История вина

редактировать

Эллинистические мозаики, обнаруженные недалеко от города Пафос, изображающие Диониса, бога Винный на греческом симпозиуме

Вино производилось на протяжении тысячелетий, что свидетельствует о древнем производстве вина в Китае (около 7000 г. до н.э.), Армения (ок. 4100 г. до н.э.), Грузия [10] [10] [10] [10] с 6000 г. до н.э., Иран с 5000 г. до н.э. и Сицилия с 4000 г. до н.э.

Древнейшие археологические свидетельства вина, произведенные из винограда, были найдены в стоянки в Китае (ок. 7000 до н.э.), Грузии (ок. 6000 г. до н.э.), Леванте (ок. 5000 г. до н.э.), Иране (ок. 5000 г. до н.э.), Греция (ок. 4500 г. до н.э.), Армения (ок. 4100 г. до н.э.) и Сицилия (ок. 4000 г. до н.э.). Самые ранние из сохранившихся свидетельств производства вина были найдены в Армении (ок. 4100 г. до н.э.).

измененное сознание, вызванное вином, считалось религиозным с момента его возникновения. древние греки поклонялись Дионису или Вакху, а древние римляне продолжали его культ. Употребление ритуального вина, используемое используемое сорта сладкого вина, было еврейской практикой с библейских времен и как часть евхаристии поминовения Тайная вечеря Иисуса стала еще более важная для христианской церкви. Хотя ислам номинально запрещал производство или потребление вина, во время его Золотого века, алхимики, такие как Гебер , первыми начали дистилляцию вина за в лечебных и промышленных целях, таких как производство духов.

Производство вина и потребление росли, начиная с 15 века и далее как часть европейской экспансии. Несмотря на опустошительное заражение филлоксерой вшами 1887 года, современная наука и технологии адаптировались, а промышленное производство вина и его потребление сейчас во всем мире.

Содержание

  • 1 Предыстория
    • 1.1 Армения: винодельня Арени-1
    • 1.2 Легенды открытия
  • 2 Античность
    • 2.1 Древний Египет
    • 2.2 Финикия
    • 2.3 Древняя Греция
    • 2.4 Древний Китай
    • 2.5 Древняя Персия
    • 2.6 Римская империя
  • 3 Средневековый период
    • 3.1 Средневековый Ближний Восток
    • 3.2 Средневековая Европа
  • 4 Современная эпоха
    • 4.1 Распространение и развитие в Америке
    • 4.2 Развитие в Европе
    • 4.3 Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература

Предыстория

Археологические памятники Неолит, медный век и ранний бронзовый век, в которых были обнаружены остатки выращивания вина и оливкового масла.

Происхождение вина предшествует письменным источником, и современная археология все еще не уверены в деталях первого культивирования диких виноградных лоз. Была выдвинута гипотеза, что древние люди лазили по деревьям, чтобы собирать ягоды, любили их сладкий вкус, а затем начали их собирать. Через несколько дней после начала брожения сок на дне любой продукции начинает слабоалкогольное вино. Согласно этой теории, все изменилось примерно в 10–8000 годах до нашей эры с переходом от кочевого образа жизни к оседлому, что привело к земледелию и приручению вина.

В Армении растет дикий виноград., Грузия, Азербайджан, северный Левант, прибрежный и юго-восточный Турция и северный Иран. Ферментация штаммов этого дикого Vitis vinifera subsp. sylvestris (предок современного винного винограда, V. vinifera ) стало легче после развития керамики во время позднего неолита, c. 11000 г. до н.э. Однако самые ранние обнаруженные свидетельства датируются тысячелетиями позже.

грузинский Квеври древний сосуд для вина

Самые ранние археологические свидетельства брожения вина, найденные в местах в Китае (ок. 7000 г. до н.э.), Грузия (ок. 6000 г. до н.э.), Иран (ок. 5000 г. до н.э.), Греция ( ок. 4500 г. до н.э.) и Сицилия (ок. 4000 г. до н.э.). Самые ранние качества стабильного производства вина были найдены в Армении (ок. 4100 г. до н.э.). В иранских содержалась форма рецина с использованием турпентина сосновой смолы для более эффективного запечатывания и сохранения вина, что является самым ранним твердым свидетельством производства вина на сегодняшний день.. Производство распространилось на других участках в Великом Иране и Греческой Македонии ок. 4500 г. до н.э. Греческий памятник примечателен обнаружением остатков измельченного винограда.

Армения: винодельня Арени-1

Вход в пещеру Арени-1 на юге Армении недалеко от города Арени. В пещере находится самая старая известная винодельня в мире, и где была найдена самая старая известная в мире обувь.

Была обнаружена самая старая из известных винодельня в пещере «Арени-1» в Вайоц Дзоре, Армения. Датируется c. 4100 г. до н.э. здесь находились пресс для вина, бродильные чаны, кувшины и чашки. Археологи также нашли семена V. vinifera и виноградные лозы. Комментируя важность находки, Макговерн сказал: «Тот факт, что виноделие было так хорошо развито в 4000 г. до н.э., предполагает, что технология, вероятно, возникла гораздо раньше ».

Семена были из Vitis vinifera, винограда до сих пор делали вино. Пещерные останки датируются примерно 4000 годом до нашей эры. Это за 900 лет до самых ранних подобных винных остатков, найденных в египетских гробницах.

Мозаика с изображением винограда и вина с армянской надписью в Иерусалиме (VI век)

Слава персидского вина хорошо известна известна еще в древности. Резные фигурки в Зале аудиенции, известном как Дворец Ападана, в Персеполе, демонстрируют, что солдаты покоренных народов Персидской империей приносят дары персидскому царю.

Ападана барельеф, изображающий их государство персидскому царю с их дарами, вином и лошадьми, они славилась Армения, Армения была одной из сатрапий Персидская империя Фрагмент рельефа на восточной лестнице дворца Ападана, Персеполис, изображающий армянских послов, приносящих вино Персидский император.

Домашний виноград был в изобилии на Ближнем Востоке с начала бронзового века, начиная с 3200 г. до н.э. Также появляется все больше свидетельств виноделия в Шумере и Египте в 3-м тысячелетии до нашей эры.

Легенды об открытии

Вино (мей) имеет была темой персидской поэзии на протяжении тысячелетий.

Существует множество этиологических мифов, рассказанных о первом выращивании виноградной лозы и брожении вина.

Библейская Книга Бытия впервые впервыеет производство вина Ноем после Великого Потопа.

Греческая мифология поместила детство Дионис и его открытие виноградарства на вымышленной и переменно расположенной горе Ниса, но заставили его обучить эту практику народы центральной Анатолии. Из-за этого он был вознагражден и стал богом вина.

В персидской легенде царь Джамшид изгнал женщину из своего гарема, заставив ее впасть в уныние и задуматься самоубийство. Направляясь на королевский склад, женщина нашла банку с надписью «яд», в которой были остатки испорченного винограда, который теперь считался непригодным для питья. Выпив перебродившего вина, она обнаружила, что ее настроение улучшилось. Она передала свое открытие королю, который был так очарован своим новым напитком, что не только принял женщину обратно, но и постановил, что весь виноград, выращенный в Персеполе, будет посвящен виноделию.

Античность

Древний Египет

Выращивание винограда, виноделие и торговля в Древнем Египте ок. 1500 г. до н.э. египетские кувшины для вина, VI-IV века до н.э.

Вино играло важную роль в древнеегипетской церемониальной жизни. Процветающая королевская винодельческая промышленность была создана в дельте Нила после выращивания винограда из Леванта в Египет c. 3000 г. до н.э. Промышленность, скорее всего, была результатом торговли между Египтом и Ханааном в начале бронзового века, начиная по крайней мере с 27 века до нашей эры Третьей династии, начало периода Старого Царства. Сцены виноделия на стенах гробниц и сопровождающие их списки пожертвований включают вино, определенно произведенное на виноградниках дельты. К концу Древнего Королевства пять различных вин, вероятно, все произведенные в Дельте, составляющие канонический набор условий для загробной жизни.

Вино в Древнем Египте было преимущественно красным. Из-за его сходства с кровью употребление вина в египетской культуре окружало суеверий. Шеде, самый ценный напиток в Древнем Египте, теперь известно, что это было красное вино, а не гранат, как считалось ранее. Плутарх Моралия сообщает, что до Псамметиха I, фараоны не пили вина и не предлагали его богам, « считая его кровь тех, кто когда-то сражался с богами и от которых они считались с землей, они считались с землей, они считали, что выросли виноградные лозы ", что пьянство« сводит людей с ума и сводит их с ума ».

Остатки пяти глиняных амфор в гробнице Тутанхамона, поскольку они затем наполняются кровью своих предков », однако было показано, что это белое вино <39

Финикия

Как получатели винодельческих знаний из регионов к востоку, финикийцы сыграли роль в распространении вина.>, поэтому оно было, по крайней мере, доступно египтянам через торговлю, если не производилось внутри страны., винных сортов винограда и винодельческих технологий по всему Средиземноморскому региону через свою обширную торговую сеть. Простено, сорта винограда, распространенные финикийцами, сыграли роль в развитии винодельческой промышленности Рима и Греции.

Единственным карфагенским, чтобы выжить в Пунических войнах был рецепт Магона на passum, вино из изюма, которое стало популярным и в Риме.

Древняя Греция

Дионис в винограднике; амфора, датируемая концом VI века до нашей эры.

Большая часть современной винной культуры происходит от практики древних греков. Виноградная лоза предшествовала как минойской, так и микенской кульм. Многие из винограда, выращиваемого в современной Греции, выращиваются исключительно здесь, и они похожи или идентичны сортам, выращиваемым в древние времена. В действительности, самое современное греческое вино, называемое рецина, считается продолжением древней практики облицовки винных кувшинов древесной смолой, придавая отчетливый аромат к напитку.

«Праздник вина» (Me-tu-wo Ne-wo) был фестивалем в микенской Греции, отмечающим «Месяц нового вина». Несколько древних источников, как римский Плинийший, описывается древнегреческий метод использования частично обезвоженного гипса перед ферментацией и некоторого вида извести после, чтобы снизить кислотность вина. Греческий текст Теофраст дает старейшее известное описание этого греческого виноделия.

В гомеровской мифологии вино обычно подается в «чашах для смешивания », а не употребляется в неразбавленном состоянии. Дионис, часто упоминаемый в трудах Гомера и Эзопа, иногда получал эпитет Акратофор, «дающий несмешанное». вино ». Гомер часто обращается к «темно-винному морю» (οἶνωψ πόντος, oīnōps póntos): из-за отсутствия названия синего цвета греки просто упоминались на цвет красного вина.

Самое раннее упоминание названного вина относится к лирическому поэту 7 века до н.э. Алкману, который восхваляет Дентис, вино из западных предгорий горы Тайгет в Мессения, as anthosmías («цветочно-ароматный»). Чиан считалось первым красным вином, хотя грекам оно известно как «черное вино». Коан было смешано с морской водой и было знаменито солёным; Прамнианское или лесбийское вино также было известным экспортным товаром. Аристотель регистрирует Лемниан вино, которое, вероятно, было таким же, как и современный Лемнио сорт, красное вино с букетом орегано и тимьян. Если так, то это делает Лемнио старейшим известным сортом, который все еще выращивается.

Для Греции алкоголь, такой как вино, еще не полностью превратился в богатый «товарный урожай», которым он в итоге стал на пике своего правления. Однако по мере того, как упор на виноградарство, увеличилось потребление алкоголя. Греки восприняли производственный аспект изображения сексуального тела во всех областях. Греческое вино было широко известно и экспортировано по всему региону, так как амфоры с греческим стилем и искусством были найдены повсюду. Возможно, греки даже были причастны к появлению вина в Древнем Египте. Они представили виноградную лозу V. vinifera и производили вино в своих колониях в современной Италии, Сицилии, южной Франции и Испании.

Древний Китай

Бронзовый винный погреб сосудов из династии Шан (1600–1046 до н.э.)

Согласно последнимм, ученые заявили: «Согласно определению исследования CNCCEF, Китай «Новым Новым Светом» в мире виноделия. карта, несмотря на то, что выращивание винограда и виноделие в Китае восходит к 7000–9000 гг. до н.э. Технология виноделия и винная культура, уходящие корнями в историю Китая, и определение «Новый Свет» является неправильным, что придает евроцентричность истории вина и игнорирует факты ", более того, история китайского вина была подтверждена и доказана датой 9000 лет (7000 до н. э.), включая «самое раннее подтвержденное использование» дикого винограда вине, а также «самый ранний химически подтвержденный алкогольный напиток в мире», согласно адъюнкт-профессору антропологии Патрику Макговерну, научному директору проекта биомолекулярной археологии для кухни, ферментированных напитков и здоровья в Профессор Макговерн продолжил: «Открытие Цзяху показывает, что никогда не следует терять надежду на обнаружение химических доказательств существования ферментированного периода палеолита». Фируз, Кавказа и Восточно й Анатолии посредством первыми алкогольными напитками в мире, происходящими из так называемой «Колыбели цивилизации» на Ближнем Востоке. как они это делают. Примерно с 7000 лет до нашей эры ». Более того, другие научные исследования заявили, что: «Имеются данные о производстве различных видов алкогольных напитков, включая рисовое и виноградное вино, пиво и ликеры, включая байцзю в Китае, ок. 7000 г. до н.э. »Кроме того, в исследовании профессора Хеймса говорится:« Самое раннее вино или ферментированный ликер пришло из Китая, на несколько тысяч лет раньше, чем алкоголь на Ближнем Востоке. Археологи представили годом черепки с керамикой с виноградным вином, датируемые 7000 до нашей эры, в деревне Цзяху в провинции Хэнань ».

Археологи продемонстрировали продукцию из местного «горного винограда», такого как В. thunbergii и в I тыс. до н. э. Производство пива в степени прекратилось времени династии Хань, в пользу более крепких напитков, ферментированных из проса, риса и другие зерна. Хотя эти huangjiu часто переводятся как «вино», они обычно на 20% ABV и считаются совершенно отличными от виноградного вина (葡萄酒 ) в Китае.

В течение 2 века до нашей эры Чжан Цянь исследовал Западные регионы (современный Синьцзян ) эллинистической государства-преемники империи Александра : Дайуань, Бактрия и Индо-Греческое Королевство. Они принесли виноградарство в Среднюю Азию, и торговля позволила завезти первое вино, произведенное из винограда V. vinifera, в Китае.

Вино было снова импортировано, когда торговля с Западом была восстановлена ​​при Династия Тан, но она оставалась в основном имперской пищей, и только до Сун ее потребление распространилось среди дворян. Марко Поло в отчете XIV века отмечалось постоянное предпочтение рисовых вин, продолжавшееся в Юань, Китай.

Древняя Персия

Геродот, писавший о культуре древних персов. (в частности, Понта ) пишет, что они «очень любили» вино и пили его в больших количествах.

Римская империя

Доставка вина в Римскую Галлию: амфоры (вверху) были традиционными средиземноморскими сосудами, но галлы ввели использование бочек.

Римская империя оказала огромное влияние на развитие виноградарства. и эноло гы. Вино было неотъемлемой частью римской диеты, и виноделие стало бизнесом. Практически все основные винодельческие регионы современной Западной Европы были созданы во времена Римской Империи. Во времена Римской империи социальные нормы начали меняться по мере увеличения производства алкоголя. Дальнейшие данные свидетельствуют о том, что широкое распространение пьянства и истинного алкоголизма среди римлян началось в первом веке до нашей эры и достигло своего пика в первом веке нашей эры. Виноградарство настолько расширилось, что к н.э. 92 император Домициан был вынужден принять первые винные законы, запрещающие посадку любых новых виноградников в Италии и искоренение половина виноградников в провинциях с целью увеличения производства необходимого, но менее прибыльного зерна. (Эта мера широко игнорировалась, но оставалась в книгах до ее отмены 280 Пробусом.)

Сатир, работающий над прессом для вина из плетеных циновок (1 век нашей эры рельеф ).

Технология виноделия значительно улучшилась во времена Римской империи, хотя технологии бронзового века продолжали использоваться наряду с новыми инновациями. Витрувий отметил, что винные хранилища были специально построены с видом на север, «поскольку эта четверть никогда не меняется, но всегда постоянна и неизменна», и были разработаны специальные коптильни (fumaria ) для ускорения или имитации старения. Многие были разработаны сорта винограда и методы выращивания. Бочки (изобретенные галлами ) и стеклянные бутылки (изобретенные сирийцами ) начали конкурировать с терракотой амфоры для хранения и транспортировки вина. Римляне также создали предшественников сегодняшних систем наименований, поскольку некоторые регионы при обрели репутацию благодаря своим прекрасным винам. инес. Самым известным был белый фалернский из латинского - кампанского границы, главным образом из-за высокого (~ 15%) содержания алкоголя. Римляне признали три наименования: кавказский фалернский от самых высоких склонов, фаустский фалернский от центра (назван по имени его бывшего владельца Фауста Корнелиуса Суллы, сына диктатор ) и общий фалернский с нижних склонов и равнины. Уважаемые урожаи росли в цене по мере того, как они выдерживались, и каждый регион также производил разные сорта: сухие, сладкие и легкие. Другими известными винами были сладкие Альбан с Албан-Хиллз и Цекубан, любимые Горацием и истребленные Нероном. Плиний предупредил, что такие вина «первогороста »не следует коптить в фумарии, как более мелкие. Мамертин из Мессины на Сицилии, Раетик из Вероны и некоторые другие.

Вино, возможно, смешанное с травами и минералами, использовалось в лечебных целях. Во времена Римской империи высшие классы растворять жемчуг в вине для улучшения здоровья. Клеопатра создала свою собственную легенду, пообещав Антонию, что она «выпьет провинцию» в одной чаше вина, после чего она выпила дорогую жемчужину за чашкой напитка. Плиний сообщает, что после вознесения Августа, Сетинум стал имперским вином, потому что оно не вызывало у него расстройства желудка. Когда Западная Римская империя пала в V веке, Европа вступила в период вторжений и социальных потрясений, и Римско-католическая церковь была единственной стабильной социальной структурой. Были сохранены технологии выращивания винограда и виноделия, необходимые для мессы.

В течение более поздней империи производство постепенно перемещалось на восток, поскольку римская инфраструктура и влияние в западных регионах постепенно уменьшались.. Производство в Малой Азии, Эгейском море и на Ближнем Востоке процветало в эпоху поздней античности и византийской эпохи.

Самая старая сохранившаяся бутылка с жидким вином, бутылка для вина Шпейер, принадлежала римлянину. дворянина и датируется 325 или 350 годом нашей эры.

Средневековый период

Средневековый Ближний Восток

Ливан является одним из старейших мест производства вина в мире. израильтянин Осия (780–725 до н.э.), как говорят, побуждал своих последователей вернуться к Яхве, чтобы «они распустились, как виноградная лоза, [и] их благоухание было Финикийцы его прибрежные полосы сыграли роль в распространении вина и виноградарства в древние времена.

Однако на Аравийском полуострове вином торговали арамейские купцы. В том числе финиковые и медовые вина.

Мусульманские завоевания 7-8 веков привели многие территории под контроль мусульман. Вино было темой для многих поэтов при исламском правлении, и многие халифы употребляли спиртные напитки во время своих общественных и частных встреч. тельств Фатимидов и мамлюков, производили вино для священных и лечебных целей и торговали вином по всему Востоку.

Монастырский погребец, дегустирующий вино из Li Livres dou Santé (французская рукопись, конец 13 века)

Христианские монастыри Леванта и Ирака часто выращивали виноградные лозы; Затем они раздавали свои вина в тавернах, экосистем на территории монастыря. Зороастрийцы в Персии и Средней Азии также занимались производством вина. Хотя об их винной торговле известно не так много, они известны своими тавернами. Ближнем Востоке в качестве исходных материалов после достижений дистилляции мусульманскими алхимиками, разрешившими производство относительно чистого этанол, который использовали в парфюмерной промышленности. В этот период из вина также была впервые произведена дистилляция бренди.

Средневековая Европа

Одной из жестоких ироний в истории было то, что [христианское средневековье] кровавый навет - обвинения против евреев, использовавших кровь убитых нееврейских детей для изготовления вина и мацот - стал ложным поводом для типа погромов. И из-за опасности те кровавые наветы, галахически ены от употребления [кошерного] красного вина, чтобы оно не было изъято в качестве «доказательства» против них.

— Песах: что мы едим и почему мы его едим, Project Genesis

В Средневековье вино было обычным напитком всех социальных слоев на юге, где выращивали виноград. На севере и востоке, где почти не выращивали виноград, пиво и эль были обычными напитками как простыми людьми, так и знати. Вино экспортировалось в северные регионы, но из-за его высокой стоимости редко потреблялось низкими классами. Однако, поскольку вино было для празднования католической мессы, обеспечение запаса было решающим. Бенедиктинские монахи стали одними из производителей вина Франции и Германии, за ними последовали цистерцианцы. Другие ордена, такие как картезианцы, тамплиеры и кармелиты, также известны как исторически, так и в наше время как производители вина. Бенедиктинцы владели виноградниками в Шампани (Дом Периньон был бенедиктинским монахом), Бургундии и Бордо во Франции, а также в Рейнгау и Франкония в Германии. В 1435 году граф Иоанн IV из Катценельнбогена, богатый член высшей знати Священной Римской империи Франкфурта, первый посадил Рислинг, самый важный немецкий виноград.. Соседние монахи-виноделы превратили его в индустрию, производя вина, чтобы его можно было отправить по всей Европе для светского использования. В Португалии, стране с одной из древнейших винных традиций, была создана первая в мире система наименований.

Домохозяйка из купеческого сословия или слуга из знатного дома подавали вино к каждой трапезе, и у них был выбор как красных, так и белых. Домашние рецепты меда того периода все еще существуют, наряду с рецептами ароматов вине, включая простое добавление небольшого количества меда. Правила хранились в бочках, они не подвергались длительной выдержке и поэтому пили довольно молодыми. Чтобы компенсировать чрезмерное употребление алкоголя, вино часто разбавляют воды в организме четыре части.

Одно из средневековых применений вина заключалось в использовании змеиных камней (полосатых агат, напоминающих фигурные кольца на змее ), растворенных в вине, как средство от укусов змей., который показывает раннее понимание воздействия алкоголя на центральную нервную систему таких ситуаций.

Джофрой из Уотерфорда, доминиканец 13-го века, написал каталог всех известных вин и эля Европы, описывая с большим удовольствием и рекомендуя их ученым и консультантам. Раши, средневековый французский раввин, которого называли «отцом» всех комментариев к Талмуду и Танаху, зарабатывал себе на жизнь как винодел.

эпоха

Распространение и развитие в Северной и Южной Америке

Первые испанские конкистадоры впервые привезли европейские сорта винограда на территорию современной Мексики, чтобы удовлетворить потребности Католическая Святая Евхаристия. Высаженный на испанских миссиях, один сорт стал известен как миссия и до сих пор выращивается в небольших количествах. Последующие волны иммигрантов импортировали виноград из Франции, Италии и Германии, хотя также они производят вино из Франции, Италии и Германии. Мексика стала влиять на коммерческое производство Испании, начиная с 16 века. В этой конкурентной атмосфере испанский король издал указание прекращения производства вин и посадки виноградников в Мексике.

Во время опустошительной болезни филлоксеры в Европе в конце 19-го века было обнаружено, что лозы американцев были невосприимчивы к этим вредителям. Французско-американский гибрид винограда был выведен и нашел применение в Европе. Эта практика продолжается и по сей день везде, где присутствует филлоксера.

Сегодня вино Северной и Южной Америки часто ассоциируется с Аргентиной, Калифорнией и Чили, все из которых производят широкий спектр вин, от от недорогих кувшинных вин до высококачественных сортов и фирменных купажей. Большая часть производства вина в Северной и Южной Америке, основанная на сортах винограда Старого Света, и винодельческие регионы часто приспосабливают винограда, который становится с ними особенно. Зинфандель Калифорнии (из Хорватии и Южной Италии), Мальбек Аргентины и Карменер Чили (оба из Франции) являются известными примерами.

До второй половины 20-го века американское вино обычно считалось более низким, чем европейское. После удивительно благоприятного выступления американцев на Парижской дегустации вин 1976 года вино Нового Света начало завоевывать уважение в стране происхождения вина.

События в Европе

В конце 19 века филлоксера вошь принесла повсеместные разрушения виноградным лозам, производства вина и тем, чьи средства к существованию зависели от них; далеко идущие последствия включающие потерлию многих местных сортов. Уроки, извлеченные из заражения, приводят к позитивным изменениям в винной промышленности Европы. Плохие виноградники были вырваны с корнем, а их земля использовалась лучше. Например, некоторые из лучших во Франции сливочного масла и сыра теперь делают из коров, которые пасутся на земле Шаренте, которая раньше была покрыта виноградными лозами. Кюве также были стандартизированы, что важно для создания некоторых вин в том виде, в котором они известны сегодня; Шампанское и Бордо, наконец, созданы виноградные смеси, которые теперь определяют их. На Балканах, где филлоксера оказала небольшое влияние, разновидности выжили. Однако неравномерный переход от османского владычества означал лишь нарушенное преобразование многих виноградников. Лишь в последнее время местные получили признание за пределами "массовых" вин, таких как рецина.

Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка

В контексте вина Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и другие страны без винных традиций считаются производителями Нового Света. Производство вина началось в Капской провинции на территории современной Африки Южной Африки в 1680-х годах как предприятие по снабжению судов. Первый флот Австралии (1788 г.) привез черенки лоз из Южной Африки, хотя первоначальные посадки не увенчались успехом, и первые успешные виноградники были заложены в начале 19 века. Вплоть до конца ХХ века продукция этих стран была малоизвестна за пределами их небольших экспортных рынков. Например, Австралия экспортировала в основном в Соединенное Королевство; Новая Зеландия сохранила большую часть своего вина для внутреннего потребления, а Южная Африка экспортировала его королям Европы. Однако с ростом механизации и научных достижений в виноделии эти страны стали известны высококачественным вином. Заметным исключением из вышесказанного является то, что Капская провинция была крупнейшим экспортером вина в Европу в 18 веке.

См. Также

  • значок Винный портал
  • Исторический портал

Ссылки

Дополнительная литература

  • Патрик Э. Макговерн (2007). Древнее вино: поиски истоков виноградарства. Издательство Принстонского университета. ISBN 978-0691127842.
  • Патрик Э. Макговерн (2010). Откупоривая прошлое: поиски вина, пива и других алкогольных напитков. Калифорнийский университет Press. ISBN 978-0520267985.
  • Эмлин К. Додд (2020). Производство римских и позднеантичных вин в восточном Средиземноморье. Археопресс. ISBN 978-1-78969-402-4
Последняя правка сделана 2021-05-23 03:13:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте