Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК Бензоиламиноэтановая кислота | |
Другие названия
| |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
3D-модель (JSmol ) | |
ChEBI | |
ChEMBL |
|
ChemSpider | |
ECHA InfoCard | 100.007.098 |
KEGG | |
PubChem CID | |
UNII | |
CompTox Dashboard (EPA ) | |
InChI
| |
УЛЫБКА
| |
Свойства | |
Химическая формула | C9H9NO3 |
Молярная масса | 179,175 г · моль |
Плотность | 1,371 г / см |
Температура плавления | 187 до 188 ° С (от 369 до 370 ° F; От 460 до 461 K) |
Точка кипения | 240 ° C (464 ° F; 513 K) (разлагается) |
Опасности | |
Паспорт безопасности | Паспорт безопасности материала |
За исключением случаев, когда иное отмечалось, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
Y (что такое ?) | |
Ссылки в ink | |
Гиппуровая кислота (Греч. бегемоты, лошадь, урон, моча) - это карбоновая кислота и органическое соединение. Он обнаружен в моче и образован из комбинации бензойной кислоты и глицина. Уровень гиппуровой кислоты повышается при употреблении фенольных соединений (таких как фруктовый сок, чай и вино ). фенолы сначала превращаются в бензойную кислоту, а затем в гиппуровую кислоту и выводятся с мочой.
Гиппуровая кислота кристаллизуется в ромбических призмах, которые являются легко растворяется в горячей воде, плавится при 187 ° C и разлагается при температуре около 240 ° C. Высокие концентрации гиппуровой кислоты также могут указывать на интоксикацию толуолом ; однако ученые поставили эту корреляцию под сомнение, потому что есть и другие переменные, которые влияют на уровень гиппуровой кислоты. Когда многие ароматические соединения, такие как бензойная кислота и толуол, принимаются внутрь, они превращаются в гиппуровую кислоту в результате реакции с аминокислотой, глицином.
Современный синтез гиппуровой кислоты включает ацилирование глицина с помощью бензоилхлорида :
Биохимически гиппуровую кислоту получают из бензойной кислоты прямым ацилированием глицина. Это один из двух конъюгатов бензойной кислоты, образующихся метаболически, а другой - глюкуронид. Оба выводятся из организма с мочой. Бензойная кислота попадает в организм при приеме внутрь (бензоат натрия используется в качестве консерванта ) и при гидролизе фармацевтических агентов, таких как бензилбензоат.
Гиппуровая кислота легко гидролизуется горячей щелочью щелочами до бензойной кислоты и глицина. Азотистая кислота превращает его в C 6H5C (= O) OCH 2CO2H. Его этиловый сложный эфир реагирует с гидразином с образованием гиппурилгидразина, C 6H5CONHCH 2 CONHNH 2, который использовался Теодор Куртиус для получения гидразойной кислоты.
Юстус фон Либих показал в 1829 году, что гиппуровая кислота отличается от бензойной кислоты, и назвал ее, а в 1834 году определил ее состав., а в 1853 г. французский химик (1800–1885) синтезировал его действием бензоилхлорида на цинковую соль глицина. Он также был образован путем нагревания бензойного ангидрида с глицином и нагревания бензамида с монохлоруксусной кислотой.