Подписаться

Хавеа Хикулео`оПулоту

Последняя правка сделана 2021-05-23 03:32:22 Править

Хавеа Хикулео`оПулоту, лорд Ласике, бывший спикер Законодательного собрания Тонги.

Политический карьера

Ласике впервые был избран в Законодательное собрание Тонги как представитель знати на дополнительных выборах в 2005 году, после назначения лорда Нуку в кабинет. Он был переизбран на выборах 2008 г. и снова на 2010. В марте 2006 года ему было предъявлено обвинение в изнасиловании и непристойном нападении после инцидента с сотрудником гостиницы, которой он частично владеет, но он был оправдан.

21 декабря 2010 года Ласике был оправдан. избран спикером палаты.

Осуждение и высылка

19 апреля 2011 года Ласике было предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов после обыска в его гостиничном номере в Нукуалофа. Другие обвинения в отношении огнестрельного оружия были отклонены. 14 октября он не явился в суд, и был выдан ордер на его арест, который позже был отменен после его появления.

В декабре главный судья Майкл Скотт выдал новый ордер на арест. его арест, обнаружив, что он нарушил условия своего залога. Ему было разрешено поехать в Израиль в составе парламентской делегации, но вместо этого он вылетел в Соединенные Штаты, где, как сообщается, женился. Премьер-министр лорд Туивакано призвал лорда Ласике подать в отставку с поста спикера. В середине января Ласике вернулся в Тонгу, был немедленно арестован и доставлен в суд, где у него отобрали паспорт. Его также критиковали за то, что он «покинул» делегацию, которую он должен был возглавить в Израиле, тем самым поставив под угрозу миссию, которая считается важной для дипломатических и экономических отношений Тонги со страной. Признав невиновным по пункту обвинения в незаконном хранении двух боеприпасов калибра 22, его судили в начале июля. Его адвокатом был Клайв Эдвардс.

9 июля 2012 года Ласике был признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и оштрафован на 280 долларов США. В результате он автоматически лишился места в парламенте. Лорд Нуку был избран на его место на дополнительных выборах. В октябре Ласике был оправдан по апелляции; Апелляционный суд постановил, что обвинение Короны не доказало, что Ласике знал о наличии у него компрометирующих боеприпасов. Ласике немедленно объявил, что будет оспаривать свое увольнение из парламента.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте