Как есть

редактировать
Как есть
Как есть cover.png Первое издание
Автор Найджелла Лоусон
Страна Англия
Тема Кулинария
Издатель Чатто и Виндус
Дата публикации 1998 г.
Страницы 514

«Как есть» - это книга об английской кухне, вышедшая в 1998году знаменитым поваром Найджеллой Лоусон. В нем представлены кулинарные советы по приготовлению и экономии времени. В Великобритании было продано 300 000 копий. Критики хвалили его как ценное руководство по приготовлению пищи.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 книга
  • 2 Прием
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Книга

Книга разделена на тематические главы, например, кулинария на «Один-два». Большая часть каждой главы состоит из рецептов, но главы начинаются с нескольких страниц общих советов по теме, например, что хотя приготовление пищи для кого-то может показаться « онанистическим », «это может быть хорошей вещью, чтобы считать себя достойным кулинарии». "

Ингредиенты и количество выделены жирным красным шрифтом в таблице. Сам рецепт дан в виде абзаца инструкции светлым шрифтом.

Используемые методы не являются строго традиционными: в своем рецепте рататуя, представленном Великобритании Элизабет Дэвид, Лоусон признает, что она отклоняется от предписаний Дэвида, но заявляет, что это, похоже, не имеет большого значения, поскольку у нее нет «мокрого» каша ", пропустив час, потраченный на соление баклажанов и кабачков, но она объясняет метод Дэвида в стороне, на случай, если кто-то захочет попробовать его.

Прием

В своей главе « Потребление чернушки в феминизме, домашнем хозяйстве и популярной культуре» Лиз Шапиро Сандерс отмечает, что ранние книги Лоусона, включая « Как есть» и « Как быть домашней богиней» (2001), «подчеркивают, что приготовление пищи и еда являются местом для удовольствия женщин». Сандерс объясняет, что удовольствие одновременно «подлинно» и «иронично, сознательно перерабатывая идеологию внутренней женственности середины двадцатого века». В частности, выпечка дает Лоусон «доступ к фантазии о женственности, которая вместо того, чтобы обречь женщин на жизнь« домашней рутины », позволяет выполнять« альтер-эго выходного дня », завоевывая обожающие взгляды и бесконечные одобрения со стороны любого, кому посчастливится есть на ее кухне ». Сандерс отмечает в своем предисловии заявление Лоусон о том, что «мне не о чем заявлять, кроме своей жадности (стр. Xv)». Она интерпретирует Лоусона как напоминание читателям о «радостях поддаваться искушениям». Она отмечает из отрывка Саймона Хоггарта в «Зрителе» (о Найджелле Байтс), что Лоусон «становится объектом желания, готовым для потребления гетеросексуальной мужской аудиторией», с двусмысленными формулировками и выражениями сексуального характера, оба из которых Сандерс называет товарным знаком стиля Лоусона.

«Санди телеграф» назвал книгу «самым ценным кулинарным справочником, изданным за последнее десятилетие».

Тони Баксбаум, пишущий в январском журнале, называет How to Eat "почти библейским, с бесчисленными рецептами чего угодно, что только можно назвать. Все это было написано черными чернилами на белых страницах, а не в роскошных художественных томах, которые последуют за этим: How To Будь домашней богиней, укусы чернухи, вечное лето... "

использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-19 04:57:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте