Healthy Grown Картофель - это эко-бренд, который предлагает потребителям высококачественный, устойчиво выращенный, упакованный и отгруженный картофель, используя интегрированные методы ведения сельского хозяйства (IPM). фермы. Процесс сертификации является обязательным для продажи продуктов как Healthy Grown. В рамках этой программы фермеры осуществляют сохранение на фермах, чтобы улучшить биоразнообразие и восстановить естественные экосистемы на безвоздушных участках земли. Все применяемые методы основаны на исследованиях Университета Висконсин-Мэдисон, признаны экономически жизнеспособными и экологически безопасными и поддерживаются различными неправительственными организациями. Этот подход на всей ферме учитывает методы, учитывающие качество воды и эрозию почвы, и привел к сокращению использования питательных веществ и пестицидов. Цели программы Healthy Grown, изложенные в утвержденном Меморандуме о взаимопонимании, включают:
Healthy Grown была представлена в 2001 году Ассоциацией производителей картофеля и овощей Висконсина (WPVGA) после того, как сотрудничество привело к разработке Экологическая маркировка картофеля, выращенного с использованием биоинтенсивной IPM (bioIPM), установлена в 2000 году. Экологический стандарт для картофеля разделен на три части: 1) раздел о биопсии IPM, 2) оценка токсичности и 3) естественный общественный стандарт. В 2001 году более 4000 акров были сертифицированы для участия в программе, и около 5000 акров соответствуют стандарту сертификации и отмечены как Healthy Grown.
Программа Healthy Grown началась в 1996 году как совместная программа Wisconsin Eco-Potato, в которую входила группа производителей картофеля из Висконсина, WPVGA, Всемирный фонд дикой природы (WWF). В 2004 году WPVGA и Защитники дикой природы подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU), перечисленный выше.
Сторонняя организация, Protected Harvest, проводит аудит и ежегодно сертифицирует всех производителей, упаковщиков и грузоотправителей Healthy Grown на соответствие стандартам устойчивого сельского хозяйства. В ходе аудита проверяется документация о пестицидах, мерах по сохранению, а также о местах выращивания и распространения продукта. Стандарты включают использование стратегии IPM и использование альтернативных пестицидов, чем те, которые включены в список, которые включают химические вещества с высокими показателями токсичности и обычно включают органофосфат, карбамат и другие семейства продуктов, которые имеют риск для здоровья человека и эндокринные нарушения в дикой природе. Стратегии управления устойчивостью включают ограниченный список допустимых пестицидов, что снижает вероятность развития устойчивости. Кроме того, отслеживаются накопленные уровни токсичности для культур с длительным и коротким сезоном. Рекомендации по управлению IPM для производственной системы предоставлены Исследовательским центром Висконсинского университета. Программа сертификации была расширена в 2006 году и теперь включает Стандарт естественного сообщества, который представляет собой научно обоснованные подходы, которые помогают осуществить восстановление естественных водно-болотных угодий, дубовой саванны и местных сообществ прерий на частных несельскохозяйственных землях фермерских хозяйств. Такие среды обитания способствуют развитию таких видов, как голубая бабочка Карнера, канадских журавлей, прерийных кур и других видов, подверженных риску. Земли на здоровых выращиваемых фермах оцениваются в контексте региональной экосистемы и выбираются на основе следующих параметров:
В 2010 году инициатива Healthy Grown была распространена на другие культуры. Эта модель учитывает устойчивость на фермах, выращивающих несколько культур, и предоставляет модули для каждой конкретной выращиваемой культуры. В 2011 году модули культур для свежего картофеля, обработанной зеленой фасоли и моркови прошли пилотное тестирование. В 2012 году будут протестированы модули для сладкой кукурузы, гороха, сои и кукурузы полевой. Типовой региональный подход также расширяется до национальных рамок.
| journal =
()