Healthy Grown

редактировать

Healthy Grown Картофель - это эко-бренд, который предлагает потребителям высококачественный, устойчиво выращенный, упакованный и отгруженный картофель, используя интегрированные методы ведения сельского хозяйства (IPM). фермы. Процесс сертификации является обязательным для продажи продуктов как Healthy Grown. В рамках этой программы фермеры осуществляют сохранение на фермах, чтобы улучшить биоразнообразие и восстановить естественные экосистемы на безвоздушных участках земли. Все применяемые методы основаны на исследованиях Университета Висконсин-Мэдисон, признаны экономически жизнеспособными и экологически безопасными и поддерживаются различными неправительственными организациями. Этот подход на всей ферме учитывает методы, учитывающие качество воды и эрозию почвы, и привел к сокращению использования питательных веществ и пестицидов. Цели программы Healthy Grown, изложенные в утвержденном Меморандуме о взаимопонимании, включают:

  • Продвижение методов IPM
  • Сокращение использования опасных пестицидов
  • Улучшение экосистема биоразнообразие
  • Четко сформулированные системы измерения IPM
  • Повышенные стимулы на рынке

Healthy Grown была представлена ​​в 2001 году Ассоциацией производителей картофеля и овощей Висконсина (WPVGA) после того, как сотрудничество привело к разработке Экологическая маркировка картофеля, выращенного с использованием биоинтенсивной IPM (bioIPM), установлена ​​в 2000 году. Экологический стандарт для картофеля разделен на три части: 1) раздел о биопсии IPM, 2) оценка токсичности и 3) естественный общественный стандарт. В 2001 году более 4000 акров были сертифицированы для участия в программе, и около 5000 акров соответствуют стандарту сертификации и отмечены как Healthy Grown.

Содержание
  • 1 Сотрудники
  • 2 Параметры для сертификации
  • 3 Признание
  • 4 Расширение программы
  • 5 Источники
Соавторы

Программа Healthy Grown началась в 1996 году как совместная программа Wisconsin Eco-Potato, в которую входила группа производителей картофеля из Висконсина, WPVGA, Всемирный фонд дикой природы (WWF). В 2004 году WPVGA и Защитники дикой природы подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU), перечисленный выше.

Параметры для сертификации

Сторонняя организация, Protected Harvest, проводит аудит и ежегодно сертифицирует всех производителей, упаковщиков и грузоотправителей Healthy Grown на соответствие стандартам устойчивого сельского хозяйства. В ходе аудита проверяется документация о пестицидах, мерах по сохранению, а также о местах выращивания и распространения продукта. Стандарты включают использование стратегии IPM и использование альтернативных пестицидов, чем те, которые включены в список, которые включают химические вещества с высокими показателями токсичности и обычно включают органофосфат, карбамат и другие семейства продуктов, которые имеют риск для здоровья человека и эндокринные нарушения в дикой природе. Стратегии управления устойчивостью включают ограниченный список допустимых пестицидов, что снижает вероятность развития устойчивости. Кроме того, отслеживаются накопленные уровни токсичности для культур с длительным и коротким сезоном. Рекомендации по управлению IPM для производственной системы предоставлены Исследовательским центром Висконсинского университета. Программа сертификации была расширена в 2006 году и теперь включает Стандарт естественного сообщества, который представляет собой научно обоснованные подходы, которые помогают осуществить восстановление естественных водно-болотных угодий, дубовой саванны и местных сообществ прерий на частных несельскохозяйственных землях фермерских хозяйств. Такие среды обитания способствуют развитию таких видов, как голубая бабочка Карнера, канадских журавлей, прерийных кур и других видов, подверженных риску. Земли на здоровых выращиваемых фермах оцениваются в контексте региональной экосистемы и выбираются на основе следующих параметров:

  • Участок соответствует местным и региональным целям сохранения
  • Участок содержит остатки местных растительных сообществ или подходит для восстановления местных растительных сообществ
  • У землевладельца нет планов по развитию или другому использованию участка
  • Восстановление на участке будет экономически целесообразным
Признание
  • USDA Почетные награды секретаря за сохранение и улучшение природных ресурсов и окружающей среды нации
  • Премия Всемирного фонда дикой природы в качестве подарка Земле
  • Международная награда IPM за достижения
  • Премия Good Egg от Международного фонда журавлей for Excellence
Расширение программы

В 2010 году инициатива Healthy Grown была распространена на другие культуры. Эта модель учитывает устойчивость на фермах, выращивающих несколько культур, и предоставляет модули для каждой конкретной выращиваемой культуры. В 2011 году модули культур для свежего картофеля, обработанной зеленой фасоли и моркови прошли пилотное тестирование. В 2012 году будут протестированы модули для сладкой кукурузы, гороха, сои и кукурузы полевой. Типовой региональный подход также расширяется до национальных рамок.

Ссылки
  1. ^ "Healthygrown.com". Проверено 4 июля 2011 г.
  2. ^ Sexson, D. «Дополнительная документация по стандартам экологического картофеля». Архивировано из оригинала 1 февраля 2009 г. Получено 4 июля 2011 г.
  3. ^ «Ассоциация производителей картофеля и овощей штата Висконсин». Проверено 4 июля 2011 г.
  4. ^«Комплексное управление вредителями и сельскохозяйственными культурами Университета Висконсина». Архивировано с оригинального 29 июля 2011 г. Получено 4 июля 2011 г.
  5. ^«IPM на торговой площадке». Проверено 4 июля 2011 г.
  6. ^ Защитники дикой природы. «Стимулы для восстановления экосистемы в Висконсине: государственно-частное партнерство в управлении сельским хозяйством». Проверено 4 июля 2011 г.
  7. ^Lyons, G (1999). «Пестициды, разрушающие эндокринную систему». Новости пестицидов. 46 : 16–19.
  8. ^Стивенсон, W.R. (2004). «Роль распространения знаний в борьбе с устойчивостью вредителей». Специальная публикация CAST № 24, Совет сельскохозяйственных наук и технологий, Эймс, Айова.
  9. ^ Sexson, D; Т. Коннелл; А.Дж. Буссан; К. Келлинг; W.R. Стивенсон; Дж. Вайман (2004). «Potato IPM Workbook»: 107. Для цитирования журнала требуется | journal =()
  10. ^«О картофеле, бабочках, журавлях, соснах и прериях: здоровое выращивание на всей ферме штата Висконсин» Подход к сохранению на ферме " (PDF). Архивировано из оригинального (PDF) 28 марта 2012 года.
  11. ^" Институт устойчивого сельского хозяйства Висконсина ". Архивировано с оригинал от 20.07.2012.
Последняя правка сделана 2021-05-23 04:27:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте