Герберт Мушам

редактировать
Американский архитектурный критик
Герберт Мушамп
Herbert Muschamp.jpg
РодилсяГерберт Митчелл Мушамп. (1947- 11-28) 28 ноября 1947 г.. Филадельфия
Умер2 октября 2007 г. (2007-10-02) (59 лет). Нью-Йорк
ОбразованиеПенсильванский университет, Школа дизайна Парсонса
Профессияархитектурный критик
Выдающиеся заслугиThe New York Times, The New Republic, Vogue, House Garden и Art Forum

Herbert Mitchell Muschamp (28 ноября 1947 г. - 2 октября 2007 г.) Американский архитектурный критик.

Ранние годы

Родившийся в Филадельфии, Мушан описал свою домашнюю жизнь в детстве следующим образом: «Гостиная была секретом. Запретная зона. Новые чехлы не были Фактически, причина, по которой сидеть там было табу. Это была всего лишь история прикрытия. Это использовалось, чтобы скрыть неспособность членов семьи поддерживать разговор. Кто знает, какие еще секреты могут раскрыться, если они действительно сядут и может возникнуть причина головных болей матери ".

Это побудило Мушана в более поздние годы участвовать в бурных разговорах вне дома, особенно в компании таких многообещающих архитекторов, как Элизабет Диллер и Рикардо Скофидио, Фрэнк Гери, Рем Колхас, Жан Нувель, Бернар Чуми и Тод Уильямс, которая легла в основу его проницательных и часто яростных архитектурных комментариев и критики.

Мушамп учился в Пенсильванском университете, но бросил ушел через два года, чтобы переехать в Нью-Йорк, где он был завсегдатаем фабрики Энди Уорхола Factory. Позже он посещал Школу дизайна Парсонса, где изучал архитектуру, и вернулся преподавать, проучившись некоторое время в Архитектурной ассоциации в Лондоне.

Карьера

В этот период он начал писать критические статьи по архитектуре для различных журналов, в том числе Vogue, House Garden и Art Forum. Он был назначен архитектурным критиком журнала The New Republic в 1987 году.

Мушан стал архитектурным критиком The New York Times в 1992 году, сменив Пола Голдбергера.. По словам Николая Уруссоффа, во время своего неоднозначного пребывания в Times Мушамп стал главным судьей в мире архитектуры. Его сочинения отстаивали теперь известных архитекторов, таких как Фрэнк Гери, Рем Колхас, Заха Хадид и Жан Нувель, а также архитекторов, которые он считался восходящими талантами, в том числе Грег Линн, Линди Рой, Джесси Райзер, Нанако Умемото и Касагранде и Ринтала.

Его недоброжелатели, отметили New York Observer, утверждали что его конфликты интересов из-за частого общения со своими подданными, его «иконоборчество и обскурантизм, его непримиримый дилетантизм» были наряду с его «публичными срывами» источником «отпадения от благодати».

Мушан любил города. Одна из его наиболее часто цитируемых строк взята из обзора 2004 года: «Город никогда не бывает более человечным, чем когда опыт - наш собственный или чужой - позволяет нам получить доступ к возбуждению, легкости и удовольствию». Он провел ряд колонок, критикуя новый генеральный план для площадки Всемирного торгового центра, называя план, созданный Дэниелом Либескиндом, воплощением «условия Оруэлла. Недоброжелатели Америки обвиняют нас в том, что мы принимаем: вечную войну за вечный мир ».

Он ушел с поста архитектурного критика The New York Times в 2004 году, чтобы, среди прочего, вести колонку «Иконки» для журнала T Style Magazine. Его заменил его протеже Николай Урусов. Мушам был открыто геем, и центральное место геев в культурной жизни Нью-Йорка занимало центральное место в его работах. Он продолжал писать до своей смерти от рака легких в Манхэттене в 2007 году.

Сборник книг Мушампа «Сердца города: избранные произведения Герберта» Muschamp, был опубликован Альфредом А. Кнопфом в 2010 году.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 09:48:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте