Генри Рейтердал

редактировать

Шведско-американский художник
Генри Рейтердал
H. Рейтердал, сидит LCCN2014680696 (обрезано).jpg
Родился(1870-08-12) август 12, 1870. Мальмё, Швеция
Умер21 декабря 1925 (1925-12-21) (55 лет). Вашингтон, округ Колумбия, США
НациональностьАмериканец
ИзвестенЖивописью, рисованием

Генри Ройтердал (12 августа 1870 - 21 декабря 1925) шведско-американский художник, получивший широкую известность за свои морские работы. У него были давние отношения с ВМС США.

Помимо службы в качестве капитан-лейтенанта в резервных силах ВМС США, он был выбран президентом Теодором Рузвельтом для сопровождения Великого Белого Флота в 1907 году для документирования путешествия. Помимо своих работ, он часто писал на морскую тематику и работал редактором Боевые корабли Джейн.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Спорная статья
  • 3 Поздняя жизнь
  • 4 Галерея
  • 5 Примечания
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Ранние годы

Ройтердал родился в Мальмё, Швеция. Получил академическое образование в Стокгольме. Он научился рисовать и в 1893 г. получил заказ на иллюстрацию Всемирной выставки в Чикаго. Он решил остаться в Соединенных Штатах, и после своего брака с Полин Стивенсон из Чикаго в 1899 году он поселился в Уихокене, штат Нью-Джерси.

Хотя он никогда не имел формального образования в области искусства, самоучка Рейтердал получил работу иллюстратора-корреспондента во время испано-американской войны. В годы, предшествовавшие Первой мировой войне, он много путешествовал с флотом и стал официальным художником во время войны, где он был главой бюро плакатов. В то время он считался главным военно-морским художником Америки.

Спорная статья

Как гражданское лицо, он был очарован флотом и критиковал его. В январе 1908 г. в журнале МакКлюра была опубликована его статья, в которой резко критиковалась конструкция линкоров ВМФ и обвинялась в ошибках военно-морская бюрократия, «природа которой заставляет ее увековечивать ошибки». По сути, это было краткое изложение мнений его близкого друга Уильяма Симса, который надеялся вызвать достаточно разногласий, чтобы вызвать реформы во флоте, а именно конец бюрократического контроля над технологией линкоров и создание система продвижения по службе, основанная на способностях.

Статья оказала большое влияние, вызвав ужас не только среди военных, но и в большом количестве газет по всей стране. Это было опубликовано после того, как Великий Белый флот уже ушел с Рейтердалом в качестве участника, и когда он покинул флот в Кальяо, Перу из-за серьезной болезни в его семье, это было ложно сообщил, что его выгнали из путешествия.

Сама статья в конечном итоге достигла целей Симса. В феврале 1908 года Сенат Соединенных Штатов приказал провести расследование проблем, выявленных в статье. Пять лет спустя, после больших усилий, возглавляемых Симсом и Стивеном Б. Люсом, Конгресс санкционировал реорганизацию Военно-морского ведомства.

Позже жизнь

Как художник, Ройтердал был членом Общества иллюстраторов и Американского общества акварелистов. Он выставлял свои работы на оружейной выставке 1913 года, хотя не считался модернистом. Он также преподавал в Лиге студентов-художников Нью-Йорка. В Первой мировой войне он и другие члены Общества иллюстраторов были завербованы в Отдел иллюстрированной рекламы Комитета общественной информации для изготовления пропагандистских плакатов для правительства США. 51>

В сентябре 1925 года Ройтердал был принят в St. Госпиталь Элизабет для душевнобольных, где он скончался три месяца спустя. Он похоронен на Арлингтонском национальном кладбище.

Галерея

Примечания

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Генри Ройтердалом.
Последняя правка сделана 2021-05-23 09:16:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте