Геркуланумская буханка

редактировать

Геркуланумская буханка - это штампованная закваска буханка хлеба, которая частично сохранилась из-за карбонизации. Он был выпечен 24 августа 79 г. н.э. в Геркулануме, а затем вновь обнаружен на археологических раскопках в 1930 году.

Буханка была обнаружена на вилле, принадлежащей Квинту Граниусу Веру, и это также доказало право собственности на виллу за печатью.

В настоящее время буханка находится в коллекции Национального археологического музея, Неаполь.

Содержание
  • 1 Сохранение и открытие
  • 2 Особенности хлеба
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Сохранение и обнаружение
Буханки из Помпеи имеют аналогичные углубления на боках, означающие, что они были связаны веревкой во время выпечки.

Хлеб из Геркуланума был испечена 24 августа 79 г. н.э. Кирпичная печь, в которую она была помещена, частично защищала хлеб от разрушения пирокластическим потоком, который последовал за извержением Везувия в 79 году нашей эры.

Другие подобные буханки хлеба также были обнаружен на археологических раскопках в Помпеях и Геркулануме. Одно из таких открытий включало 81 буханку хлеба из единственной печи. Тем не менее, продуктов питания, которые сохранились в Помпеях и Геркулануме, оказалось заметно меньше, чем ожидалось. Эта усадка была вызвана потерей жидкости. Предположительно, уцелевшие хлебцы также уменьшились в размерах, так как они подвергались воздействию температур как минимум 400 ° C. Надрезание и штамповка на буханке Геркуланума кажутся неправдоподобно четкими из-за этого процесса карбонизации пирокластическим потоком.

В 1930 году буханка была открыта заново. Вилла, известная как Дом оленей, была раскопана в 1929–1932 годах, и именно здесь была найдена буханка хлеба.

Буханка в настоящее время хранится в Национальном археологическом музее в Неаполе..

Характеристики хлеба
Аналогичный резаный хлеб и два инжира, изображенные на настенной росписи из Геркуланума

Тесто хлеба было проанализировано, и известно, что это закваска. хлеб. Было возможно воссоздать рецепт, проанализировав хлеб.

Буханка была разрезана перед выпечкой. Порезы разделили хлеб на дольки, и хлеб было легче разделить. Подобные буханки встречаются в римском искусстве.

. Хлеб был перевязан веревкой, чтобы его было легче носить с собой и чтобы каждый хлеб был одинакового размера. Место, где была веревка, можно ясно увидеть по линии, проходящей по краю хлеба.

На буханке стоит штамп «О Целере, рабе [Квинта] Граниуса Вера». Таким образом помечали буханки хлеба перед тем, как, например, поместить их в. Известно, что первоначальный владелец хлеба, Селер, пережил извержение Везувия и последующий пирокластический поток. Его имя появляется в более позднем списке освобожденных рабов. Хозяин Целера Квинт Граниус Вер был одним из старейшин города, и хлеб сам по себе важен, поскольку доказывает, что он владел виллой, известной как Дом оленей, где этот хлеб был обнаружен. Квинт Граниус Вер был также членом успешной купеческой семьи.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 09:52:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте