Холишкес

редактировать
Холишкес в томатном соусе

Холишкес (также holipches или huluptzes или gefilte kroit ) - традиционный еврейский голубцы блюдо. Холишке готовят из слегка сваренных («бланшированных») листьев капусты, обернутых в виде пакета вокруг фарша, а затем тушенных в томатном соусе. Иногда в мясную начинку добавляют рис. Блюдо едят круглый год, но обычно его подают на Суккот, чтобы символизировать обильный урожай, и на Симхат Тора, потому что два голубца, поставленные рядом, напоминают Свитки Торы.

Содержание
  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
История

Евреи в Российской Империи и на севере Восточная Польша адаптировала холишке из блюда, которое подавали татары, в то время как евреи в Венгрии и на Балканах узнали его от своих турецких соседей (ср. сарма ). Восточноевропейские евреи называли его голубем (голубем ), потому что капуста в соусе напоминала птицу в гнезде. Приправы варьируются в зависимости от сообщества. венгерские евреи употребляют немного майорана ; сирийцы добавляют корицу ; Персы добавляют укроп и мяту. Поскольку мясо было дорогим, для его сокращения добавляли рис.

См. Также
Список литературы
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 04:12:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте