Здание Гомера Лафлина на Южном Бродвее 317 в центре Лос-Анджелеса - знаковое здание, наиболее известное своим арендатором на первом этаже Гранд-Сентрал-маркет, крупнейшим и старейшим публичным рынком города, который посещают 2 миллиона человек в год.
Построенное бывшим предпринимателем из Огайо Гомером Лафлином (основателем компании Homer Laughlin China), здание Homer Laughlin Building было первой огнестойкой, армированной сталью конструкцией в Лос-Анджелесе. Первоначальное шестиэтажное здание было спроектировано в 1896 году архитектором Джоном Б. Паркинсоном. Смит и Карр были строительными подрядчиками. В августе 1898 года здесь открылся Coulter's Dry Goods (позже универмаг).
В 1905 году здание было расширено до Хилл-стрит, названного либо Laughlin Annex, либо Lyon Building. Этот проект архитектора Харрисона Олбрайта был первым железобетонным зданием в Лос-Анджелесе. Первым арендатором после расширения был универмаг Ville de Paris, замененный в 1917 году Центральным рынком Гранд, который до сих пор занимает первый этаж здания. Место было выбрано из-за его близости к железной дороге полета ангелов, позволяющей легко добраться до зажиточных жителей Банкер-Хилла.
Большой центральный рынокВ 1920-х годах здание служило офисом американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта.
Первоначальное здание было построено в стиле изящных искусств, но последующие модификации резко изменили его внешний вид, включая добавление в 1960-х годах плиточного фасада, скрывавшего окна второго этажа. Наряду со зданием театра на миллион долларов, зданием Гомера Лафлина и Центральным рынком в 1990-х годах была проведена капитальная реконструкция под руководством девелопера Иры Йеллин и архитектора Бренды Левин. В рамках реабилитации были добавлены жилые единицы, что стало первым за десятилетия настоящим многофункциональным комплексом в центре Лос-Анджелеса.
В 2013 году под руководством вдовы Иры Йеллин, Адель Йеллин, Market начал встречать новую волну продавцов, которые превращают почти вековую аркаду еды в крупное кулинарное направление. Продолжающееся возрождение культовой кулинарной аркады получило множество наград в СМИ, в том числе в 2014 году журнал Bon Appetit назвал его одним из «10 горячих» ресторанов страны.
Координаты : 34 ° 3′3 ″ с.ш., 118 ° 14′57 ″ з.д. / 34,05083 ° с.ш.118,24917 ° з. / 34.05083; -118,24917