Чай из гибискуса

редактировать
Напиток из чашелистиков Hibiscus sabdariffa Чай из гибискуса Сушеные чашечки гибискуса

Чай из гибискуса - это травяной чай, приготовленный в виде настоя малинового или чашечки темно-пурпурного цвета (чашелистики ) цветка roselle (Hibiscus sabdariffa). Его употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Обладает терпким, клюквенным вкусом.

Содержание
  • 1 Потребление
    • 1,1 Африка
    • 1,2 Америка
    • 1,3 Юго-Восточная Азия
    • 1,4 Европа
  • 2 Исследования
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
Потребление

Африка

Гибискус roselle, из которого делают чай, вероятно, происходит из Африки. В Африке чай из гибискуса обычно продается на рынках, а сушеные цветы можно найти по всей Западной и Восточной Африке. Варианты напитка популярны в Западной Африке и некоторых частях Центральной Африки. В Сенегале биссап известен как «национальный напиток Сенегала». В Западной Африке чай из гибискуса часто приправляют мятой или имбирем. В Гане он известен как «соболо» и «зобо» в Нигерии.

Каркаде подают горячим или охлажденным со льдом. Его употребляют в некоторых частях Северной Африки, особенно в Египте и Судане. В Египте и Судане свадебные торжества традиционно сопровождаются бокалом чая из гибискуса. На типичной улице в центре Каира множество продавцов и кафе под открытым небом продают этот напиток.

Америка

Стакан холодного вина Agua de flor de Jamaica в Куэрнаваке ресторан Мешок флора ямайских калисес из Мексики

Агуа-де-Фло-де-Ямайка, также называемая агуа-де-Ямайка и роза-де-Ямайка, популярна в Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Южной Америки и Карибского бассейна.. Это один из нескольких распространенных aguas frescas, недорогих напитков, обычно приготовленных из свежих соков или экстрактов. Ямайка и другие агуас-фрески обычно можно найти в такериасах и других мексиканских ресторанах. Обычно его готовят, вымачивая чашечки вместе с имбирем (на Ямайке) в кипящей воде, процеживая смесь, отжимая чашечки (чтобы выжать весь сок), добавляя сахар, иногда гвоздика, корица и немного белого рома (на Ямайке) и перемешивание. Его подают охлажденным, и на Ямайке этот напиток является традицией на Рождество, его подают с фруктовым пирогом или картофельным пудингом.

В Панаме и цветы, и напиток называются сарил (a производное от английского слова щавель). Его получают путем сбора и кипячения чашечек с измельченным имбирем, сахаром, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Его традиционно пьют около Рождества и китайского Нового года, что отличается от Мексики и Центральной Америки и намного больше соответствует Карибскому региону из-за сильного вест-индийского влияние на панамскую культуру, особенно на Панама и большую часть Карибского побережья Панамы.

В англоязычных странах Карибского бассейна этот напиток, называемый щавелем, готовят из чашечек, и он считается неотъемлемой частью рождественских праздников. Caribbean Development Company, пивоварня Тринидад и Тобаго, производит щавель Shandy, в которой чай сочетается с пивом.

В американской культуре соул-фуд чай из гибискуса включен в категорию «красных напитков», связанных с Западной Африкой, и обычно подается в ресторанах соул-фуд и в Афро-американские общественные мероприятия.

Юго-Восточная Азия

В Таиланде чаще всего розеллу готовят как холодный напиток, сильно подслащенный и выливаемый на лед, похожи на подслащенные фруктовые соки. Пластиковые пакеты, наполненные льдом и подслащенным «граджабом», можно найти за пределами большинства школ и на местных рынках. Реже из него делают вино, иногда в сочетании с листьями китайского чая в соотношении 4: 1 по весу (1/5 китайского чая). Напиток также потребляется в Малайзии и Индонезии.

Европа

В Италии чай из гибискуса, известный как каркаде или итальянский чай, обычно пьют горячим, часто с добавлением сахара и лимонного сока. Впервые завезенный из Эритреи, он широко использовался в качестве заменителя чая, когда страна подверглась торговым санкциям за вторжение в Абиссинию. В других европейских странах он часто входит в состав травяных смесей (особенно с цветами мальвы или плодами шиповника в смеси для усиления окраски) и, как таковые, более обычно используется, чем признано.

Исследования

Согласно обзорам, потребление чая из гибискуса, по-видимому, незначительно снижает кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением. Чай из гибискуса в целом хорошо переносился и не отрицательно влиял на функцию печени или почек при низких дозах, но может быть гепатотоксичным при высоких дозах.

Ссылки
Дополнительная литература
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с чаем гибискус.
  • Информация о Roselle Дж. Мортона (1987), часть онлайн-программы New Crop Resource в Университете Пердью
Последняя правка сделана 2021-05-23 11:10:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте