Военный мемориал Хербертона

редактировать

Военный мемориал Хербертона
Военный мемориал Гербертона, 2011.jpg Военный мемориал Хербертона, 2011
МестоположениеМайерс-стрит, Гербертон, регион Табллендс, Квинсленд, Австралия
Координаты17 ° 23′07 ″ ю.ш. 145 ° 23′13 ″ в.д. / 17,3853 ° S 145.3869 ° E / -17.3853; 145,3869 Координаты : 17 ° 23'07 ″ ю.ш. 145 ° 23'13 ″ в.д. / 17,3853 ° ю.ш. 145,3869 ° в.д. / -17,3853; 145.3869
Период проектирования1919 - 1930-е годы (межвоенный период)
Построен1922
АрхитекторЭндрю Лэнг Петри и сын
Реестр наследия Квинсленда
Официальное названиеВоенный мемориал Гербертон
Типгосударственное наследие (построено)
Обозначено21 октября 1992 г.
Регистрационный номер600541
Знаменательный период1920-е - (социальные). 1920-е (исторические, тканевые)
Значимые компонентыдорожка / дорожка, мемориал - статуя солдата, флагшток / флагшток, военные трофеи, перила / перила мемориалов
СтроителиЭндрю Лэнг Петри и сын
Военный мемориал Гербертона находится в Квинсленде Военный мемориал Гербертона Расположение военного мемориала Гербертон в Квинсленде

Военный мемориал Гербертона внесен в список культурного наследия мемориал на Майерс-стрит, Гербертон, регион Табллендс, Квинсленд, Австралия. Он был спроектирован и построен Эндрю Лэнгом Петри и Соном в 1922 году. Он был внесен в Реестр наследия Квинсленда 21 октября 1992 года.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Описание
  • 3 Список наследия
  • 4 Ссылки
    • 4.1 Атрибуция
  • 5 Внешние ссылки

История

Военный мемориал Гербертона был открыт 3 мая 1922 года Квинслендом Премьер Тед Теодор. Средства были собраны местными жителями, а памятник заказан Эндрю Лэнгом Петри. Каменный мемориал чтит 199 местных мужчин, поступивших на военную службу во время Первой мировой войны, в том числе 21 погибший и 7 погибших во время службы.

Город Гербертон был заселен после войны. открытие олова в 1880 году. Исследование было проведено в августе того же года, и в течение следующего десятилетия оно быстро увеличивалось. В октябре 1910 года железная дорога Тейбллендс была продлена до Гербертона от Кэрнса, что помогло превратить город в центр обработки полезных ископаемых и пастбищных промыслов в окрестностях.

Мемориал представляет собой доминирующую достопримечательность, расположенную на склоне холма с видом на город. Захваченное ружье (военный трофей ) завершает обстановку.

В Австралии и в частности в Квинсленде до Первой мировой войны было мало гражданских памятников. Установленные после этого памятники стали нашими первыми национальными памятниками, отражающими разрушительное воздействие войны на молодой народ. Австралия потеряла 60 000 человек при населении около 4 миллионов человек, что составляет каждый пятый из тех, кто служил. Никакая предыдущая или последующая война не оказала такого воздействия на нацию.

Еще до окончания войны мемориалы стали стихийным и весьма заметным выражением национального горя. Для тех, кто их воздвиг, они были священными, как могилы, заменяющими могилами австралийцев, чьи тела лежали на кладбищах полей сражений в Европе и на Ближнем Востоке. Британская политика постановила, что погибшие в войне Империи должны быть похоронены там, где они пали. Слово «кенотаф », обычно применяемое к военным мемориалам в то время, буквально означает «пустая гробница».

Австралийские военные мемориалы отличаются тем, что они поминают не только погибших. Австралийцы гордились тем, что их первая великая национальная армия, в отличие от других воюющих армий, полностью состояла из добровольцев, людей, достойных чести, независимо от того, принесли они величайшие жертвы или нет. Многие мемориалы чтят всех, кто служил в той или иной местности, а не только погибших, что является ценным свидетельством участия общества в войне. Такие доказательства нелегко получить из военных архивов или из списков штатов или стран, где имена упорядочены по алфавиту или по воинским частям.

Австралийские военные мемориалы также являются ценным свидетельством имперской и национальной лояльности в то время, не рассматривается как противоречивый; мастерство местных каменщиков, слесарей и архитекторов; и народного вкуса. В Квинсленде статуя землекопа (солдата) была популярным выбором мемориала, тогда как обелиск преобладал в южных штатах, возможно, отражая большую часть рабочего класса Квинсленда и меньшую часть населения. участие архитекторов.

Многие памятники Первой мировой войны были обновлены, чтобы зафиксировать участие местных жителей в более поздних конфликтах, и некоторые из них стали жертвами нелепого переноса и ремонта.

Хотя есть В Квинсленде много разных типов памятников, из них статуя землекопа является наиболее распространенной. Это был самый популярный выбор сообществ, ответственных за установку мемориалов, воплощающих дух АНЗАК и отражающих качества идеального австралийца: верность, отвагу, молодость, невинность и мужественность. Землекоп был феноменом, характерным для Квинсленда, возможно, из-за того, что другие штаты последовали примеру Великобритании и учредили консультативные советы, состоящие из архитекторов и художников, до возведения военных мемориалов. Статуя землекопа не пользовалась уважением у художников и архитекторов, участвовавших в проектировании относительно небольшого числа памятников Квинсленда.

Большинство статуй было построено местными каменными фирмами, хотя некоторые были созданы художниками или импортированы.

В это время наиболее плодовитыми были А.Л. Петри и сын из Тувонг. В то время они были крупнейшей каменной фирмой в Квинсленде и отвечали за многие мемориалы Первой мировой войны по всему штату. Некоторые статуи различались по деталям, хотя большинство из них было поставлено на различных стандартных пьедесталах.

Этот памятник является нетронутым примером мастерства А. Л. Петри. Он включает в себя стандартный тип пьедестала, впервые примененный в 1918 году в Аппер-Кумера, а затем во многих других местах Квинсленда. Памятник был расписан в 1974 году.

Особый интерес представляет включение имени аборигена (обозначенного в качестве такового) в списке погибших на службе.

Описание

Мемориал Первой мировой войны расположен в доминирующем положении на холме с видом на город. Мемориал окружен бордюром, а за ним стоит панель из проволочной сетки (некогда ограда) с флагштоками на каждом конце. Дорожка ведет к мемориалу, а различные сады, насаждения и ступеньки создают обстановку. Перед памятником находится ружье или «боевой трофей».

Раскрашенный песчаник мемориал представляет собой солидный пьедестал, увенчанный статуей землекопа.

Сам памятник стоит на каменной ступеньке над двумя бетонными ступенями, выкрашенными в белый цвет. Квадратная утопленная мраморная колонна выступает из основания и носит имена 199 местных мужчин, участвовавших в Первой мировой войне, включая 21 погибшего и 7 погибших во время службы. Один из погибших на службе, один обозначен как абориген. В каждом углу расположены квадратные столбы с коринфскими капителями. Они поддерживают простой карниз, увенчанный четырьмя урнами.

. Статуя землекопа стоит на пьедестале с рельефным резным, окрашенным в зеленый цвет лавровым венком на лицевой стороне рельефные резные перекрещенные флажки сзади. Статуя солдата стоит прямо, с винтовкой на боку. Левая ступня ставится немного впереди правой. Его униформа выкрашена в зеленый хаки, как и его шляпа.

Весь памятник сильно окрашен в разные цвета.

Список наследия

Хербертонская война Мемориал был внесен в Реестр наследия Квинсленда 21 октября 1992 г., отвечая следующим критериям.

Это место важно для демонстрации эволюции или модели истории Квинсленда.

Военные мемориалы важны для демонстрации паттерн истории Квинсленда, поскольку они представляют повторяющуюся тему, которая затрагивает большинство сообществ по всему штату. Они представляют собой свидетельство эпохи широко распространенного австралийского патриотизма и национализма, особенно во время и после Первой мировой войны.

Он уникален тем, что среди них перечислены аборигены. погибших на службе.

Это место важно для демонстрации основных характеристик определенного класса культурных мест.

Памятники отражают уникальные документальные свидетельства и демонстрируют народный вкус в межвоенный период.

Открытый в начале 1920-х годов мемориал в Гербертоне демонстрирует основные характеристики памятного сооружения, возведенного как долговременная запись крупного исторического события. Это достигается за счет использования соответствующих материалов и элементов дизайна. Как статуя землекопа, он представляет собой наиболее популярную форму мемориала в Квинсленде

Это место важно из-за его эстетической значимости.

Это необычный пример памятника, все еще находящегося в его первоначальном окружении и имеющего эстетическую ценность и в качестве доминирующего ориентира, и из-за его высокой степени мастерства и дизайна.

Это место имеет сильную или особую связь с определенным сообществом или культурной группой по социальным, культурным или духовным причинам.

Мемориал имеет сильную ассоциацию с сообществом как свидетельство воздействия крупного исторического события.

Это место имеет особую связь с жизнью или работой конкретного человека, группы или организации, имеющей важное значение в истории Квинсленда.

Оно также имеет особую особенность ассоциация с Брисбенской монументальной каменной фирмой AL Petrie and Son.

Ссылки

Атрибуция

CC-BY-icon-80x15.png Эта статья в Википедии изначально была основана на «Реестре наследия Квинсленда», опубликованном Состояние of Queensland по лицензии CC-BY 3.0 AU (доступ осуществлен 7 июля 2014 г., архивирован 8 октября 2014 г.). Географические координаты были первоначально рассчитаны на основе «Границы реестра наследия Квинсленда», опубликованных Штатом Квинсленд по лицензии CC-BY 3.0 AU (доступ 5 Сентябрь 2014 г., архивировано 15 октября 2014 г.).

Внешние ссылки

СМИ, связанные с военным мемориалом Гербертона на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-05-23 09:51:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте