Гонконгский жокей-клуб

редактировать

Гонконгский жокей-клуб
HKJC logo.svg
Тип Некоммерческая организация
Промышленность Благотворительная деятельность
Основан 4 ноября 1884 г. ; 136 лет назад ( 1884-11-04)
Штаб-квартира Гонконг
Действующие лица Филип Чен Нан-лок, председатель Винфрид Энгельбрехт-Бресгес, генеральный директор
Продукты Ставки, лотерея, спорт
Веб-сайт www.hkjc.com
Гонконгский жокей-клуб
Традиционный китайский 香港 賽馬 會
Упрощенный китайский 香港 赛马 会
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь Xiānggǎng Sàimǎhuì
Юэ: кантонский диалект
Ютпин hoeng1 gong2 coi3 maa5 wui6 * 2
Королевский жокей-клуб Гонконга
Традиционный китайский 英皇 御 准 香港 賽馬 會
Упрощенный китайский 英皇 御 准 香港 赛马 会
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь Yīnghuángyùzhǔn Xiānggǎng Sàimǎhuì
Юэ: кантонский диалект
Ютпин jing1 wong4 jyu6 zeon2 hoeng1 gong2 coi3 maa5 wui6 * 2

Гонконгский жокей-клуб ( HKJC) - одно из старейших заведений в Гонконге, основанное в 1884 году. В 1959 году он получил Королевскую хартию и переименован в Королевский гонконгский жокей-клуб (英皇 御 准 香港 賽馬 會). Учреждение вернулось к своему первоначальному названию в 1996 году в связи с переходом суверенитета Гонконга в 1997 году. Членство в клубе осуществляется путем выдвижения и избрания.

Это некоммерческая организация, занимающаяся скачками, спортом и азартными играми в Гонконге. Он обладает предоставленной правительством монополией на предоставление пари-мутель ставок на скачки, лотерею Mark Six и ставки с фиксированными коэффициентами на зарубежные футбольные события. Организация является крупнейшим налогоплательщиком в Гонконге, а также крупнейшим благотворителем сообщества. Благотворительный фонд гонконгского жокейского клуба в 2014 году пожертвовал рекордную сумму в 3,6 миллиарда гонконгских долларов на поддержку различных потребностей общества и содействие развитию Гонконга. Клуб также активно выявляет, финансирует и разрабатывает проекты, которые предвосхищают и решают социальные проблемы и насущные потребности в Гонконге. Гонконгский жокей-клуб также предоставляет услуги общественного питания, отдыха и развлечений для своих примерно 23 000 членов. Клуб является крупнейшим налогоплательщиком Гонконга и одним из основных работодателей города. Его Charities Trust также входит в десятку крупнейших благотворительных организаций мира.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Гоночные мероприятия
  • 3 Ставки и закон
    • 3.1 2006 Реформы в скачках
      • 3.1.1 Ставки на одну гонку
      • 3.1.2 Ставки на несколько забегов
      • 3.1.3 Ставки с фиксированным коэффициентом
  • 4 Социальное членство
  • 5 благотворительных организаций
  • 6 Аренда
  • 7 председателей клубов
  • 8 генеральный директор
  • 9 См. Также
  • 10 Ссылки
  • 11 Внешние ссылки

История

Основанный в 1884 году как любительская организация для продвижения скачек, это был эксклюзивный клуб, члены которого были набраны из высшего сословия со строгими правилами членства, а женщины и люди неподходящего происхождения были запрещены. Это привело к тому, что до 20 века в клубе не было китайцев.

Клуб превратился в профессиональное учреждение с 1971 года. Клуб организовывал ежегодные скачки, которые проходили в преддверии китайского Нового года, и первоначально финансировался за счет комиссионных по ставкам, которые делались через частные клубы.

Ее Величество королева Елизавета II присвоила ему Королевскую хартию в 1959 году, и до 1996 года он стал « Королевским жокей-клубом Гонконга » (英皇 御 准 香港 賽馬 會).

В июле 2005 года было принято решение организовать конные соревнования из летних Олимпийских игр 2008 года в Гонконге. Гоночный центр клуба в Ша Тин использовался в качестве основы для олимпийских и паралимпийских объектов, а дополнительные соревновательные и тренировочные объекты были включены в существующие спортивные сооружения в Институте спорта Гонконга, загородном клубе Jockey Club Beas River и прилегающем поле для гольфа..

Гоночные мероприятия

Ипподром Happy Valley, май 2008 г. Ипподром Ша Тин, май 2009 г.

HKJC проводит около 700 скачек в год на своих двух ипподромах в Ша Тин 沙田 и Happy Valley 快活谷. В течение гоночного сезона 2001/02 года HKJC лицензировал 1144 владельцев лошадей, 24 тренера и 35 наездников, а также обучил 1435 лошадей.

В 2002–2003 годах оборот по ставкам составил 71 миллиард гонконгских долларов. После выплаты дивидендов в размере 58 миллиардов и сборов по ставкам в 9,5 миллиардов доход от комиссии по ставкам составил 3,9 миллиарда гонконгских долларов. На его долю приходится 11,7% налоговых поступлений Гонконга. Излишки от его работы передаются благотворительному фонду Гонконгского жокейского клуба.

После передачи суверенитета Гонконга популярность скачек существенно снизилась, возможно, из-за экономических условий в регионе.

16 марта 2007 года HKJC назначил Уильяма (Билла) Надера, ранее работавшего в Ассоциации гонок Нью-Йорка, своим исполнительным директором по гонкам с апреля 2007 года.

9 сентября 2007 года ипподром Sha Tin открылся после летнего перерыва с рекордной однодневной посещаемостью около 60 000 человек. Главный секретарь Генри Тан 唐英年 ударил в церемониальный гонг. Жокейский клуб Гонконга собрал ставок на 106 миллионов долларов (самый высокий показатель с 2001 года). Дети владельцев лошадей были допущены к участию в акции протеста местных антиигорных групп. Санни Пауэр, которого зацепил Говард Ченг, завоевал трофей в беге на 1200 метров.

В январе 2008 года, жокей Eclipse и Sovereign, обладательница наград Эмма-Джейн Уилсон, стала первой наездницей из Северной Америки, получившей лицензию на участие в гонках в Гонконге.

В результате реформы и других изменений, упомянутых выше, выручка HKJC неуклонно увеличивалась до прежних уровней и выше. Общая выручка от гонок в гоночном сезоне 2011/2012 достигла 86,1 млрд гонконгских долларов, что на 43,4% больше по сравнению с реформой 2006 года.

Ставки и закон

Основная статья: Ставки на скачки Головной офис в Happy Valley в ноябре 2007 г. Отделение ставок вне поля Гонконгского жокейского клуба на улице Ман Юэ, Хунг Хом, сентябрь 2011 года.

HKJC имеет законную монополию на ставки на скачки и футбол. В 1974 году он открыл 6 отделений вне поля, где представители общественности могли делать ставки на скачки на ипподроме Happy Valley. В настоящее время по всей территории действует более 100 отделений ставок, которые принимают ставки на гонки и футбол, а также покупают лотерейные билеты Mark Six.

HKJC сыграл важную роль в том, чтобы убедить правительство Гонконга принять Закон об азартных играх (поправка) 2002 года для борьбы с несанкционированными трансграничными азартными играми и связанной с ними рекламной деятельностью в Гонконге. неавторизованная букмекерская контора, даже если ставки принимаются за пределами Гонконга. Преступление распространяется на всех посетителей, а также на жителей Гонконга.

Это также сыграло важную роль в убеждении других членов Азиатской федерации гонок подписать политику добрососедства 1 сентября 2003 года.

Реформы в скачках 2006 г.

В 2006 году, после нескольких лет снижения товарооборота, Законодательный совет Гонконга принял Постановление о ставках (поправка) 2006 года. Эта поправка предоставила гонконгскому жокей-клубу большую автономию в том, как он ведет свою деятельность.

Ставки на одну гонку

Название пула - квалификация по выплате дивидендов

  • Win (獨 贏) - 1-е место в гонке.
  • Место (位置) - 1-е, 2-е или 3-е в гонке с 7 или более заявленными участниками или 1-е, 2-е в гонке с 4, 5, 6 заявленными участниками.
  • Квинелла (連贏) - 1-й и 2-й в любом порядке в гонке.
  • Quinella Place (位置 Q) - любые две из первых трех лошадей в любом порядке финиша в гонке.
  • Трио (單 T) - 1-е, 2-е и 3-е в любом порядке в гонке.
  • Прогноз (二 重 彩) - 1-й и 2-й в правильном порядке в гонке.
  • Tierce (三重 彩) - 1-й, 2-й и 3-й в правильном порядке в гонке.
  • Первые четыре (四 連環) - 1-е, 2-е, 3-е и 4-е в любом порядке в гонке. (Объединенный пул с квартетом)
  • Квартет (四 重 彩) - 1, 2, 3 и 4 в правильном порядке в гонке. (Объединенный пул с первыми четырьмя)

По состоянию на сентябрь 2006 года все ставки на выигрыш, место, Quinella и Quinella Place (включая ставки All Up) на сумму не менее 10 000 гонконгских долларов имеют право на 10% скидку в случае проигрыша ставки или линии ставок.

Ставки на несколько забегов

Название пула - Требования к дивидендам - ​​Утешение [при наличии]

  • Дабл (孖 寶) - 1-е место в двух заявленных гонках - 1-е место в 1-м леге и 2-е место во 2-м леге приносит утешение.
  • Treble (三寶) - 1-е место в трех заявленных гонках - 1-е место в первых двух этапах и 2-е место в третьем этапе - утешение.
  • Двойное трио (孖 T) - 1-е, 2-е и 3-е в любом порядке на обеих ногах.
  • Triple Trio (三 T) - 1-е, 2-е и 3-е в любом порядке в трех этапах - 1-й, 2-й и 3-й в первых двух этапах Triple Trio, но не в последнем этапе.
  • Six Up (六 環 彩) - 1-е или 2-е место в каждом из этапов, номинированных в состав Six Up - 1-е место в каждом этапе дает бонус.

Ставки по фиксированной ставке

  • Jockey Challenge (騎師 王) - лучший жокей в гоночной встрече.

Социальное членство

Членство в этом клубе очень строгое, только для обеспеченной социальной элиты. В прошлом этот клуб был предназначен только для семей «старых денег»; но в настоящее время растет число «недавно разбогатевших» членов. Как и в других элитных клубах, кандидатам на членство в HKJC часто приходится ждать годами, если не десятилетиями, прежде чем их примут. Что особенно затрудняет вступление, так это то, что этот клуб не позволяет покупать и продавать членство на вторичном рынке. По состоянию на 2013 год вступительный членский взнос составляет 400 000 гонконгских долларов при ежемесячной подписке на сумму 1800 гонконгских долларов. Кроме того, каждому кандидату требуется одобрение двух из 200 членов с правом голоса и поддержка трех других членов.

В сентябре 2021 года клуб прекратил членство в нескольких членах, в том числе Мартина Ли, Джимми Лая и Альберта Хо.

Благотворительные организации

В 1950-х годах, когда Гонконг боролся с послевоенным восстановлением и массовой иммиграцией, возникла потребность в более благотворительных структурах. HKJC усилил свою благотворительную роль в 1955 году, официально направив свой годовой излишек на благотворительность и общественные проекты. В 1959 году для управления пожертвованиями был создан Гонконгский жокей-клуб (Charities) Ltd. В 1993 году эта компания стала называться The Hong Kong Jockey Club Charities Trust.

Гонконгский жокей-клуб стремится внести свой вклад в долгосрочную устойчивость сообщества и поддерживать различные потребности общества. В 2014 году благотворительный фонд клуба пожертвовал рекордные 3,6 миллиарда гонконгских долларов на 168 благотворительных и общественных проектов. Подразделение благотворительных организаций и сообществ активно выявляет и разрабатывает проекты, которые предвосхищают будущие потребности сообщества и общества в десяти основных областях: искусство, культура и наследие; Образование и обучение; Услуги для пожилых людей; Чрезвычайная ситуация и помощь бедным; Защита окружающей среды; Семейные услуги; Медицинское здоровье; Реабилитационные услуги; Спорт и отдых; и развитие молодежи. В 2015 году, когда Клуб отмечает свое 130-летие, он сосредотачивает свои усилия на удовлетворении долгосрочных устойчивых потребностей сообщества, охватывая три всеобъемлющие темы: 1) помощь в превращении Гонконга в город, ориентированный на пожилых людей; 2) Направление энергии молодежи на социальные инновации и 3) Поддержка спортивных проектов, которые могут создать положительные ценности и надежды на всю жизнь.

Жокейский клуб Гонконга поддерживает многие социальные и образовательные учреждения. Jockey Club Правительство Средняя школа в Коулун Тонг и Jockey Club Ti-I колледж в Sha Tin финансировался тогдашним Royal Hong Kong Jockey Club. В июле 2011 года Гонконгский жокей-клуб одобрил выделение 249 миллионов гонконгских долларов на строительство Инновационной башни Гонконгского политехнического университета. Поэтому башня была переименована в Башню инноваций Жокей-клуба.

Арендовать

Happy Valley Ипподром занимает 92000 м ^ 2 участка по внутреннему Лоту 8847, под субсидируемым правительством частного Рекреационного лизу. Аренда началась в 1884 году и в настоящее время истекает 23 июня 2034 года.

Свободная пресса Гонконга в сентябре 2021 года заявила, что Жокей-клуб нарушил свое ранее обещание вернуть свою землю на ипподроме Happy Valley в обмен на ее землю в Шатине.

Председатели клубов

# Имя Владение
1 Финеас Райри, JP 1884–92
2 Сэр Кэчик Пол Чейтер, CMG, JP 1892–1926
3 Генри Перси Уайт 1926–29
4 Чарльз Гордон Стюарт Маки, JP 1929–35
5 Маркус Теодор Джонсон, JP 1935–39
6 Томас Эрнест Пирс, JP 1940–41
7 Перси Тестер 1945–46
8 Сэр Артур Морс, KBE, JP 1946–52
9 Донован Бенсон, ОБЕ, JP 1953–67
10 Сэр Джон Энтони Холт Сондерс, CBE, DSO, MC 1967–72
11 Сэр Дуглас Клэг, CBE, MC, QPM, CPM, TD 1972–74
12 Питер Гордон Уильямс, OBE, JP 1974–81
13 Лорд Сандберг, CBE 1981–86
14 Сэр Освальд Виктор Чунг, CBE, QC, SC, JP 1986–89
15 Сэр Гордон Маквинни, JP 1989–91
16 Сэр Уильям Первес, CBE, DSO, GBM 1992–93
17 Сэр Джон Джозеф Суэйн, CBE, QC, SC, JP 1993–96
18 Вонг Чунг-хин, CBE, JP 1996–98
19 Алан Ли Фук-сум 1998–2002
20 Рональд Джозеф Аркулли, GBM, GBS, CVO, OBE, JP 2002–06
21 год Джон Чан Чо-чак, GBS, CBE, LVO, JP 2006–10
22 Томас Брайан Стивенсон, GBS, JP 2010–14
23 Саймон Ип Сик-он, GBS, CBE, JP 2014–18
24 Энтони Чоу Вингкин, SBS, JP 2018–20
25 Филип Чен Нан-Лок, Великобритания, Япония 2020–

Исполнительный директор

Роль главного исполнительного директора сначала была известна как генеральный директор. Генерал-майор Бернард Пенфолд был назначен первым генеральным менеджером клуба в 1972 году.

  1. Генерал-майор Роберт Бернард Пенфолд, CB, LVO (1972–1979)
  2. Генерал сэр Артур Джон Арчер KCB, ОБЕ (1979–1986)
  3. Генерал-майор Гай Хансард Уоткинс, CB, OBE (1986–1996)
  4. Лоуренс Вонг Чи-конг (1996–2007)
  5. Винфрид Энгельбрехт-Bresges, ГБС, JP (2007-настоящее время)

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-29 11:39:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте