Влияние шоколада на здоровье

редактировать
Возможные положительные и отрицательные последствия употребления шоколада для здоровья

Отчаяние, Умиротворение, Ожидание, Признание, Осознание, Это Фрая. Реклама «Пять мальчиков» молочного шоколада Фрая

влияние шоколада на здоровье - это возможное положительное и отрицательное влияние на здоровье употребления в пищу шоколада.

Неограниченное употребление большого количества любая богатая калориями пища, такая как шоколад, без соответствующего увеличения активности увеличивает риск ожирения. Сырой шоколад содержит большое количество какао-масла, жира, удаляемого во время рафинирования шоколада, а затем добавляемого обратно в различных пропорциях во время производства. Производители могут добавлять другие жиры, сахар, а также сухое молоко.

Несмотря на то, что были проведены значительные исследования для оценки потенциальной пользы для здоровья от употребления шоколада, исследований для подтверждения какого-либо эффекта недостаточно, и ни один медицинский или регулирующий орган не одобрил никаких заявлений о пользе для здоровья.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Исследования
    • 2.1 Угри
    • 2.2 Зависимость
    • 2.3 Увеличение веса
    • 2.4 Настроение
    • 2.5 Сердце и кровеносные сосуды
  • 3 Содержание свинца
  • 4 Содержание полифенолов и теобромина
  • 5 Другие животные
  • 6 Ссылки

История

Theobroma cacao, дерево какао, дает семена, содержащие флаванолы. Семена использовались для приготовления напитков в течение примерно 2000 лет в ацтеках, ольмеках и цивилизациях майя в центральной и южной Америке. Напиткам было приписано множество лечебных и стимулирующих свойств, что не подтверждено экспериментальными данными. В 19 веке был изобретен шоколад в твердом виде, а молоко и сахар были добавлены для создания молочного шоколада с высоким содержанием жира и сахара. Сомнительные исследования, иногда финансируемые шоколадной промышленностью, временами высказывали предположения о возможной пользе для здоровья этих продуктов.

Исследования

Акне

Общих данных недостаточно для определения взаимосвязь между потреблением шоколада и акне. Различные исследования указывают не на шоколад, а на высокий гликемический характер некоторых продуктов, таких как сахар, кукурузный сироп и другие простые углеводы, как потенциальные причины угри, а также другие возможные диетические факторы.

Зависимость

Еда, включая шоколад, обычно не рассматривается как вызывающая привыкание. Однако некоторые люди могут хотеть или жаждать шоколада, что приводит к самоописанному термину шоколадный.

набор веса

Влияние шоколада на массу тела неясно. Беспокойство вызывает то, что чрезмерное потребление шоколада может способствовать потреблению высокого калорий и увеличению веса, что является фактором риска многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания. Как следствие, потребление большого количества темного шоколада в попытке защитить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, вероятно, приведет к чрезмерному увеличению калорийности и увеличению веса.

Настроение

Согласно некоторым популярным мифам, шоколад считается усилителем настроения, например, усиливая половое влечение или стимулируя познавательные способности, но существует мало научных доказательств того, что такие эффекты одинаково среди всех потребителей шоколада. Если улучшение настроения происходит от употребления шоколада, недостаточно исследований, чтобы указать, является ли это результатом благоприятного вкуса или стимулирующего действия его компонентов, таких как кофеин, теобромин или его исходная молекула, метилксантин.

Сердце и кровеносные сосуды

Отзывы подтверждают краткосрочный эффект снижения артериального давления за счет употребления какао-продуктов, но нет доказательств долгосрочного краткосрочная польза для здоровья сердечно-сосудистой системы. Хотя ежедневное потребление флаванолов какао (минимальная доза 200 мг), по-видимому, улучшает тромбоциты и функцию сосудов, нет убедительных доказательств, подтверждающих их влияние на сердечные приступы или инсульты..

Содержание свинца

Хотя исследования показывают, что даже низкие уровни свинца в организме могут быть вредными для детей, маловероятно, что потребление шоколада в небольших количествах вызывает отравление свинцом.. Некоторые исследования показали, что свинец может связываться с скорлупой какао, и в процессе производства может происходить загрязнение. Одно исследование показало, что средний уровень свинца в шоколадных батончиках из молочного шоколада составлял 0,027 мкг свинца на грамм леденцов; другое исследование показало, что некоторый шоколад, приобретенный в США супермаркетах, содержал до 0,965 мкг на грамм, что близко к международному (добровольному) стандартному пределу содержания свинца в какао-порошке или бобах, который составляет 1 мкг свинца на грамм. В 2006 году FDA США на одну пятую снизило допустимое количество свинца в конфетах, но это требование является только добровольным. Исследования пришли к выводу, что «дети, которые часто употребляют шоколад, могут подвергаться риску превышения дневной нормы свинца; в то время как один 10-граммовый куб темного шоколада может содержать до 20% суточной нормы свинца для приема внутрь. Кроме того, шоколад может не являются единственным источником свинца в их питании »и« шоколад может быть значительным источником попадания Cd и Pb, особенно для детей ».

Содержание полифенолов и теобромина

Шоколад содержит полифенолы, особенно флаван-3-олы (катехины) и флавоноиды, которые изучаются на предмет их потенциального воздействия на организм. В следующей таблице показано содержание фенольных соединений, флавоноидов и теобромина в трех различных типах шоколада.

Тип шоколадаОбщее количество фенольных соединений (мг / 100 г)Флавоноидов (мг / 100 г)Теобромин (мг / 100 г)
Темный шоколад57928883
Молочный шоколад16013125
Белый шоколад12680

Другие животные

В достаточных количествах теобромин, содержащийся в шоколаде, токсичен для таких животных, как кошки, собаки, лошади, попугаи и мелкие животные. грызунов, потому что они не могут эффективно метаболизировать химическое вещество. Если животным дают шоколад, теобромин может оставаться в кровотоке до 20 часов, что может вызвать эпилептические припадки, сердечные приступы, внутреннее кровотечение и, в конечном итоге, смерть. Медицинское лечение, проводимое ветеринаром, включает в себя вызов рвоты в течение двух часов после приема внутрь и введение бензодиазепинов или барбитуратов при судорогах, антиаритмические препараты при сердечных аритмиях и жидкий диурез.

Типичная 20-килограммовая (44 фунта) собака обычно испытывает сильное кишечное расстройство после того, как съела менее 240 граммов (8,5 унций) темный шоколад, но не обязательно будет испытывать брадикардию или тахикардию, если он не съест хотя бы полкилограмма (1,1 фунта) молочного шоколада. В темном шоколаде содержится в 2–5 раз больше теобромина, поэтому он более опасен для собак. Согласно Ветеринарному руководству Merck, приблизительно 1,3 грамма пекарского шоколада на килограмм веса тела собаки (0,02 унции / фунт) достаточно, чтобы вызвать симптомы токсичности. Например, типичной 25-граммовой (0,88 унции) плитки шоколада от пекаря будет достаточно, чтобы вызвать симптомы у 20-килограммовой (44 фунта) собаки. Конечно, шоколад для выпечки редко употребляется напрямую из-за его неприятного вкуса, но токсичность других темных шоколадных конфет для собак может быть экстраполирована на основе этой цифры. Имея доступ, собаки часто потребляют шоколад в токсичных количествах, потому что им нравится вкус шоколадных продуктов, и они способны находить и есть в количествах, намного превышающих обычные человеческие порции. Есть сообщения о том, что мульча из скорлупы какао-бобов опасна для собак и домашнего скота.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 04:23:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте