Healthwatch England

редактировать

Healthwatch England - это организация, учрежденная в соответствии с Законом о здравоохранении и социальном обеспечении 2012 года, который вступил в силу в апреле 2013 года. Его роль заключается в сборе и отстаивании мнений пользователей медицинских и социальных услуг, чтобы выявлять улучшения и влиять на планы поставщиков. Сеть Healthwatch состоит из местных групп Healthwatch в каждой из областей местного самоуправления Англии и Healthwatch England, национального органа.

Содержание

  • 1 Организация
  • 2 Организации-предшественники
  • 3 Ресурсы
  • 4 Местное здравоохранение
  • 5 Национальная деятельность
  • 6 Критика
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Организация

Healthwatch England - это установленный законом орган, целью которого является понимание потребностей, опыта и проблем людей, пользующихся услугами здравоохранения и социального обеспечения, и высказывание от их имени. Местные группы работают вместе, чтобы делиться информацией, опытом и знаниями с целью улучшения медицинских и социальных услуг.

При создании организация находилась в ведении Комиссии по качеству обслуживания, но подчинялась непосредственно Департаменту здравоохранения. Однако в январе 2016 г. было объявлено о том, что после ухода первого исполнительного директора организация понизила статус организации, и было объявлено о назначении нового национального директора, который будет подчиняться исполнительному директору CQC. Дэвид Бехан сказал, что хотя национальный директор будет подчиняться ему, при необходимости они смогут критиковать работу CQC.

Сэр Роберт Фрэнсис был назначен председателем в сентябре 2018 года.

Организации-предшественники

Healthwatch - это последняя реорганизация механизмов для вовлечения пациентов и общественности в управление NHS в Англии. Общественные советы по здравоохранению (CHC) были созданы в 1974 году и упразднены в 2003 году, и их заменили форумы по вовлечению общественности и пациентов, организованные Комиссией по вовлечению пациентов и общественности в здоровье. В свою очередь, в апреле 2008 года их сменила Сети местного вовлечения. В Уэльсе продолжают действовать общественные советы по здравоохранению. В Шотландии совершенно другая система, управляемая Шотландским советом здравоохранения.

Ресурсы

148 местным группам Healthwatch было выделено 43,5 миллиона фунтов стерлингов Министерством здравоохранения в 2013 году, но группы получили только 33,5 миллиона фунтов стерлингов. из них - 10 миллионов фунтов стерлингов неучтенными. Анна Брэдли, председатель Healthwatch England, сказала: «Это открытие очень разочаровывает. Менее 4 пенсов из каждых 10 000 фунтов стерлингов, потраченных на здравоохранение и социальную помощь, было выделено в первую очередь на защиту интересов потребителей, и даже эта крошечная сумма терпит неудачу. чтобы достучаться до тех, кому поручено выступать от имени своих местных сообществ. Трагедии Одри Пейли, Мид Стафс, Моркамб-Бэй и Уинтерборн-Вью свидетельствуют о том, что происходит когда система не слушает ". Почти треть советов сократили свои местные бюджеты Healthwatch в 2015–2016 годах в среднем на 14%, Блэкпул и Хаунслоу - более чем на половину.

В 2018–2019 годах планировалось, что 152 местных службы Healthwatch должны получить 26 064 086 фунтов стерлингов от местных властей на осуществление своей уставной деятельности, что на 35,3% меньше, чем было первоначально запланировано в 2013 году. Это оплатило 408 сотрудников, эквивалентных полной занятости. Местные организации Healthwatch также привлекают значительное количество волонтеров. В ноябре 2018 года было объявлено, что NHS England и NHS Improvement должны были сделать «значительные инвестиции» в организацию, чтобы стимулировать участие в разработке долгосрочного плана NHS.

Local Healthwatch

Было объявлено о намерении, чтобы каждая местная Healthwatch была независимой организацией, способной нанимать собственный персонал и привлекать волонтеров и подотчетных самостоятельно. Планы по превращению местного Healthwatch в Лестере в независимую организацию были сорваны тем, кто был обвинен в создании организации, но не передал контракт недавно созданной Healthwatch Leicester Ltd.

Национальная деятельность

Организация подготовила отчет под названием «Безопасный дом: что происходит, когда люди покидают больницу и учреждения по уходу»? в июле 2015 года, который был основан на тысячах шокирующих историй о том, что произошло, когда люди выписывались из больницы без надлежащего планирования и поддержки.

Критика

Народное расследование 2015 г. в лондонской NHS рекомендовало Healthwatch England быть закрытым, а местные органы Healthwatch отделены от Комиссии по качеству обслуживания и построены по образцу старых общественных советов здравоохранения. Им следует установить связи с местными общественными организациями, группами пенсионеров и другими общественными организациями, а также предоставить законные полномочия проверять больничные и общественные услуги, возражать против изменений, которые не принимаются общественностью, и добиваться принятия решения по оспариваемым изменениям у секретаря Состояние.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 04:27:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте