Он был тихим человеком

редактировать
Он был тихим человеком
Мужчина сжимает портфель в погоне за ним. Он стоит напротив обшитой деревянными панелями стены, на нем коричневый костюм, каштановые залысины, усы и очки. Он был тихим человеком Постер фильма
РежиссерФрэнк Каппелло
ПродюсировалМайк Лихи. Фрэнк Каппелло
АвторФрэнк Каппелло
В главной ролиКристиан Слейтер. Элиша Катберт. Саша Кнопф. Джон Гулагер. Джеймисон Джонс. Уильям Х. Мэйси
МузыкаДжефф Бил. Фрэнк Каппелло. Роберт Косио
КинематографияБрэндон Трост
ОтредактировалКирк М. Морри
РаспространеноAnchor Bay Entertainment
Дата выпуска2007
Продолжительность95 минут
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
Кассовые сборы83440 долларов

Он был тихим человеком 2007 год. Американский драматический фильм по сценарию и режиссеру Фрэнка Каппелло. В фильмах снимались Кристиан Слейтер, Элиша Катберт, Джеймисон Джонс и Уильям Х. Мэйси.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 Актеры
  • 3 Награды
  • 4 Прием
  • 5 Домашние СМИ
  • 6 Источники
  • 7 Внешние ссылки

Сюжет

Боб Мейконел (Слейтер) - незначительный офисный работник, который фантазирует об убийстве своих коллег. В один особенно плохой день Боб собирается впасть в кровавую ярость, когда его коллега Ральф Коулман (Дэвид Уэллс) избивает его, стреляя в офис и убивая нескольких человек. Боб застреливает Колмана из пистолета, который он планировал использовать на остальных. Он находит Венессу (Катберт), симпатичного руководителя, с которым у него никогда не хватало смелости поговорить, раненую на полу, и спасает ей жизнь. Бывший невидимый никто внезапно оказывается в центре внимания общественности, и те, кого он желает убить, считают его героем. Его босс, Джин Шелби (Мэйси), повышает Боба до «вице-президента по творческому мышлению» и дает ему все привилегии высшего руководства. Тем временем он навещает Венессу, которая теперь парализована ; сначала она проклинает его за то, что он не дал ей умереть, а затем просит его избавить ее от страданий.

Венесса просит Боба позволить ей скатиться с платформы метро перед приближающимся поездом. Боб обсуждает, доводить до конца или нет, нацарапывая на листе бумаги «Следует ли мне закончить то, что начал Коулман?». Боб сначала соглашается и берет Венессу на последнюю ночь в городе, прежде чем позволить ей покончить с собой. Однако в решающий момент он не может заставить себя отпустить ее стул, потому что влюбился в нее. Затем они обнаруживают, что она может шевелить мизинцем, давая надежду на выздоровление, и у них возникают романтические отношения. Однако Боб по-прежнему в ловушке демонов своего прошлого и боится, что, как только Венесса выздоровеет, она оставит его. Он становится особенно неуверенным, когда узнает, что Венесса и Шелби когда-то были любовниками.

Психиатр компании (Рэндольф Мантуз ) сообщает, что он знает, что Боб написал записку о Коулмане, и что Боб получил повышение только для того, чтобы руководство могло за ним следить. Боб приходит в ярость, вступает в драку с двумя коллегами и уходит. Он возвращается домой и обнаруживает, что Шелби навещает Венессу с подарками, что еще больше разжигает ревность Боба. Как только Шелби уходит, Боб требует знать, что они двое делали; Венесса отвечает, что Шелби обеспокоена поведением Боба и зашла, чтобы проверить его. Однако Боб открывает подарок Шелби и находит фотографии Шелби и Венессы вместе. У Боба случается психическое расстройство, и он возвращается в офис, прихватив с собой пистолет.

Наконец, выясняется, что Боб галлюцинировал все события, произошедшие непосредственно перед первой стрельбой. На этот раз он находится в том же положении, что и Коулман, только вместо того, чтобы убить своих коллег, он стреляет в себя перед Венессой. Последние сцены показывают, как полиция обыскивает его дом, чтобы найти записку, которая гласит: «Вы можете спросить, почему я сделал то, что сделал... но какой выбор вы мне дали? Как еще я мог привлечь ваше внимание?» В новостях репортеры берут интервью у его соседей, которые говорят, что «он был тихим человеком».

В ролях

Награды

  • 1 мая 2007 года. Лучшая операторская работа на кинофестивале в Ньюпорте
  • 11 июня 2007 года. Лучший режиссер на кинофестивале в Джексон-Хоул
  • 5 июня 2007 г. Лучший полнометражный фильм на Фестивале истинного независимого кино в Сиэтле
  • 9 октября 2009 г. Лучший актер на Фестивале истинного независимого кино в Гоа

Прием

Тухлые помидоры дает фильму рейтинг одобрения 80%, на основе 20 обзоров, со средней оценкой 6,16 / 10.

Домашние носители

Версия DVD содержит два al тройные окончания рассказа.

В первом альтернативном финале подготовка к стрельбе показывает, что Боб действительно стрелок и намеревается выстрелить в Венессу (из-за его разочарования, что она не знает о его существовании), но прежде, чем он сможет выстрелить выстрел, Боб сам получает несколько выстрелов в грудь. Сцена показывает, что героем этой концовки стал Коулман, выстреливший в Боба через стену кабинки. Когда Боб лежит на полу, и его зрение становится черным, он видит коллег, стоящих над ним, а Венесса является последней сотрудницей, произносящей слова «Я люблю тебя» перед его смертью.

Во втором альтернативном финале происходят все события первого альтернативного финала. Когда зрение Боба становится черным и он видит, как Венесса произносит слова «Я люблю тебя», раздается слабый писк. Затем сцена вспыхивает, когда Боб сидит в своей кабине и переживает обычный день, а стрельба никогда не проводилась. Венесса проходит мимо его кабинки и комментирует фигурку танцующей хула на столе Боба. Боб достает записную книжку из ящика стола и отмечает, что сегодня Венесса любила его девушку хула. Изображение разворачивается, чтобы показать тщательно подробный журнал всех несущественных событий и взаимодействий с Венессой в течение месяцев (или даже лет). Затем книга закрывается до конца титров.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 04:09:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте