Чай Гаошань | |
---|---|
Тип | Улун |
Другие названия | Чай Као-шань. Высокогорный чай |
Происхождение | Тайвань |
Краткое описание | Легкие сорта улунов со сладким, молочный вкус и цветочные ароматы |
высокогорный чай или чай гаошань (китайский : 高山 茶; пиньинь : гаошан ча; произносится ) относится к нескольким разновидностям чая улун, выращиваемого в горах центрального Тайваня. Он выращивается на высоте более 1000 метров (3300 футов) над уровнем моря и включает такие разновидности, как Алишан, Дайулин, Юй Шань, Вуше и Лишань. Высокая влажность и естественные осадки в высоких горных хребтах округов Наньтоу и Цзяи делают этот регион подходящей средой для выращивания чайные растения. High Mountain Oolong - это чай, содержащий все оригинальные питательные вещества, содержащиеся в неферментированном зеленом чае. Он не обладает обычным травяным вкусом, но благодаря процессу ферментации, который удаляет резкие ингредиенты, он придает чаю ароматный вкус.
Чайные листья Гаошан обычно собирают вручную, и медленно растут из-за разреженного воздуха на больших высотах. Следовательно, урожайность чая гаошан относительно невысока каждый год. Существует два вида чая гаошан в зависимости от сезона: зимний гаошан собирают в конце октября, а весенний гаошан собирают в середине июня.
обработка занимает от 36 до 40 часов партия чая гаошань. Если позволяет погода, собранные вручную листья раскладывают на брезенте, где они развивают аромат, например, жасмина, розы и герани. Чай складывают, чтобы на листе образовались синяки для окисления, а затем переносят на другой лоток для ферментации и увядания в течение восьми часов. Затем он упаковывается как «чай с платками», где фермеры делают упор на качество чая, а не на количество.