Конопляное масло

редактировать

Масло семян конопли

Масло конопли (масло семян конопли ) - масло, полученное путем прессования семян конопли. Нерафинированное конопляное масло холодного отжима имеет цвет от темного до прозрачного светло-зеленого, с ореховым привкусом. Чем темнее цвет, тем более травянистый вкус. Его не следует путать с гашишным маслом, тетрагидроканнабинол -содержащим маслом, полученным из цветов каннабиса.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Производство
  • 3 Питание
    • 3.1 Сравнение с другими растительными маслами
  • 4 Отделка древесины
  • 5 Галерея
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
Описание

Рафинированное масло семян конопли прозрачное и бесцветное, с небольшим вкусом. Он в основном используется в продуктах по уходу за телом. Промышленное масло семян конопли используется в смазках, красках, чернилах, топливе и пластмассах. Масло семян конопли используется в производстве мыла, шампуней и моющих средств. В этом масле соотношение омега-6 к омега-3 незаменимых жирных кислот составляет 3: 1. Его также можно использовать в качестве исходного сырья для крупномасштабного производства биодизеля.

Производство

Масло семян конопли производится из разновидностей Cannabis sativa, которые не содержат значительных количества тетрагидроканнабинола (THC), основного психоактивного элемента, присутствующего в растении каннабис. Этот производственный процесс обычно включает очистку семян до 99,99% перед отжимом масла. В семенах конопли нет ТГК, хотя следовые количества ТГК могут быть обнаружены в масле семян конопли, когда растительный материал прилипает к поверхности семян во время производства. Современное производство масла семян конопли, особенно в Канаде, успешно снизило значения THC с 1998 года. Регулярный аккредитованный отбор проб THC в масле семян канадской конопли показывает, что уровни THC обычно ниже предела обнаружения 4 ppm (частей на миллион, или 4 мг / кг.). Законодательный предел содержания THC в пищевых продуктах в Канаде составляет 10 частей на миллион. В некоторых европейских странах есть пределы 5 ppm или они не обнаруживаются, в некоторых странах ЕС таких ограничений нет вообще.

Nutrition

Около 49% веса семян конопли составляет пищевое масло, которое содержит 76% в виде полиненасыщенных жиров, включая омега -6 жирных кислот, таких как линолевая кислота (LA, 54%) и гамма-линоленовая кислота (GLA, 3%), и жирные кислоты омега-3, такие как альфа-линоленовая кислота (ALA, 17%) и стеаридоновая кислота (2%). И LA, и ALA являются незаменимыми жирными кислотами. Кроме того, конопляное масло содержит от 5% до 11% мононенасыщенных жиров и от 5% до 7% насыщенных жиров. Как и другие масла и жиры, масло семян конопли обеспечивает 9 ккал / г.

По сравнению с другими кулинарными маслами, масло семян конопли имеет низкое содержание насыщенных жиров и богато полиненасыщенными жирами. Он имеет относительно низкую точку дымления и не подходит для жарки. Он в основном используется в качестве пищевого масла и пищевой добавки.

Сравнение с другими растительными маслами

Свойства растительных масел
ТипОбработка. обработкаНасыщенные. жирные кислотыМононенасыщенные. жирные кислотыПолиненасыщенные. жирные кислотыТемпература дымления
ВсегоОлеиновая. кислота. (ω-9)Всегоα-линоленовая. кислота. (ω-3)линолевая. кислота. (ω-6)соотношение ω-6: 3.
Миндальное масло
Авокадо 11,670,652 -6613,5112,512,5: 1250 ° C (482 ° F)
Бразильский орех 24,832,731,342,00,141,9419: 1208 ° C (406 ° F)
Рапс 7,463,361,828,19,118,62: 1238 ° C (460 ° F)
масло кешью
семена чиа
масло какао масло
кокос 82,56,361,7175 ° C (347 ° F)
Кукуруза 12,927,627,354,715858: 1232 ° C (450 ° F)
хлопок 25,917,81951,915454: 1216 ° C (420 ° F)
льняное семя / льняное семя 9,018,41867,853130,2: 1107 ° C (225 ° F)
Виноградные косточки 10,514,314,374,7-74,7очень высокая216 ° C (421 ° F)
Семена конопли 7,09,09,082,022,054,02,5: 1166 ° C (330 ° F)
Vigna mungo
Горчичное масло
Оливковое 13,873,071,310,50,79,814: 1193 ° C (380 ° F)
Palm 49,337,0409,30,29,145,5: 1235 ° C (455 ° F)
Арахис 20,348,146,531,5031,4очень высокая232 ° C (450 ° F)
Пекановое масло
Масло периллы
Масло рисовых отрубей
Сафлоровое 7,575,275,212,8012,8очень высокое212 ° C (414 ° F)
Кунжут ?14,239,739,341,70,341.3138: 1
Соя Частично гидрированный 14,943,042,537,62,634,913,4 : 1
Соя 15,622,822,657,77517,3: 1238 ° C (460 ° F)
Масло грецкого ореха
Подсолнечное (стандартное) 10,319,519,565,7065,7очень высокое227 ° C (440 ° F)
Подсолнечник (< 60% linoleic) 10,145,445,340,10,239,8199: 1
Подсолнечник (>70% олеиновой кислоты) 9,983,782,63,80,23,618: 1232 ° C (450 ° F)
Хлопковое семя Гидрогенизированное 93,61,50,60,20,31,5: 1
Пальмовый Гидрогенизированный 88,25,70
Пищевая ценность выражена в процентах (%) от общего веса жира.

.

Отделка древесины

Конопляное масло является «олифой », так как оно может полимеризоваться в твердую форму. Благодаря своим полимерообразующим свойствам конопляное масло используется само по себе или в смеси с другими маслами, смолами и растворителями в качестве пропитки и лака при отделке древесины в качестве пигмента связующего. в масляных красках и в качестве пластификатора и отвердителя в замазке.

Галерея
См. также
  • icon Портал по каннабису
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 08:18:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте