Первое издание | |
Автор | Найджелла Лоусон |
---|---|
Страна | Англия |
Тема | Кулинария |
Издатель | Чатто и Виндус |
Дата публикации | 1998 г. |
Страницы | 514 |
«Как есть» - это книга об английской кухне, вышедшая в 1998году знаменитым поваром Найджеллой Лоусон. В нем представлены кулинарные советы по приготовлению и экономии времени. В Великобритании было продано 300 000 копий. Критики хвалили его как ценное руководство по приготовлению пищи.
Книга разделена на тематические главы, например, кулинария на «Один-два». Большая часть каждой главы состоит из рецептов, но главы начинаются с нескольких страниц общих советов по теме, например, что хотя приготовление пищи для кого-то может показаться « онанистическим », «это может быть хорошей вещью, чтобы считать себя достойным кулинарии». "
Ингредиенты и количество выделены жирным красным шрифтом в таблице. Сам рецепт дан в виде абзаца инструкции светлым шрифтом.
Используемые методы не являются строго традиционными: в своем рецепте рататуя, представленном Великобритании Элизабет Дэвид, Лоусон признает, что она отклоняется от предписаний Дэвида, но заявляет, что это, похоже, не имеет большого значения, поскольку у нее нет «мокрого» каша ", пропустив час, потраченный на соление баклажанов и кабачков, но она объясняет метод Дэвида в стороне, на случай, если кто-то захочет попробовать его.
В своей главе « Потребление чернушки в феминизме, домашнем хозяйстве и популярной культуре» Лиз Шапиро Сандерс отмечает, что ранние книги Лоусона, включая « Как есть» и « Как быть домашней богиней» (2001), «подчеркивают, что приготовление пищи и еда являются местом для удовольствия женщин». Сандерс объясняет, что удовольствие одновременно «подлинно» и «иронично, сознательно перерабатывая идеологию внутренней женственности середины двадцатого века». В частности, выпечка дает Лоусон «доступ к фантазии о женственности, которая вместо того, чтобы обречь женщин на жизнь« домашней рутины », позволяет выполнять« альтер-эго выходного дня », завоевывая обожающие взгляды и бесконечные одобрения со стороны любого, кому посчастливится есть на ее кухне ». Сандерс отмечает в своем предисловии заявление Лоусон о том, что «мне не о чем заявлять, кроме своей жадности (стр. Xv)». Она интерпретирует Лоусона как напоминание читателям о «радостях поддаваться искушениям». Она отмечает из отрывка Саймона Хоггарта в «Зрителе» (о Найджелле Байтс), что Лоусон «становится объектом желания, готовым для потребления гетеросексуальной мужской аудиторией», с двусмысленными формулировками и выражениями сексуального характера, оба из которых Сандерс называет товарным знаком стиля Лоусона.
«Санди телеграф» назвал книгу «самым ценным кулинарным справочником, изданным за последнее десятилетие».
Тони Баксбаум, пишущий в январском журнале, называет How to Eat "почти библейским, с бесчисленными рецептами чего угодно, что только можно назвать. Все это было написано черными чернилами на белых страницах, а не в роскошных художественных томах, которые последуют за этим: How To Будь домашней богиней, укусы чернухи, вечное лето... "