Хорназо

редактировать
Hornazo
Hornazo.jpg
Тип Мясной пирог
Место происхождения Испания
Регион или штат Саламанка и Авила
Основные ингредиенты Мука, дрожжи, свинина, яйца вкрутую.

Хорнасо ( испанский:  [oɾˈnaθo] ) - испанский мясной пирог, который едят в провинциях Саламанка и Авила. Он готовится из муки и дрожжей и начинен свиной корейкой, острым чоризо и яйцами вкрутую.

В Саламанке его традиционно едят в поле во время фестиваля «Водный понедельник» ( Lunes de aguas ). Название этого уникального фестиваля якобы произошло от искаженного слова enaguaнижняя юбка »), которое городские проститутки носили под своими платьями. По традиции во время Великого поста проституток отправляли на другой берег реки Тормес, чтобы горожане не отвлекались на религиозные обряды. В пасхальный понедельник городские студенты устроили вечеринку на берегу реки, чтобы отпраздновать возвращение женщин, и съели рогазо в рамках празднования.

Хорнацо в других частях Испании

В других местах страны есть блюда, похожие на хорнацо, в которых в качестве основного ингредиента используются сваренные вкрутую яйца. В некоторых частях Испании bollo de hornazo - это сладкий и сухой хлеб, украшенный сваренными вкрутую яйцами. Эти блюда также традиционно употребляют во время Пасхи и в период перед ней. Это может быть связано с тем, что когда-то яйца считались видом мяса и поэтому были запрещены во время Великого поста, что не мешало цыплятам откладывать яйца. Яйца консервировали, варив их вкрутую, а затем использовали для приготовления таких блюд, как хорнацо. По этой традиции, вероятно, возникли пасхальные яйца, но их точное происхождение неизвестно.

Смотрите также

использованная литература

Это перевод статьи из испанской Википедии Hornazo на сайте Wikipedia-es.

Последняя правка сделана 2023-04-13 12:28:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте