  • Cserkész kolbász - это варено-копченая колбаса из говядины и свинины.
  • Debreceni kolbász обычно недокопченный или более умеренно копченый, с сильным привкусом паприки и используется для приготовления пищи.
  • Lecsókolbász, пряная варено-копченая колбаса, сделанная специально для подачи в составе блюда lecsó, овощного рагу с перцем и помидорами.

Hurka

Хурка - это вареные колбаски, которые бывают двух основных типов: «махас» (печеночная колбаса) и «верес» ( кровяная колбаса ). Главный ингредиент - печень и рис или кровь и рис. Добавляются специи, перец и соль.

Колбасы вареные прочие

  • Вирсли, длинная и тонкая сосиска, похожая на хот-дог, употребляется в вареном виде с хлебом и горчицей.
  • Párizsi (парижская колбаса или парижская колбаса) - это более крупная и толстая версия вирсли. Это очень похоже на Болонью.

Салами

Самая известная салями Венгрии - téliszalámi ( зимняя салями ).

Смотрите также

Рекомендации

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2024-01-05 09:09:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте