История алкогольных напитков

редактировать

Общее зарегистрированное потребление алкоголя на душу населения (15+), в литрах алкогольного чистогооля (2009 г.)

Целенаправленное производство алкогольных напитков является обычным явлением и часто отражает культурные и религиозные особенности, а также географические и социологические условия.

Открытие кувшинов позднего каменного века предполагает, что преднамеренно ферментированные существовали, по крайней мере, еще в период неолита (ок. 10000 до н.э.).

Содержание
  • 1 Археологические находки
  • 2 Древний период
    • 2.1 Древний Китай
    • 2.2 Древняя Персия (или Древний Иран)
    • 2.3 Древний Египет
    • 2.4 Древний Вавилон
    • 2.5 Древняя Индия
    • 2,6 Древняя Греция
    • 2,7 Доколумбовая Америка
    • 2,8 Древний Рим
    • 2,9 Древняя Африка к югу от Сахары
  • 3 Средневековый период
    • 3,1 Средневековый Ближний Восток
    • 3,2 Средневековый Китай и средневековая Индия
    • 3.3 Средневековая Европа
  • 4 Современный период
    • 4.1 Ранний современный период
    • 4.2 Тринадцать колоний
    • 4.3 Соединенные Штаты Америки
  • 5 См.. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
Археологические находки

Способность усваивать алкоголь, вероятно, возникла еще до человечества, когда приматы ели ферментирующие фрукты.

Самая старая поддающаяся проверке пивоварня была найдена в доисторическом захоронении в пещере недалеко от Хайфа в современном Израиле. Исследователи предлагали остатки 13000-летней давности, которые, по их мнению, 1 респонденты для ритуальных застолий в честь умерших. Следы спирта на основе пшеницы и ячменя были обнаружены в каменных ступах, высеченных в полу пещеры.

Еще в 7000 г. до н.э. химический анализ кувшинов из неолитической деревни Цзяху в провинции Хэнань на севере Китая обнаружил следы смешанный кисломолочный напиток. Согласно исследованию опубликованному в Труды Национальной академии наук в декабре 2004 г., химический анализ остатков подтвердил, что ферментированный напиток из винограда, ягод боярышника, меда и риса производился в 7000 г. –6650 г. до н.э. Примерно в то время на Ближнем Востоке.

начали произносить ячменное пиво и виноградное вино.

Также были обнаружены свидетельства об употреблении алкогольных напитков, датируемые 5400-5000 гг. До н.э. в Иране, 3150 г. до н.э. в Древнем Египте, 3000 г. до н.э. в Вавилоне, 2000 г. до н.э. в доиспанской Мексике и 1500 г. до н.э. в Судане. Согласно Guinness, самые ранние твердые свидетельства производства вина к 6000 г. до н.э. в Джорджии.

употребление алкоголя в медицинских целях используется в шумерском и Египетские тексты, датируемые примерно 2100 годом до нашей эры. Еврейская Библия рекомендует давать спиртные напитки тем, кто умирает или находится в депрессии, чтобы они могли забыть свои страдания (Притчи 31: 6-7).

вино употреблялось в классической Греции за завтраком или на симпозиумах, а в 1 веке нашей эры оно было частью рациона людей римлян граждане. И греки, и римляне обычно пили разбавленное вино (крепость измениировалась от 1 части вина и 1 части до 1 части вина и 4 частей воды).

В Европе в течение средневековья пиво, часто очень слабой крепости, было повседневным напитком для людей всех классов и возрастов. В документе того времени регистрируется монахиням, которым ежедневно давали шесть пинт эля. Сидр и вино из выжимок также были широко доступны; виноградное вино было прерогативой высших сословий.

К тому времени, когда европейцы достигли Америки в 15 веке, несколько американских цивилизаций разработали алкогольные напитки. Согласно документу после завоевания ацтеков, потребления местного «вина» (пульке ) обычно ограничивалось но религиозными церемониями, было разрешено лицам старше 70 лет. Уроженцы Южной Америки производили пивной напиток из маниоки или кукурузы, которые нужно было пережевывать перед ферментацией, чтобы превратить крахмал в сахар. (Напитки этого типа сегодня известны как кауим или чича.) Эта техника жевания также использовалась в древней Японии для приготовления саке из риса и других крахмалистых культур.

Древний период

Древний Китай

Самые ранние образцы существования вина были найдены на территории нынешнего Китая, где кувшины из Цзяху которые датируются примерно 7000 г. до н.э. Это раннее рисовое вино производилось путем ферментации риса, меда и фруктов. То, что превратилось в китайскую цивилизацию, выросло вдоль более северной Желтой реки и произвело брожение хуанцзю из проса. Чжоу придавал большое значение алкоголю и приписывал потерю мандата Небес более ранними Ся и Шан в степени из-за их распутные и алкогольные императоры. Указ, приписываемый c. 1116 г. до н.э. ясно показывает, что умеренное употребление алкоголя считалось предписанным небом.

В отличие от традиций Европы и Ближнего Востока, Китай отказался от производства виноградного вина до появления письменности, а при хань, отказался от пива в пользу хуанцзю и других форм рисового вина. Они ферментировались естественным путем до крепости около 20% ABV ; Их обычно употребляли в теплом виде и часто приправляли в рамках традиционной китайской медицины. Они считали его духовной пищей, большие документальные свидетельства о своей роли, которую он показал в религиозной жизни. "В древние времена люди всегда пили во время церемонии поминальных церемоний, принесения богам или их предкам, клятв о решимости вступления в битву, празднования победы, перед враждой и официальными казнями, за принятие клятвы верности во время церемоний рождения. Запись 14 века Марко Поло указывает на то, что зерно и рисовое вино ежедневно и были одними из самых больших источников дохода казны.

Алкогольные напитки широко использовались во всех слоях китайского общества, использовались в качестве источника вдохновения, были важны для гостеприимства, считались противоядием от усталости и иногда использовались неправильно.Законы против производства вина принимались и отменялись сорок один раз между 1100 г. до н.э. и 1400 г. н. Однако комментатор, писавший около 650 г. до н.э., утверждал, что люди «не обойдутся без пива.» Запретить его и обеспечить полное воздержание от него не под силу даж. е мудрецам. Следовательно, у нас есть предупреждение о злоупотреблении им ».

китайцы могли независимо разработать процесс дистилляции в первые века эры, во время династии Восточных Хань.

Древняя Персия (или Древний Иран)

Шаг вперед в нашем понимании виноделия эпохи неолита явился результатом анализа желтоватых остатков, раскопанных Мэри М. Войт на месте Хаджи Фируз Тепе в северных горах Загрос Ирана. Кувшин, который найден вместе с пятью аналогичными кувшинами, встроенными в земляной пол вдоль одной из стен «кухни» неолитического здания из сырцового кирпича, датируемого ок. 5400-5000 гг. До н. Э. В таких общинах виноделие было лучшей технологией хранения скоропортящегося винограда, хотя неизвестно, предназначался ли полученный напиток для опьянения, а также для питания.

Древний Египет

Пивоварение дата с начала цивилизации в Древнем Египте, и алкогольные напитки были очень важны в то время. Египетское пивоварение началось в городе Хейраконполис около 3400 г. до н.э.; В его руинах находятся остатки старейшей пивоварни в мире, которая могла требовать до трехсот галлонов (1136 литров) пива в день. Символом этого является тот факт, что, хотя многие боги были местными или семейными, Осирису поклонялись по всей стране. Осирис считался богом мертвых, жизни, возрождения овощей и вина.

И пиво, и вино были обожествлены и предложены богам. В погребах и точилах для вина был даже бог, иероглиф которого был точилкой. Древние египтяне производили не менее 17 сортов пива и не менее 24 сортов вина. Самый распространенный сорт пива был известен как hqt. Пиво было напитком простых рабочих; Финансовые отчеты сообщают, что строителям пирамиды в Гизе была выдана суточная норма пива в размере одного и одной трети галлона пива. Алкогольные напитки использовались для удовольствия, питания, медицины, ритуалов, вознаграждения и погребальных целей. Последнее предполагало хранение напитков в гробницах умерших для использования в загробной жизни.

В течение периода подчеркивалась важная умеренность, и эти нормы как светскими, так и религиозными. Хотя египтяне обычно не считали пьянство проблемой, они предостерегали от таверн (которые часто были домами проституции ) и чрезмерного употребления алкоголя. Изучив обширные данные о широко распространенном, но в целом умеренном употреблении алкогольных напитков, биохимик и историк-диетолог делает очень важное наблюдение: все эти отчеты искажены тем фактом, что умеренные пользователи «были омрачены более шумными коллегами, добавившими« цветными ». Таким образом, неумеренному алкоголю на протяжении всей истории уделяется непропорционально много внимания. Те, кто использует алкоголь, привлекают к себе внимание, становятся заметными и требуют принятия законодательства. Следовательно, наблюдатели и писатели в основном игнорируют умеренность.

Доказательства дистилляции исходят от алхимиков, работающих в Александрии, Римском Египте, в I веке нашей эры. Дистиллированная вода была известна по крайней мере c. 200 г. н.э., когда Александр Афродисиас описал этот процесс.

Древний Вавилон

Пиво было основным напитком среди вавилонян, и еще в 2700 г. до н.э. они поклонялись богине вина и другим божествам вина. использовали пиво и вино в подношений своим богам. в 1750 г. до н.э. знаменитый Кодекс Хаммурапи уделял внимание алкоголю. Однако штрафов за пьянство не предусматривалось; на самом деле об этом даже не упоминается. Проблема заключалась в справедливой торговле алкоголем. Хотя это не было преступлением, вавилоняне критически относились к пьянству.

Древняя Индия

Дистилляция алкоголя, вероятно, возникла в Индии. Алкогольные напитки в цивилизации долины Инда появились в энеолите. Эти методы использовались между 3000 г. до н.э. и 2000 г. до н.э. Сура, напиток, сваренный из рисовой муки, пшеницы, сахарного тростника, винограда и других фруктов, был популярен среди кшатриев воинов и крестьянского населения. Сура считается любимым напитком Индры.

. индуистские аюрведические тексты показывают как благотворное употребление описательных алкогольных напитков, так и последствия интоксикации и алкогольных заболеваний. Аюрведические тексты пришли к выводу, что алкоголь является лекарством, если употребляется в умеренных количествах, и ядом, если употребляется в чрезмерном количестве. Большинство людей в Индии и Китая постоянно продолжали ферментировать часть урожая и питаться алкогольными напитками.

В древней Индии алкоголь употреблял и ортодоксальное население. Ранняя ведическая литература предполагает употребление алкоголя жрецами.

Два великих индуистских эпоса, Рамаяна и Махабхарата, упоминают об употреблении алкоголя. алкоголь. В Рамаяне употребление алкоголя изображено в дихотомии "хорошее / плохое". Плохие члены фракции употребляли мясо и алкоголь, в то время как хорошие члены фракции были воздержанными вегетарианцами. Однако в «Махабхарате» персонажи не изображены в таком черно-белом контрасте.

Воздержание от алкоголя было продвинуто как моральная ценность в Индии Махавирой, основателем джайнизма, и Ади Шанкарачарья.

Дистилляция была известна в древнем Индийском субконтиненте, о чем свидетельствуют обожженные глиняные реторты и приемники, найденные в Таксиле и Чарсадде в современном Пакистане, начиная с первых веков нашей эры. Эти «Гандхара кубы» были способны средств только очень слабый ликер, так как не было эффективного сбора паров при слабом нагревании.

Древняя Греция

В то время как искусство виноделия достигло Греческого полуострова примерно к 2000 г. до н.э., первым алкогольным напитком, получившим широкую популярность на территории современной Греции, был , ферментированный напиток. из меда и воды. Однако к 1700 году до нашей эры виноделие стало обычным делом. В течение нескольких тысяч лет употребление вина выполняло ту же функцию, что и во всем мире: оно было включено в религиозные ритуалы. Он стал важным в сфере гостеприимства, использовался в лечебных целях и стал неотъемлемой повседневного питания. Как напиток, его пили разными способами: теплым и охлажденным, чистым и смешанным с водой, простым и пряным. Алкоголь, особенно вино, считался важным для греков, что его потребление потреблялось важной составляющей культуры, используемой в качестве потребителя, между их обществом и остальным миром; те, кто не пил, считались варварами.

Хотя привычное пьянство было редкостью, опьянение на банкетах и ​​фестивалях не было чем-то необычным. Фактически, симпозиум, собрание мужчин на вечер для бесед, развлечений и выпивки, обычно заканчивалось опьянением. Однако, хотя в древнегреческой литературе нет упоминаний о массовом пьянстве среди греков, есть упоминания о нем среди иностранных народов. К 425 г. до н.э. предупреждения о воздержании, особенно на симпозиумах, стали более частыми.

Ксенофонт (431-351 до н.э.) и Платон (429-347 до н.э.) оба хвалили умеренное употребление Вино считалось полезным для здоровья и счастья, но оба критически относились к пьянству, похоже, стало проблемой. Платон также считал, что никому младше восемнадцати нельзя позволять прикасаться к вину. Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.) обнаружил многочисленные лечебные свойства вина, которое долгое время использовалось из-за его терапевтических ценностей. Позднее и Аристотель (384-322 гг. До н.э.), и Зенон (ок. 336-264 гг. До н.э.) очень критически относились к пьянству.

Среди греков Македонцы считали несдержанность признаком мужественности и были хорошо известны своим пьянством. Их царь, Александр Македонский (356-323 до н.э.), мать которого придерживалась дионисийского культа, заработал репутацию пьяного человека.

Доколумбовая Америка

Несколько Индейские цивилизации алкогольных напитков. Многие версии этих напитков производятся и сегодня.

Изготовление пульке, как показано в Флорентийском кодексе (Приложение 1 к книге, fo.40)

Pulque или octli представляет собой алкогольный напиток, изготовленный из сброженного сока магуи, и является традиционным напитком местных жителей Мезоамерики. Хотя принято считать, что это пиво, основной груз - это сложная форма фруктозы, а не крахмала. Пульке изображен на каменной резьбе американцев еще в 200 году нашей эры. Происхождение пульке неизвестно, но, поскольку он занимает важное место в религии, многие народные сказки объясняют его происхождение.

Балче название медового вина, сваренного майя, прояв с божеством майя аканом. Напиток разделяет свое название с деревом балче (Lonchocarpus violaceus ), кора которого ферментируется в воде вместе с медом местной безжальной пчелы.

Тепаче слабоалкогольный напиток, произрастающий в Мексике, создается путем ферментации ананаса, включая кожуру, в течение короткого периода в три дня.

Tejuino, тип в мексиканский штат Халиско, это напиток на основе кукурузы , который включает ферментацию теста masa.

Чича - это испанское слово для обозначения любого из множества ферментированных напитков из региона Анд в Южной Америке. Он может быть сделан из кукурузы, корня маниока (также называемого юкой или маниокой) или фруктов, среди прочего. В Империи инков женщин обучали методам приготовления чичи в Акллахуазис (женские школы). Чича де жора путем получения проращивания кукурузы, извлечения солода сахаров, кипячения сусла и его ферментации в больших сосудах, традиционно огромных глиняных чанах, в течение нескольких дней. В некоторых культурах, вместо проращивания кукурузы для высвобождения крахмала, кукуруза измельчается, смачивается во рту производителя чича и формируется в маленькие шарики, которые расплющиваются и раскладываются для просушки. Встречающиеся в природе диастаза ферменты в слюне производителя катализируют распад крахмала кукурузы на мальтозу. Чича-де-жора тысячелетиями готовили и употребляли в общинах в Андах. Инки использовали чичу в ритуальных целях и потребляли ее в огромных количествах во время религиозных праздников. Однако в последние годы традиционно приготовленная чича становится все более редкой. Лишь в небольшом количестве городов и деревень на юге Перу и Боливии он еще готов. Другие традиционные напитки, приготовленные из ферментированной кукурузы или кукурузной муки, включают позол и корень оспы.

маниока, приготовленные индийскими женщинами для производства алкогольного напитка для ритуального употребления, Теодор де Брай, Франкфурт, 1593. В нижнем левом углу можно увидеть женщин, плюющихся в маниоковую пюре. Ферменты слюны расщепляют сложные крахмалы, а слюна вводит бактерии и дрожжи, которые ускоряют процесс брожения.

Cauim - традиционный алкогольный напиток коренных американцев населения Бразилии с доколумбовых времен. Его до сих пор производят в отдаленных районах Панамы и Южной Америки. Кауим очень похож на чичу, и его также получают путем ферментации маниока или кукурузы, иногда приправленного фруктовыми соками. Индейцы куна в Панаме используют бананы. Характерной особенностью напитка является то, что исходный материал готовится, пережевывается и повторно готовится перед ферментацией. Как и при приготовлении чичи, ферменты из слюны производителя кауимов расщепляют крахмалы на ферментируемые сахара.

Тисвин, или ниваи - это мягкий, ферментированный церемониальный напиток, производимый различными культурами, живущими в регионе, включающем юго-запад Соединенных Штатов и север Мексики. Среди апачей тисвин был сделан из кукурузы, а Тохоно О'одхам варили тисвин с использованием сока сагуаро. Разновидность тараумара, называемая tesgüino, может быть приготовлена ​​из множества различных ингредиентов. Недавние археологические раскопки также выявили производство аналогичного интоксиканта на основе кукурузы у предков народа Пуэбло.

Околехао производится коренными гавайцами из сока, извлеченного из корней растения ти.

Какао вино было произведено на стадии формирования культуры ольмеков (1100-900 ДО Н.Э). Свидетельства из Пуэрто-Эскондидо указывают на то, что слабый алкогольный напиток (с содержанием алкоголя до 5% по объему) был приготовлен из ферментированноймякоти какао и хранился в глиняных контейнерах.

Кроме того:

Древний Рим

Вакх, бог вина - для греков Дионис - божество-покровитель земледелия и театр. Он также известен как Освободитель (Элеутериос), освобождающий человека от обычного «я» с помощью безумия, экстаза или вина. Божественная миссия Диониса заключалась в том, чтобы смешать музыку авлоса и положить конец заботам и тревогам. Римляне устраивали званые обеды, на которых весь день подавали вино вместе с застольем из трех блюд. Ученые обсуждали отношение Диониса к «культу душ» и его способность руководить общением между и мертвыми.

Римская вера в то, что вино было повседневной необходимостью, делала этот напиток «демократичным» и повсеместным: вино было доступно рабам, крестьянам, женщинам и аристократам. Чтобы обеспечить стабильные поставки вина римским солдатам и колонистам, виноградарство и производство вина распространились по всей империи. Римляне разбавляли вино перед употреблением. Вино также использовалось в религиозных целях, при возлиянии божеств.

Хотя пиво пили в Древнем Риме, его популярность сменилось вином. Тацит пренебрежительно отзывался о пиве, сваренном германскими народами своего дня. фракийцы, как говорит древнегреческий логограф Гелланик с Лесбоса, были известны еще с V века до нашей эры, потреблявшими пиво из ржи. Их пиво называли brutos или brytos. Римляне называли свое пиво cerevisia, от кельтского слова. Пивом, очевидно, наслаждались некоторые римские легионеры. Например, среди таблицчек Виндоланды (от Виндоланда в Римской Британии, датированных примерно 97-103 гг. Н.э.) кавалерия декурион Маскулус написал письмо префекту Флавию Цериалису, в котором спрашивал о точных людей на следующий день. Это включало вежливую просьбу отправить пиво в гарнизон (который полностью израсходовал свой предыдущий запас пива).

Древняя Африка к югу от Сахары

Пальмовое правительство играло социальную роль в африканские общества.

Жидкие кашицеобразные алкогольные напитки существовали в обществех по всему африканскому континенту и создавались путем ферментации сорго, проса, бананы, или в наше время, кукуруза или маниока.

Средневековый период

Средневековый Ближний Восток

Схема еще

Ближневосточные ученые широко использовали дистилляцию в своих алхимических экспериментов, наиболее известными из которых были персид Джабир ибн Хайян (Гебер), араб Ал- Кинди (Алкиндус) и другой персидский ученый Мухаммад ибн Закария ар-Рази (Разес). Гебер признан отцом химии. Он установил принципы классификации веществ по их свойствам и изобрел оборудование и методы их выделения. Его технические новшества включают перегонный куб, принципы которого до сих пор регулируют производство спиртных напитков.

Аль-Кинди недвусмысленно описалую дистилляцию вина в 9 веке. Как алхимик, Рази известен своими исследованиями серной кислоты и открытием этанола и его усовершенствованием для использования в медицине. Он стал главным врачом больниц Рей и Багдада. Рази изобрел то, что сегодня известно как медицинский спирт.

Средневековый Китай и средневековая Индия

Дистилляция в Китае могла начать во время Восточной династии Хань (в течение I и II веков), но самые ранние археологические свидетельства показали, что так далеко указывает на то, что настоящая дистилляция алкоголя началась когда-то во времена династий Цзинь или Южная Сун. еще был найден на археологическом участке в Цинлуне, Хэбэй, датируемом XII веком.

В Индии настоящая дистилляция алкоголя была введена с Ближний Восток. К XIV веку он широко использовался в Делийском султанате.

Средневековая Европа

Процесс дистилляции распространился с Ближнего Востока в Италию, где свидетельства дистилляция алкоголя появилась из Салерно 12 века. Фракционная дистилляция была предоставлена ​​Тадео Альдеротти в 13 веке.

В 1500, Немецкий алхимик Иероним Брауншвейг первую опубликовал книгу, посвященную исключительно теме дистилляции, за которую в 1512 году последовала значительно расширенная версия. В 1651 г. Джон Френч опубликовал Искусство дистилляции, первый крупный английский сборник практик, хотя утверждено, что большая часть его основ на работах Брауншвейга. Сюда входят диаграммы, показывающие промышленный, а не лабораторный масштаб операции.

Такие названия, как «живая вода», по-прежнему погружаются в вдохновения для названий нескольких типов типов, таких как гэльский виски, французский коньячный спирт и, возможно, водка. Кроме того, скандинавский дух аквавит получил свое название от латинской фразы aqua vitae.

Иногда и в местах с плохой общественной санитарией (например, Средневековая Европа ) употребление алкогольных напитков было способом избежать болезней, передающихся через воду, таких как холера. легкое пиво и, в частности, искусственное вино. Хотя алкоголь убивает бактерии, его убивает в этих напитках лишь ограниченный эффект. Более важным было то, что кипячение воды (требуется для пивоварения пива) и рост дрожжей (необходимые для брожения пива и вина) убивают опасные микроорганизмы. Содержание спирта в этих напитках позволяет хранить их месяцами или годами в простых деревянных или глиняных емкостях без порчи. По этой причине их обычно держат на борту парусных судов в качестве важного (или даже единственного) источника гидратации для экипажа, особенно во время длительных путешествий раннего Нового времени.

Современный период

Ранний современный период

В течение раннего современного периода (1500–1800) протестантские лидеры, такие как Мартин Лютер, Жан Кальвин, лидеры англиканской церкви и даже пуритане сильно отличались от учений католической церкви : алкоголь был подарком от Бога и создан для умеренного употребления для удовольствия, удовольствия и здоровья; пьянство рассматривалось как грех (см. христианство и алкоголь ).

С этого периода и по крайней мере до начала 18 века отношение к алкоголю характеризовалось постоянным признанием положительного характера умеренного потребления и повышенным вниманием к негативным последствиям пьянства. Последнее, которое обычно рассматривалось как результат преступления в то время потакания своим слабостям, рассматривалось как угроза духовному спасению и общественному благополучию. Опьянение также несовместимо с растущим акцентом на рациональное владение собой и миром, а также на работу и эффективность.

Несмотря на идеал умеренности, потребление алкоголя часто было высоким. В 16 веке потребление алкогольных напитков достигло 100 литров на человека в год в Вальядолиде, Испания, и польские крестьяне потребляли до трех литров пива в день. В Ковентри, Англия, среднее потребляемого пива и эля составляло около 17 пинт на человека в неделю по сравнению с примерно тремя пинтами сегодня; по всей стране потребления составляло около одной пинты в день на душу населения. Потребление пива в Швеции могло быть в 40 раз выше, чем в современной Швеции. Английские моряки в тюрьме галлонов пива, а солдаты две трети галлона. В Дании обычное потребление пива, по-видимому, составляло галлон в день для взрослых рабочих и моряков. Важно отметить, что современное пиво намного крепче, чем пиво прошлого. В то время как нынешнее пиво состоит из 3-5% алкоголя, которое пили в историческом прошлом, обычно составляло около 1%. Это известно как «мелкое пиво».

Однако производство и распространение духов медленно распространялись. Спиртные напитки по-прежнему использовались в основном для лечебных целей на протяжении большей части 16 века. О дистиллированном спирте было сказано, что «его создал шестнадцатый век; семнадцатый век укрепил его; восемнадцатый сделал его популяризованным ».

Напитком, который явно дебютировал в 17 веке, было игристое шампанское. Заслуга в этом развитии в первую очередь и ошибочно принадлежит Dom Perignon, винному мастеру во франском языке аббатстве. Хотя самым старым зарегистрированным игристым вином является Бланкет де Лиму, в 1531 году английский ученый и врач Кристофер Меррет задокументировал добавление сахара в готовое вино для создания второго брожения за шесть лет до этого. Дом Периньон присоединился к аббатству Hautvillers и почти за 40 лет до того, как было заявлено, что он изобрел шампанское. Примерно в 1668 году Периньон использовал прочные бутылки, изобрел более эффективную пробку (и ту, которая могла сдерживать шипение в этих крепких бутылках). Однако пройдет еще век, прежде чем будут решены проблемы, особенно лопнувшие бутылки, и станет популярным шампанское.

Первоначальный зерновой спирт, виски (или виски в Hiberno-English ) и его конкретное происхождение неизвестно, но дистилляция виски производилась в Ирландии и Шотландии на протяжении веков. Первое подтвержденное письменное упоминание о виски датируется 1405 годом в Ирландии, производство виски из пивоваренного ячменя впервые упоминается в Шотландии в записи 1494 года, хотя обе страны могли перегонять зерновой спирт и до этой даты.

Дистиллированный спирт обычно ароматизировали можжевельником ягодами. Полученный напиток был известен как jenever, голландское слово, означающее «можжевельник». Французы изменили название на genievre, которое англичане изменили на «женева», а затем изменили на «джин». Первоначально используемый в медицинских целях, использование джина в качестве социального напитка поначалу не росло быстро. Однако в 1690 году Англия приняла «Закон о поощрении производства бренди и спиртных напитков из кукурузы», и в течение четырех лет годовое производство дистиллированных спиртных напитков, большей частью из которых был джин, достигло почти одного миллиона галлонов. «Кукуруза» в британском английском того времени означала «зерно» в целом, в то время как в американском английском «кукуруза» в основном относилась к кукурузе.

На заре 18 века был британский парламент принять закон, поощряющий использование зерна для изготовления спиртных напитков. В 1685 году потребление джина составляло чуть более полумиллиона галлонов, но к 1714 году оно составляло 2 миллиона галлонов. В 1727 году официальная (заявленная и облагаемая налогом) продукция достигла пяти миллионов галлонов; шесть лет спустя только в районе Лондона было произведено 11 миллионов галлонов джина. Английское правительство активно продвигало производство джина, чтобы использовать излишки зерна и повысить доходы. Воодушевленные государственной политикой, очень дешевые спиртные напитки наводнили рынок в то время, когда пьянство было мало стигматизацией и когда растущая городская беднота в Лондоне искала облегчения от вновь обретенной ненадежности и суровых реалий городской жизни. Так возникла так называемая эпидемия джина.

. Хотя негативные последствия этого явления могли быть преувеличены, в 1736 году парламент принял закон, препятствующий потреблению, запретив продажу джина в количестве менее двух галлонов и повысив его налог на это резко. Однако пик потребления был достигнут семь лет спустя, когда страна с населением в шесть с половиной миллионов человек выпила более 18 миллионов галлонов джина. И большую часть потребляло небольшое меньшинство населения, проживавшего тогда в Лондоне и других городах; люди в сельской местности в основном потребляли пиво, эль и сидр.

. После его пика потребление джина быстро снизилось. С восемнадцати миллионов галлонов в 1743 году он упал до чуть более семи миллионов галлонов в 1751 году и до менее чем двух миллионов к 1758 году, а к концу века в целом снизился. Похоже, что ряд факторов препятствует потреблению джина. К ним относятся производство пива более высокого качества по более низкой цене, рост цен на кукурузу и налоги, которые подорвали ценовое преимущество джина, временный запрет на дистилляцию, растущую критику пьянства, новый стандарт поведения, критикующий грубость и чрезмерность, усиление потребление чая и кофе, рост благочестия и рост индустриализации с последующим упором на трезвость и эффективность труда

В то время как пьянство все еще было общепринятой частью жизни в 18 веке, 19 век принесет изменение во взглядах в результате роста индустриализации и потребности в надежной и пунктуальной рабочей силе. Самодисциплина необходима вместо самовыражения, а ориентация на задачу должна была заменить расслабленное веселье. Пьянство стало бы определяться как угроза производственной эффективности и рост.

Этанол может вызвать состояние общей анестезии, и исторически он использовался для цели (Dundee et al., 1969

Проблемы, связанные с индустриализацией и быстрой урбанизацией, а также обычно Таким образом, такие проблемы, как городская Преступность, бедность и высокий уровень младенческой смертности возлагались на алкоголь, хотя «вероятно, что чрезмерная перенаселенность и безработица во многом были связаны с этими проблемами». Какое-либо запрещенное употребление алкоголя, которое начали пропаганду умеренного употребления алкоголя вместо злоупотребления им, использовать в качестве пропаганды умеренного употребления алкоголя в качестве неприемлемого, будет возложено на алкоголь таким образом все больше и больше личных, социальных и религиозных проблем. полностью сформировали движения за воздержание и настаивали на полном и полном запрещении производства и распространения алкогольных напитков. жалению, это не устранило бы социальные проблемы, но усугубило бы ситуацию, дополнительные проблемы везде, где бы это ни было реализовано.

Тринадцать колоний

Внутренний вид платных ворот Салон в Черный ястреб, Колорадо (1897)

Алкогольные напитки играли важную роль в Тринадцати колониях с момента их зарождения. Например, Mayflower отправил больше пива, чем воды, когда он отправился в Новый Свет в 1620 году. В современных условиях обратите внимание на то, что питьевая вода, которая обычно используется для удаления сточных вод и мусора. Опыт показал, что употреблять алкоголь безопаснее, чем обычно загрязненная вода в Европе. Алкоголь также был эффективным обезболивающим, давал лечебный, лечебный для тяжелой работы и в целом улучшал качество жизни.

Сотни лет английские предки колонистов употребляли и пиво эль. И в Англии, и в Новом Свете люди обоих полов и всех возрастов обычно пили пиво во время еды. Постоянный импорт пива был дорогостоящим, первые поселенцы варили собственное пиво. Однако было трудно приготовить пиво, к которым привыкли, потому что дикие дрожжи вызывали проблемы при брожении и приводили к получению горького, неаппетитного пива. Хотя дикий хмель рос в Новой Англии, семена хмеля были заказаны в Англии, чтобы выращивать достаточное количество для традиционного пива. Тем временем колонисты импровизировали пиво из красных и черных еловых веточек, сваренных в воде, а также имбирное пиво.

A Депрессия -эра в Мелроузе., Луизиана

Пиво было обозначено X, XX или XXX в соответствии с содержанием алкоголя. Колонисты также научились делать самые разные вина из фруктов. Еще они делали вино из таких продуктов, как цветы, травы и даже листья дуба. Вначале французские виноградари были доставлены в Новый Свет, чтобы научить поселенцев выращивать виноград.

Дж. У. Салун Свартс в Чарльстоне, штат Аризона в 1885 г.

Колонисты придерживались традиционного убеждения, что дистиллированные духи были aqua vitae, или водой жизни. Однако ром не был широко доступен до 1650 года, когда он был импортирован из Карибского моря. Стоимость рома упала после того, как колонисты начали напрямую импортировать мелассу и тростниковый сахар, а также начали импортировать собственный ром. К 1657 году в Бостоне работала винокурня по производству рома. Он был очень успешным, и в течение одного поколения рома стало самой крупной и процветающей отраслью колониальной Новой Англии.

Почти каждый важный город от Массачусетса до Каролины имел завод по производству рома, чтобы удовлетворить местный спрос, который резко увеличился. Ром часто употребляли в смешанных напитках, в том числе флип. Это был популярный зимний напиток из рома и пива, подслащенный сахаром и подогретым путем погружения раскаленной кочерги в сервировочную кружку. К алкоголю относились положительно, а злоупотребление им осуждалось. Увеличить Мазер (ум. 1723) выразил общепринятую точку зрения в проповеди против пьянства : «Питье само по себе доброе творение Божье, и его следует принимать с благодарностью, но использование питье от сатаны, вино от Бога, а пьяница от дьявола ».

Соединенные Штаты Америки

В начале 19 века американцы унаследовали сердечную традицию питья. Было употреблено много видов алкоголя. Одна из причин такого обильного питья была связана с переизбытком кукурузы на западной границе, что способствовало повсеместному производству дешевого виски. Именно в это время алкоголь стал важной частью американской диеты. В 1820-х годах американцы выпивали семь галлонов алкоголя на человека в год.

В колониальной Америке загрязнение воды было обычным явлением. Двумя риск, что болезнь, передающаяся через воду, например тиф и холера, не передается с водой, было ее кипячение в процессе приготовления чая или кофе или использование для приготовления алкоголя. В результате потребления алкоголя в девятнадцатом веке было намного выше, чем сегодня - 7,1 галлона США (27 л) чистого алкоголя на человека в год. До строительства канала Эри транспортировка зерна запада стоила непомерно дорого; Вместо этого фермеры перерабатывали зерно в спирт для отправки на восток. Эта зависимость от алкоголя как источника привела к Восстанию виски в 1794 году. Позже, в девятнадцатом веке, оппозиция алкоголю вылилась в форму движения за воздержание, достигнув кульминации в Запрет в США с 1920 по 1933 год.

См. Также
Ссылки

30. ^ http: //archaeology.about. com / od / wterms / qt / wine.htm

Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-23 14:42:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте