Herbes de Provence

редактировать
Herbes de Provence

Herbes de Provence (Французский: ; Провансальский : èrbas de Provença) - смесь сушеных трав, которая считается типичной для Прованс регион на юго-востоке Франции. Ранее это было просто описательное название, коммерческие смеси начали продаваться под этим названием в 1970-х годах. Эти смеси часто содержат пикантный, майоран, розмарин, тимьян и орегано. листья лаванды также входят в состав продуктов на рынке Северной Америки. Смесь трав обычно используется с блюдами, приготовленными на гриле, и тушеными блюдами.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Используемые травы
  • 3 Продажа
  • 4 Использование
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

История

... знаменитые смеси Прованские травы... были неизвестны моим провансальским бабушкам, которые индивидуально и с особым вниманием использовали тимьян, розмарин и пикантные, собранные в сельской местности.

В провансальской кухне традиционно использовалось много трав которые часто в совокупности характеризовались как прованские травы, но не в определенных комбинациях и не продавались как смеси. Это было в 1970-х годах, когда гомогенизированные смеси были приготовлены оптовыми торговцами специями, включая, в частности, Ducros во Франции (теперь часть McCormick Company ).

Используемые травы

Эти смеси обычно содержат пикантные, майоран, розмарин, тимьян, душица и другие травы. На рынке Северной Америки лаванда листья также обычно включаются (возможно, из-за американской ассоциации Прованса с его полями лаванды), хотя лаванда не фигурирует в рецептах в сборнике провансальской кулинарии Жан-Батиста Ребуля 1910 года

Продажа

Поскольку название прованских трав является родовым и не имеет Защищенного географического статуса, нет гарантии, что какая-либо смесь трав, представленная на рынке, действительно поступает из Прованса; действительно, подавляющее большинство этих смесей поступает из Центральной и Восточной Европы, Северной Африки и Китая. Прованские травы часто продаются в больших пакетах, чем другие травы, а цена в Провансе составляет значительно ниже, чем для других трав.

Использование

Прованские травы используются для придания вкуса жареным продуктам, таким как рыба и мясо, а также овощным рагу. Смесь можно добавлять в пищу до или во время приготовления или смешивать с кулинарным маслом перед приготовлением, чтобы придать аромат приготовленной пищи. Их редко добавляют после завершения приготовления.

См. Также

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Прованские травы.
Последняя правка сделана 2021-05-23 09:51:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте