Herrgårdsost

редактировать
Шведский полутвердый сыр из коровьего молока шведский Herrgårdsost

Herrgårdsost (Manorhouse сыр) - полутвердый шведский сыр, изготовленный из коровы молоко. Выдержанный сыр имеет мягкий орехово-сливочный вкус. У сыра маленькие круглые дырочки и вощеная поверхность. Herrgårdsost обычно изготавливается с колесами диаметром около 40 см (16 дюймов) и шириной 12 см (4,7 дюйма) и весом около 14 кг (31 фунт).

Herrgårdsost начали производить в шведских усадьбах в 19 век. Herrgårdsost обычно начинается с пастеризованного частично обезжиренного молока. Бактериальные закваски представлены, в том числе молочнокислыми бактериями, которые подкисляют молоко, и пропионовыми бактериями, которые ответственны за производство углекислого газа, образующего отверстия. Кислое молоко свертывается с помощью сычужного фермента и нагревается до температуры не выше 43 ° C (109 ° F). Сыворотка сливается, а творог прессуется, образуя колесо, которое затем солят в рассоле. Затем сырные круги покрывают воском воском. В таком состоянии они выдерживаются обычно не менее трех-четырех месяцев, но часто до одного-двух лет.

См. Также
  • Список сыров - список сыров по месту происхождения
  • Foodlogo2.svg Пищевой портал
Ссылки
Другие источники

Doane, C.F.; Харгроув, Роберт С.; Lawson, H.W.; Matheson, K.J.; Сандерс, Г.П.; Уолтер, Гомер Э. (1969). Сорта и описания сыров. Министерство сельского хозяйства США. стр. 58

Последняя правка сделана 2021-05-23 10:28:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте