Hilton London Paddington

редактировать

Hilton London Paddington фасад на Прад-стрит

Hilton London Paddington, ранее Great Western Royal Hotel, является частью комплекса Paddington Station в Лондоне, England. Первоначально отель был придуман Isambard Kingdom Brunel, который был первым управляющим директором отеля. Финансирование в значительной степени поступило от директоров Great Western Railway Company, которых Брунель убедил купить акции проекта. Отель был построен на Praed Street в начале 1850-х годов и открыт 9 июня 1854 года HRH принцем Альбертом, принцем-консортом, на строительство которого ушло 14 месяцев.. Отель был спроектирован архитектором Филипом Чарльзом Хардвиком, его стоимость составила около 60 000 фунтов стерлингов, включая всю мебель и оборудование - здание, которое должно было «соперничать с удобствами великих отелей континента». Здание эффективно образует главный фасад станции, закрывая конец вагонного депо в начале платформ терминала. Он был построен компанией Messrs Holland Hannen Cubitts, строительной фирмой, основанной Томасом Кубиттом.

. В Паддингтоне Хардвик впервые применил стиль Второй Империи для зданий этого типа в Англии. В своем первоначальном виде отель был широко украшен внутри и снаружи, и в фронтоне сохранилась аллегорическая скульптура работы Джона Томаса. Отель был спроектирован в стиле Людовика XIV и дополнительно украшен фигурной скульптурой над входом в отель, представляющей мир, изобилие, науку и промышленность. Томас должен был предоставить множество статуй и украшений в нынешнем Вестминстерском дворце.

Великая Западная железная дорога первоначально сдавала отель в аренду дочерней компании, Great Western Royal Hotel Company, которую возглавлял их инженер Исамбард Кингдом Брунель с 1855 года до своей смерти в 1859 году. Первоначальная идея Брунеля заключалась в том, что пассажир, желающий поехать из Лондона в Нью-Йорк, войдет в отель Great Western Royal и с этого момента будет доставлен и размещались на различных предприятиях, контролируемых Great Western Company. Однако этого так и не произошло, поскольку корабль Great Western был списан до завершения строительства отеля - после того, как компания подала заявку, но не смогла получить ценный контракт на получение почты Atlantic, уступив его компании Cunard.

2-й герцог Бэкингем и Чандос, чье прежнее место было Стоу-хаус, скончался в результате банкротства в отеле в июле 1861 года. Герцог раньше служил Консерватор лорд-хранитель печати в начале 1840-х годов.

Железнодорожная компания взяла на себя полный контроль над ее операциями в конце девятнадцатого века, а в 1930-х годах расширила и реконструировала ее внутри и снаружи под руководством своего архитектора Перси Эмерсон Калверхаус.

Нора, Леди Докер, известная светская львица и расточитель 1940-х и 1950-х годов, умерла в отеле 11 декабря 1983 года.

В соответствии с политикой правительства в отношении приватизации British Rail, он был продан частному сектору в 1983 году. Он был отремонтирован и вновь открыт под своим нынешним названием как часть сети Hilton Hotels в 2001 году.

См. также

  • Paddington Waterside - отель является частью более широкой реконструкции района Паддингтон.
  • Hilton London Metropole - современный конференц-отель в восточном конце Praed Street

Ссылки

  • Brindle, Steven (2004). Вокзал Паддингтон: его история и архитектура. Английское наследие. ISBN 1-873592-70-1

Внешние ссылки

.

Координаты : 51 ° 30′56,5 ″ N 0 ° 10'33 ″ Вт / 51,515694 ° N, 0,17583 ° Вт / 51,515694; -0.17583

Последняя правка сделана 2021-05-23 12:31:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте