Влияние чая на здоровье

редактировать

Информация о различных сортах чая и их влиянии на людей, Австралия, 1912 г.

Несмотря на то, что на протяжении всей истории употребления Camellia sinensis в качестве обычного напитка предполагалась польза для здоровья, нет высококачественных доказательств того, что чай приносит значительную пользу. В клинических исследованиях, проведенных в начале 21 века, чай был тщательно изучен на предмет его способности снижать риск заболеваний человека, но ни одно из этих исследований по состоянию на 2017 год не является окончательным.

В регионах, где нет доступа к безопасной питьевой воде, кипячение воды для приготовления чая эффективно для уменьшения болезней, передающихся через воду, путем уничтожения патогенных микроорганизмов.

Содержание

  • 1 По составным частям или веществам
    • 1.1 Алюминий, железо и другие металлы
    • 1.2 Воздействие фторидов
    • 1.3 Оксалаты
    • 1.4 Теанин и кофеин
  • 2 По состоянию
    • 2.1 Когнитивные эффекты
    • 2.2 Рак
    • 2.3 Сердечно-сосудистые заболевания
    • 2.4 Риск перелома
    • 2.5 Потеря веса
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

По составным частям или веществам

Алюминий, железо и другие металлы

Чаепитие составляет значительную долю алюминия в рационе человека. Уровни безопасны, но были некоторые опасения, что следы алюминия могут быть связаны с болезнью Альцгеймера. Исследование 2013 года дополнительно показало, что некоторые чаи содержат свинец (в основном китайский) и алюминий (смеси Индии и Шри-Ланки, Китай). По-прежнему недостаточно доказательств, чтобы сделать твердые выводы по этому поводу.

Большинство исследований не обнаружили связи между потреблением чая и усвоением железа. Однако чрезмерное употребление черного чая может препятствовать усвоению железа и может навредить людям с анемией.

. Высказывались опасения по поводу традиционного метода переваривания чая для приготовления отвара, которые могут увеличить количество выделяемых и потребляемых загрязнителей окружающей среды.

Воздействие фторидов

Все чайные листья содержат фторид ; однако зрелые листья содержат в 10-20 раз больше фторидов, чем молодые листья того же растения.

Содержание фторидов в чайном листе зависит от используемого метода сбора листьев и содержания фторидов в почве. из которого он был выращен; Чайные растения поглощают этот элемент в большей степени, чем другие растения. Внимательность к выбору места для выращивания растения может снизить риск. Предполагается, что собранный вручную чай будет содержать меньше фторидов, чем чай, собранный машиной, потому что вероятность сбора старых листьев в процессе сбора урожая гораздо ниже. Британское исследование 38 видов чая в 2013 году показало, что более дешевые смеси чая из супермаркетов Великобритании имеют самый высокий уровень фторида - около 580 мг на килограмм, зеленый чай - в среднем около 397 мг на кг, а чистые смеси - около 132 мг на кг. Исследователи предположили, что в экономичных чаях можно использовать более старые листья, которые содержат больше фтора. Они подсчитали, что человек, выпивающий литр экономичного чая в день, будет потреблять около 6 мг фтора, что выше рекомендуемого среднего диетического уровня потребления фторида в 3-4 мг в день, но ниже максимально допустимого количества фтора в 10 мг в день.. Кирпичный чай, приготовленный из опавших листьев, старых листьев и стеблей, имеет самые высокие уровни.

Оксалаты

Чай содержит оксалат, чрезмерное потребление которого может вызывать камни в почках, а также связываться со свободным кальцием в организме. Биодоступность оксалата из чая низкая, поэтому возможный отрицательный эффект требует большого потребления чая. Массовое употребление черного чая связано с почечной недостаточностью из-за его высокого содержания оксалатов (острая оксалатная нефропатия).

Теанин и кофеин

Чай также содержит теанин и стимулятор кофеин в количестве примерно 3% от его сухого веса, что составляет от 30 до 90 мг на чашку объемом 8 унций (250 мл) в зависимости от типа, марки и способ заваривания. Чай также содержит небольшие количества теобромина и теофиллина. Сухой чай содержит больше кофеина по весу, чем сухой кофе ; тем не менее, в типичных приготовлениях напитков используется больше сухого кофе, чем сухого чая, в результате чего чашка заваренного чая содержит значительно меньше кофеина, чем чашка кофе того же размера.

Кофеин, содержащийся в чае, является мягким мочегонным средством. Однако Британская диетическая ассоциация предположила, что чай можно использовать в качестве дополнения к обычному потреблению воды, и что «стиль чая и кофе и количество, которое мы пьем в Великобритании, маловероятны. оказывать отрицательное воздействие [на гидратацию] ».

По условиям

Познавательные эффекты

Употребление чая с кофеином может улучшить умственную активность. Имеются предварительные данные о том, что кофеин в результате длительного употребления чая (или кофе) обеспечивает небольшую защиту от прогрессирования деменции или болезни Альцгеймера во время старения, хотя результаты многочисленных исследований противоречивы.

Рак

В 2011 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщило, что существует очень мало доказательств того, что подтверждают утверждение о том, что потребление зеленого чая может снизить риск рака груди и простаты.

Американский Национальный институт рака сообщает, что в эпидемиологических исследованиях и немногих клинические испытания чая для профилактики рака, результаты неубедительны. Институт «не рекомендует за или против употребления чая для снижения риска любого типа рака».... "Несоответствия в результатах исследований относительно чая и риска рака могут быть связаны с вариабельностью приготовления чая, потреблением чая, биодоступностью чайных соединений (количество, которое может усваиваться организмом), различиями в образе жизни и индивидуальными генетическими различиями. " Хотя есть некоторые положительные доказательства снижения риска рака груди, простаты, яичников и эндометрия при употреблении зеленого чая, они слабы и неубедительны.

Мета-анализы наблюдательных исследований пришли к выводу, что потребление черного чая не наблюдается. для защиты от развития рака полости рта в популяциях азиатского или европейского населения, развития рака пищевода или рака простаты в азиатском населении или развития рак легких.

Сердечно-сосудистые заболевания

В предварительных долгосрочных клинических исследованиях потребление черного чая продемонстрировало незначительное снижение риска инсульта, тогда как в другом обзоре зеленый чай и черный чай не оказали значительного влияния на риск ишемической болезни сердца. Два обзора рандомизированных контролируемых исследований пришли к выводу, что длительное употребление черного чая немного снижает систолическое и диастолическое артериальное давление (примерно 1-2 мм рт.ст.), вывод, основанный на ограниченных доказательствах. В Кокрановском обзоре 2013 года были обнаружены некоторые доказательства пользы от употребления чая при сердечно-сосудистых заболеваниях, хотя необходимы дополнительные исследования.

Риск перелома

Потребление чая не влияет на риск костей перелом, включая переломы бедра или переломы плечевой кости у мужчин или женщин.

Потеря веса

Хотя обычно считается, что зеленый чай быть средством для похудания, нет убедительных доказательств того, что его длительное употребление имеет какое-либо существенное преимущество в помощи людям с избыточным весом или ожирением в похудании или что оно помогает поддерживать здоровую массу тела. Использование зеленого чая для попытки похудания сопряжено с небольшим риском побочных эффектов, таких как тошнота, запор и дискомфорт в желудке.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 04:24:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте