Венгерские колбаски - это колбасы, которые можно найти в кухне Венгрии. Венгрия производит огромное количество видов колбас. Они могут быть вареными, свежими или сушеными, и копчеными, с разными специями и ароматами, «горячими» или «мягкими». Многие находились под влиянием своих соседей и братьев.
Эти колбаски можно есть как мясное ассорти или использовать в качестве основного блюда. В венгерской кухне эти различные виды колбас используются по-разному, например, в тушеных блюдах, супах, картофельных рагу, таких как « paprikás krumpli » (тушеное мясо на основе паприки с острой колбасой и картофелем), фасолевые супы, такие как Jókai bableves, некоторые варианты супа- гуляша, кондитерские изделия., или даже в салатах.
Копченые колбасы могут содержать бекон, свиной фарш, говядину, кабан или баранину, перец, соль, чеснок, черный перец, душистый перец, белый перец, тмин, мускатный орех, цедру, майоран, кайенский перец, сахар, белое вино или коньяк. Говядина или баранина обычно используются в халяльных и кошерных венгерских колбасах, которые никогда не включают свинину или кабан по религиозным причинам.
Мясо крупно перемолоть и посолить. Если добавлен чеснок, его растирают в воде до образования кашицы и добавляют к мясу вместе со специями. Затем колбасу набивают в натуральную оболочку звеньями длиной 1 фут - обычно с использованием тонкой кишки свиньи. Традиционно это происходило на улице в осенний день, когда забивали свинью. Затем колбасу вешают на ночь, чтобы ароматы слились воедино, а жир стекал. Теперь он готов к употреблению в свежем виде и без копчения. Свежие колбасы могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как печень, грибы, хлеб, рис, лимонный сок, яйца, сливки или молоко. Некопченые колбаски обычно жарятся с квашеной капустой, красной или зеленой капустой и подают с картофельным пюре.
Сухие колбаски подвергаются холодному копчению и развешиваются перед употреблением.
Колбас - это традиционная венгерская копченая колбаса, заправленная перцем. Самые известные и популярные версии:
Хурка - это вареные колбаски, которые бывают двух основных типов: «махас» (печеночная колбаса) и «верес» ( кровяная колбаса ). Главный ингредиент - печень и рис или кровь и рис. Добавляются специи, перец и соль.
Самая известная салями Венгрии - téliszalámi ( зимняя салями ).