Замок Хайклер

редактировать
Загородный дом в Хэмпшире, Англия

Замок Хайклер
Замок Хайклер.jpg Фасад
Замок Хайклер расположен в Хэмпшире Замок Хайклер Расположение в Хэмпшире
Общая информация
СтатусУровень I внесен в список
ТипВеличественный дом
Архитектурный стильЯкобетанский («Якобинское возрождение»)
МестоположениеХайклер, Хэмпшир
Координаты 51 ° 19'36 ″ N 1 ° 21'41 ″ W / 51,326667 ° N 1,361389 ° W / 51,326667; -1,361389 Координаты : 51 ° 19'36 ″ N 1 ° 21'41 ″ W / 51,326667 ° N 1,361389 ° W / 51,326667; -1,361389
Завершено1679
Отремонтировано1842–49
ВладелецДжордж Герберт, 8-й граф Карнарвон
Веб-сайт
www.highclerecastle.co.uk highclerecastleshop.co.uk
Вид с тропы Вид с территории Газонные полосы, топиарий

Замок Хайклер - это внесенный в список загородный дом, построенный в 1679 году и в значительной степени отремонтированный в 1840-х годах, с парком, спроектированным 225>Возможности Брауна в 18 веке. Поместье площадью 5000 акров (2000 га) находится в Хэмпшире, Англия, примерно в 5 милях (8 км) к югу от Ньюбери, Беркшир и в 9,5 миль (15 км) к северу от Андовера, Хэмпшир. Это загородная резиденция графа Карнарвона, ветви англо -валлийских семьи Гербертов.

Замок Хайклер использовался как Место съемок нескольких фильмов и телесериалов, в том числе комедийного сериала 1990-х годов Дживс и Вустер, и достигло международной известности как основное место съемок исторического драматического сериала Аббатство Даунтон (2010–15) и фильм 2019 на его основе.

Дом, египетская выставка и сады открыты для публики для самостоятельных экскурсий в летние месяцы и в другое время в остальное время года, например, на Рождество и Пасху. В доме также проводятся мероприятия с билетами, такие как пикник-концерт Battle Proms и специальные экскурсии в течение года.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Ранние годы
    • 1.2 Эдвард II
    • 1.3 Роберт Сойер
    • 1.4 Семьи Миллес и Покок
    • 1.5 Описание Уильяма Коббетта
    • 1.6 XIX век
      • 1.6.1 Основание Канады
    • 1.7 XX век
    • 1.8 XXI век
  • 2 Парк Хайклер
  • 3 Подробности
  • 4 Как место для фильма и телевидения
  • 5 Как место проведения мероприятия
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
История

Ранние годы

Дом стоит на месте более раннего дома, который был построен на фундаменте средневекового дворца епископов Винчестера, владевших этим имением с 9 века. Первоначальное место было записано в Книге Судного дня.

Эдвард II

Маршрут короля Эдуарда II указывает, что он провел 2 сентября 1320 года с Риго Ассье, епископ Винчестера, в Епископском Клере, он же Хайклер. В том же туре он 31 августа 1320 года в Сэндлфорд монастыре, где он, по-видимому, останавливался на ночь, а 29 и 30 августа он был в Крукхэм, Беркшир.

Роберт Сойер

Дворец был перестроен в Дом Хайклер Плейс в 1679 году, когда он был приобретен сэром Робертом Сойером, Генеральным прокурором Карла II и Якова II, который был юристом, депутатом парламента., Спикер и друг по колледжу Сэмюэля Пеписа. В 1692 году Сойер завещал особняк в Хайклере своей единственной дочери Маргарет, первой жене 8-го графа Пембрука. Их второй сын, Роберт Сойер Герберт, унаследовал Highclere, начал собирать портреты и создал садовые храмы. Его племянник и наследник Генри Герберт был создан бароном Порчестером, а позже графом Карнарвоном Георгом III.

семьями Миллеса и Покока

В 1680 году сэром Робертом Сойер представил жизнь Хайклера преподобному Исааку Миллесу (1638–1720), старшему, который оставался там до самой смерти. Уайт-Оук был пастором, куда Миллес брал учеников, в том числе многих детей Томаса Герберта, 8-го графа Пембрука, женившегося на новом хозяине Хайклера. Преподобный Исаак Миллес (фл. 1701–1727), младший, продолжал отцовскую школу в Хайклере. Дочь Миллеса, младшего, Элизабет вышла замуж за преподобного Ричарда Покока, бакалавра права. (1660–1710) и имел Rt. Преподобный Ричард Покок (1704–1765), получивший образование у своего дедушки Миллеса в школе при доме приходского священника Хайклера, впоследствии стал домашним капелланом Филипа Стэнхоупа, 4-го графа Честерфилда, а затем епископ Оссори и Мита, и известный писатель-путешественник и востоковед.

епископ Покок был одним из первых, кто собирал семена кедра Ливанского, что он и сделал во время своего тур по Ливану в 1738 году. Некоторые из этих семян проросли и выросли в Хайклере и Уилтон-Хаус, но, вероятно, также в соседнем Сэндлфорде и в собственном Ньютауне доме его семьи, Хэмпшир.

По совпадению, казалось бы, не связанный и более ранний преподобный Эдвард Покок (1604–1691), другой востоковед, когда-то был викарием Чивли, а затем ректором Чилдри, оба неподалеку в Беркшире, еще раньше импортировали кедр. А из шести его сыновей старший, Эдвард Покок (1648–1727), был капелланом графа Пембрука и ректором Миналла или Милденхолла, Уилтшир (1692) и каноником. из Солсбери (1675).

Описание Уильяма Коббетта

Уильям Коббетт (1763–1835) в своем дневнике от 2 ноября 1821 года, а в Херстборн Таррант написал:

Я приехал из Бергклера сегодня утром через парк лорда Кэрнарвона в Хайклере. Прекрасное время года, чтобы полюбоваться лесом. Дубы все еще покрыты, буки в своем лучшем наряде, вязы еще довольно зеленые, а прекрасный пепел только начинает исчезать. Это, на мой взгляд, самый красивый парк, который я когда-либо видел. Большое разнообразие холмов и лощин. Много воды, и это, в одной части, только для того, чтобы цвета американских деревьев были похожи на ручей; ибо вода течет у подножия крутого холма, густо заросшего деревьями, а ветви самых нижних деревьев свисают в воду и полностью скрывают берег.

Мне это место нравится больше, чем Фонтхилл, Бленхейм, Стоу или любые другие джентльменские угодья, которые я видел. Дом меня не интересовал, хотя он, кажется, достаточно велик, чтобы вместить половину деревни. Деревья очень хорошие, и лес был бы красивее, если бы лиственницы и ели сжигали, для чего только они годятся. Великолепная красота этого места заключается в том, что высокие холмы, в некоторых местах такие же крутые, как крыша дома, образуют своего рода границу в виде части полумесяца примерно с одной третью части холма. припаркуйтесь, а затем спуститесь и отойдите еще примерно на половину третьей части. Часть этих пухов покрыта деревьями, в основном буком, цвет которого в это время года образует самый красивый контраст с цветом самого пуха, такого зеленого и такого гладкого! Из долины в парке, по которой мы ехали, мы, по-видимому, почти перпендикулярно смотрели на холмы, где деревья в одних местах расширились семенами больше, чем в других, и, таким образом, образовали многочисленные выступающие части различных форм, а также Конечно, столько и столько же разнообразных просек. Они, которые всегда так красивы в лесах и парках, особенно красивы в этой возвышенной обстановке и с такой гладкой зеленью, как у этих меловых холмов.

Наши лошади избили пару десятков зайцев, когда мы пересекали парк; и хотя мы не встретили готических арок из еловой ели, мы увидели нечто гораздо лучшее; а именно около сорока коров, самых красивых из всех, что я когда-либо видел, по крайней мере, в плане окраски. Похоже, они принадлежат к голуэйской породе. В этой стране их называют породой лорда Кэрнарвона. У них нет рогов, и их цвет - белый фон с черными или красными пятнами, причем эти пятна имеют размер от пластины до короны; а на некоторых из них нет маленьких пятен. Эти животные лежали вместе на площади около акра земли: они были в отличном состоянии, и такое прекрасное зрелище, какого я никогда не видел ».

XIX век

Дом тогда был квадратный классический особняк, но после неудачной перестройки экстерьера Томасом Хоппером в греческом возрождении стиль для второго графа, он был реконструирован и в значительной степени перестроен для третьего графа по проекту автор сэр Чарльз Барри в 1842–49 во время строительства им здания парламента. Он выполнен в стиле якобетского и облицован камнем, отражающим викторианское возрождение английской архитектуры конца XVI и начала XVII веков, когда архитектура Тюдоров подвергался вызову вновь прибывшим архитектурным влияниям эпохи Возрождения.

В 19 веке существовало огромное движение Возрождения Возрождения, ярким представителем которого был сэр Чарльз Барри - Барри описал стиль Хайклера как англо-итальянский. Барри был вдохновлен на то, чтобы стать архитектором итальянской архитектурой эпохи Возрождения, и был очень опытен в работе в стиле, основанном на Возрождении, который стал известен в 19 веке как итальянская архитектура. В Highclere, однако, он работал в якобетском стиле, но добавил к нему некоторые мотивы итальянского стиля.

Это особенно заметно в башнях, которые тоньше и изысканнее, чем башни Mentmore Towers, другого великого якобетинского дома, построенного в ту же эпоху. Барри создал альтернативный дизайн в более чистом стиле итальянского Возрождения, который был отклонен лордом Карнарвоном. Наружные стены украшены ленточными узорами, типичными для архитектуры Североевропейского Возрождения. Тема итальянского Возрождения более очевидна в интерьерах. В салоне, пытаясь напоминать средневековый английский большой зал, ассистент Барри Томас Аллом представил готическое влияние, очевидное в остриях, а не в изгибах арок, а также в макете крыша из балки-молот.

Хотя внешняя часть северной, восточной и южной сторон была завершена до смерти 3-го графа в 1849 году и сэра Чарльза Барри в 1860 году, внутреннее и западное крыло (обозначенное как помещения для слуг) были далеко не полный. Четвертый граф обратился к архитектору Томасу Аллому, который работал с Барри, с просьбой руководить работами по внутренней отделке замка, которые были завершены в 1878 году.

У первого графа был свой парк. заложенный в соответствии с проектом Кэпэбилити Брауна в 1774–1777 годах, при этом деревня перемещается - остатки церкви 1689 года находятся в северо-западном углу замка. Ливанские кедры, как полагают, произошли от семян, привезенных в Англию из Ливана сборщиком семян 17 века Эдвард Покок.

Основание Канады

В 1860-х годах 4-й граф разработал Закон о Британской Северной Америке 1867 года в замке вместе с первым премьер-министром Канады Джоном Макдональдом, Джордж-Этьен Картье и Александр Тиллох Галт, подписавшие книгу посетителей в 1866 году. Четвертый граф представил закон в парламент в феврале 1867 года, и это привело к созданию фонда современной нации Канада позже в том же году.

После обнаружения документов между ним и Джоном А. Макдональдом, показывающих восемь недель почти ежедневной переписки Дженис Шаретт, Верховный комиссар Канады в Соединенном Королевстве, признала центральную роль 4-го графа в создании Канады, посадив клен на лужайке 11 января 2018 г..

20 век

Замок стал домом для египетских артефактов после того, как 5-й граф, увлеченный любитель египтолог, спонсировал раскопки гробниц знати в Дейр-эль-Бахари (Фивы ) в 1907 году. Позже он сопровождал археолога Говарда Картера во время открытия гробницы из Тутанхамон в 1922 году.

Во время Второй мировой войны в замке жили десятки эвакуированных детей. Поместье было местом нескольких крушения самолетов союзников, в том числе B-17 Flying Fortress, части которого сейчас находятся во владении Highclere.

В 1969 году Генри Герберт, 7-й граф Карнарвон, стал гоночным менеджером Елизаветы II. 7-й граф был «большими друзьями» королевы; она была "частым гостем до самой его смерти в 2001 году".

21 век

В 2003 году лорд и леди Карнарвон провели капитальный ремонт крыши. В 2007 году лорд и леди Карнарвон создали Египетскую выставку, которая находится в подвалах замка и рассказывает историю открытия Тутанхамона пятым графом.

К 2009 году Замок снова нуждался в капитальном ремонте, оставались только первый и второй этажи. Повреждение водой привело к обрушению каменной кладки и обрушению потолков; по крайней мере 50 комнат были нежилыми. 8-й граф и его семья жили в «скромном коттедже на территории»; он сказал, что отсутствие ремонта его предками стало причиной долговременных проблем замка. По состоянию на 2009 год, ремонт всего поместья оценивался примерно в 12 миллионов фунтов стерлингов, 1,8 миллиона из которых были срочно необходимы только для замка.

С 2010 года замок использовался в качестве основного места съемок. для драматического сериала ITV / PBS Аббатство Даунтон, принесшего замку международную известность.

По состоянию на конец 2012 года лорд и леди Карнарвон сказал, что увеличение числа платных посетителей позволило им начать капитальный ремонт как башен Highclere, так и их интерьера. Семья объяснила этот рост интереса съемками фильма Аббатство Даунтон. Семья теперь живет в замке Хайклер в разное время в течение года, но возвращается в свой коттедж, когда замок открыт для публики.

Парк Хайклер

Парковая территория, окружающая замок, внесена в список I степени в Регистре исторических парков и садов и внесена в список объектов особого научного интереса (SSSI).

Парк - самое раннее зарегистрированное поместье в Хэмпшире, переданное в 749 году церкви Винчестера в качестве оленьего парка. В 1706 году, во владении Роберта Сойера Герберта, парк превратился в рококо пейзаж для прогулок. Затем в 1770 году он стал ландшафтным парком, спроектированным Кэпэбилидж Браун.

. В 1991 году Хайклер Парк был зарегистрирован как УОНИ. Внесение парка в список УОНИ обусловлено сочетанием ареалов обитания многих редких региональных растений и разнообразием лишайников.

Подробная информация

Существуют различные безрассудства на усадьба. К востоку от дома находится храм Дианы, возведенный до 1743 года с колоннами ионического порядка из Девонширского дома на Пикадилли, который сгорел в 1733 году, и реконструирован Барри. «Небесные врата» - это безумие высотой около 60 футов на Сидаун-Хилл, построенное в 1749 году Хон. Роберт Сойер Герберт (ум. 1769). Другие безумства 18-го века, которые можно найти на территории поместья, включают Милфорд-Лейк-Хаус и Замок Галки, оба приписываемые архитектору-графу Пембруку, брату владельца, и этрусский храм.

Гибрид падуба Ilex x altaclerensis (Холли Хайклер) был выведен здесь примерно в 1835 году путем гибридизации мадейранского Ilex perado (выращенного в теплица ) с местным уроженцем Ilex aquifolium.

Восстановленный класс II * внесен в список Лондонской ложи (1793 г.), кирпичный, но каменный одетый и крылья (1840 г.), (май 2014)

Замок, египетская выставка и сады открыты для публики в летние месяцы и в другое время в остальное время года. В замке также проводятся специальные мероприятия с билетами в течение года.

В качестве места съемок фильмов и телевидения
  • 1982: Он считался домом богатого англичанина, которого мистер Фортескью посетил в поисках денег в фильме 1982 года с участием Майкл Пэйлин, Миссионер
  • 1987: Кадры как изнутри, так и снаружи были использованы в качестве внушительного поместья Миссельтуэйт в телевизионном фильме 1987 года Hallmark Hall of Fame Тайный сад. То же самое было и в фильме «Бедная маленькая богатая девочка: История Барбары Хаттон» (1987), в котором играла Фарра Фосетт.
  • 1990–1993: Тотли Тауэрс, в сериале Дживс и Вустер был представлен замком Хайклер.
  • 1991: Внешний вид дома лорда Грейвса в фильме Король Ральф.
  • 1991: Кевин Рейнольдс 'Робин Гуд: Принц воров.
  • 2001: Интерьер и экстерьер снова использовались как поместье Миссельтуэйтов в фильме Назад в секретный сад.
  • 2002: Салон появился в фильме Четыре пера в главной роли Хит Леджер.
  • 2004: Используется в Марпл Агаты Кристи в роли Резерфорда Холла в эпизоде ​​«4:50 Из Паддингтона».
  • 2006 : В клипе Джона Легенда 2006 года на "Heaven " был показан замок.
  • 2010–2015: Основное место действия для британской телевизионной драмы периода Аббатство Даунтон. Tatler назвал район вокруг Хайклера "Даунтон" ia ". Большой зал, столовая, библиотека, музыкальная комната, гостиная, салон и несколько спален использовались для съемок.
  • 2018: Используется для экранизации Аббатства Даунтон, выпущенной в 2019 году.
В качестве места проведения мероприятия

В 2007 году на территории был проведен концерт Countryside Rocks для сбора средств для британской организации по защите сельских жителей Countryside Alliance с участием Брайан Ферри, Стив Уинвуд, Эрик Клэптон, Стив Харли и Кенни Джонс.

См. Также
  • icon Архитектурный портал
  • Портал Хэмпшира
Источники
Внешние ссылки
Викимедиа У Commons есть средства массовой информации, связанные с Замком Хайклер.
Последняя правка сделана 2021-05-23 11:45:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте