Hican

редактировать

A хикан - это дерево, полученное в результате скрещивания между пеканом и некоторым другим типом гикори (представители рода Carya ) - или орех с такого гибридного дерева.

Такие скрещивания часто встречаются в природе. Хотя большинство таких гибридов дают орехи без фарша или имеют другие серьезные недостатки, некоторые из них обладают желательными качествами от обоих видов и коммерчески размножаются для производства орехов. Их свойства сильно различаются в зависимости от конкретных видов-предков гикори. Некоторые дают очень желанные орехи со вкусом, похожим на лучшие сорта орехов гикори (не все гикори дают вкусные орехи), но гораздо легче очищаются от скорлупы.

Разновидности

Более старый сорт гикана "Джеймс" (C. illinoiensis X C. laciniosa ) из Миссури был размножен и продан национальным питомником, что дало ему широкое распространение. К сожалению, в большинстве мест производитель был неустойчивым. Один из самых вкусных орехов хикана - это 'Burton', он круглый и тонкий.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 11:11:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте