Генри Хейнворт

редактировать

Генри Чарльз Хейнворт CMG (12 сентября 1914 г. - 28 января 2005 г.) был послом Великобритании в Индонезии, 1968–1970 гг., И на Конференции Коммитета. комитет по разоружению в Женеве в начале 1970-х.

Содержание
  • 1 Образование
  • 2 Дипломатическая карьера
  • 3 Публикации
  • 4 Ссылки
  • 5 Источники
Образование

Генри Хейнворт получил образование в школе Бланделла в Тивертоне и в Колледже Сидни Сассекс в Кембридже.

Дипломатическая карьера

Хейнворт присоединился к Консульской службе в 1939 г. и 1940 г. он был направлен в посольство в Токио. Он был в Японии в день нападения японцев на Перл-Харбор, и ему пришлось ждать шесть месяцев репатриации, к этому времени были совершены первые воздушные налеты американцев на Токио уже проходили.

Хейнворт впоследствии был направлен в Министерство информации в Дели, где он работал до конца войны в сфере общественной информации и пропагандистской работы. В 1946 году он вернулся в Токио в числе первых дипломатов, вернувшихся в посольство. Они обнаружили, что их офисы и дома безупречно охранялись японским персоналом на протяжении всей войны, единственный ущерб был нанесен военнослужащими Королевского флота, направленными для обеспечения безопасности комплекса, когда оккупационные войска прибыли в 1945 году.

Хейнворт провел пять лет в Токио, который все еще был опустошен военными бомбардировками, затем, после периода в Лондоне и 30 месяцев в Бухаресте, где он испытал на себе коммунистическую диктатуру в ее наиболее репрессивной форме, его отправили в колледж обороны НАТО в Париже. Однако Суэцкий кризис означал, что он был отправлен в офис политического советника командующего британскими войсками на Ближнем Востоке, расположенный в Никосии на Кипре. Летом и осенью 1956 года этот офис был захвачен, с одной стороны, восстанием киприотов-греков против британского правления, с другой - англо-французскими планами нападения на Египет.

Хейнворт впоследствии был повышен до звания советника, он стал главой министерства иностранных дел по атомной энергии и разоружению, после чего два года проработал с Брюссельские переговоры о членстве Великобритании в Европейском сообществе. Затем он пять лет проработал заместителем посла в Вене, а в 1968 году был назначен послом в Индонезии.

Примечания в некрологе Хейнворта:

«Он отправился в страну, которая всего двумя годами ранее положила конец необъявленной войне с Малайзией. В той войне британские войска сыграли ведущую и решительную роль в защите Малайзии, сражаясь с индонезийцами в джунглях Борнео (см. противостояние Индонезии и Малайзии ). Вождь Индонезии Сукарно ушел, но армейские лидеры, свергнувшие его, остались, а вместе с ними и его враждебное отношение к Британии. Внутренне убийство индонезийской армией многих представителей китайского меньшинства оставило горькие воспоминания. В стране царила коррупция, этническая рознь и нарушение основных прав. Хейнворт сыграл очень позитивную роль в устранении ненужных причин трений и поиске коммерческих возможностей, которые он мог бы увидеть в этой огромной, потенциально процветающей стране.

Из Индонезии Хейнворт переехал на свое последнее официальное назначение в качестве посла и представителя на конференции по разоружению в Женеве. Работа требовала интеллектуальных усилий, даже несмотря на то, что переговоры ни к чему не привели, и Хейнворт выполнял свою работу, как и все остальные, с большим отличием ».

Хейнворт был назначен главнокомандующим Ордена Святого Михаила и Святого Георгия в 1961 году и ушел в отставку с дипломатической службы в 1974 году, позднее в течение восьми лет занимая пост председателя Англо-индонезийское общество.

Публикации

Публикация Хейнворта 1981 года «Словарь коллекционера» доступна для просмотра в Google Книгах:

Ссылки
Источники
Последняя правка сделана 2021-05-23 09:01:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте