Гарри Хинсли

редактировать
Гарри Хинсли
РодилсяФрэнсис Гарри Хинсли. (1918-11-26) 26 ноября 1918. Уолсолл, Стаффордшир, Англия
Умер16 февраля 1998 (1998-02-16) (79 лет). Кембридж, Англия
НациональностьБританец
Род занятийИсторик
Известен дляКриптография
ДолжностьСэр
Супруг (ы)Хилари Бретт-Смит
Академическое образование
Alma mater St John's College, Кембридж
Академическая работа
УчрежденияКембриджский университет 1949–65
Известные трудыБританская разведка в e Вторая мировая война (1979–1990 годы); Взломщики кодов: Внутренняя история Блетчли-парка (1993)

Фотография британских криптоаналитиков Гарри Хинсли, сэра Эдварда Трэвиса и Джона Тилтмана

сэра Фрэнсиса Гарри Хинсли ОБЕ (26 ноября 1918 - 16 февраля 1998) был английским историком и криптоаналитиком. Он работал в Блетчли-парке во время Второй мировой войны и много писал об истории международных отношений и британской разведки во время Второй мировой войны. Война. Он был известен как Гарри Хинсли.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Блетчли-Парк
  • 3 Историк
  • 4 Ссылки
  • 5 Источники
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы

Отец Хинсли работал в угольном отделе Кооператива Уолсолла . Его мать Эмма Хинсли (урожденная Адей) была школьным смотрителем, и они жили в Берчиллс, в округе Сент-Эндрюс, Уолсолл. Гарри получил образование в гимназии королевы Марии, Уолсолл, а в 1937 году получил стипендию для чтения истории в St. Колледж Джона, Кембридж. Затем он был награжден первым в первой части Исторического Tripos.

. В августе 1939 года Хинсли посетил свою девушку в немецком городе Кобленц. Полиция потребовала, чтобы он ежедневно явился в полицейский участок. Однако это требование было отменено после подписания советско-германского пакта. Неделю спустя полиция через родителей его подруги посоветовала Хинсли покинуть Германию «не позднее завтра». Это позволило ему перейти франко-германскую границу до того, как она была закрыта. Он переправился через мост между Келем и Страсбургом. Лишенный рейхсмарок немецкими пограничниками без взамен французских франков или британских фунтов, Хинсли остался без гроша. Это привело к тому, что он спал на скамейке в парке во Франции. Хинсли попал автостопом в Швейцарию, откуда вернулся в Соединенное Королевство. Он вернулся как раз перед тем, как Великобритания объявила войну Германии. В октябре 1939 года, когда он еще находился в Сент-Джонс, его вызвали на собеседование с Аластером Деннистоном, главой Правительственной школы кодекса и шифра (GCCS), и таким образом он был завербован в Военно-морская часть Блетчли-парка в Хижине 4. Он бросил учебу и после этого так и не закончил.

Блетчли-Парк

В Блетчли-Парк Хинсли изучал внешние характеристики перехваченных немецких сообщений, процесс, который иногда называют " анализ трафика ": по позывным, частотам, времени перехвата и так далее, он смог вывести большой объем информации о структуре сетей связи нацистской Германии Кригсмарине. и даже о структуре самого германского флота.

Хинсли помог инициировать программу захвата машин Enigma и ключей от немецких метеорологических кораблей, таких как Лауэнбург, тем самым способствуя возобновлению Блетчли-Парком прерванного взлома немецкой военно-морской загадки. Он понял, что, поскольку корабли стояли на стоянке в течение длительного времени, им придется нести кодовые книги (которые меняются каждый месяц) на последующие месяцы; они, скорее всего, были бы в запертом сейфе, и их можно было бы упустить из виду, когда экипаж выбросил за борт материалы Enigma (включая используемую в настоящее время кодовую книгу), если бы корабль поднялся на борт - предположение, которое оказалось верным., Хинсли был отправлен для связи с ВМС США в Вашингтоне, в результате чего в январе 1944 года было достигнуто соглашение о сотрудничестве в обмене результатами по ВМС Японии сигналов.

К концу войны Хинсли, к тому времени ключевой помощник главы Блетчли-парка Эдвард Трэвис, входил в комитет, который выступал за послевоенную разведку. Агентство, объединяющее в одной организации как разведку сигналов, так и человеческую разведку. В действительности произошло обратное: GCCS стал GCHQ.

6 апреля 1946 года Хинсли женился на Хилари Бретт-Смит, выпускнице Сомервильского колледжа, Оксфорд, которая также работала в Блетчли. Парк, в Хижине 8. Они переехали в Кембридж после войны, где Хинсли был избран научным сотрудником в колледже Сент-Джонс.

Хинсли был награжден OBE в 1946 году и был посвящен в рыцари. 1985.

После смерти сэр Гарри Хинсли был кремирован, а его семья захоронила прах в частном порядке в Кембридже.

Историк

После войны Хинсли вернулся в колледж Святого Иоанна читал лекции по истории; в 1969 году он был назначен профессором истории международных отношений. С 1979 по 1989 год он был магистром Колледжа Святого Иоанна, а с 1981 по 1983 год он был вице-канцлером Кембриджского университета.

В 1962 году Хинсли опубликовал «Власть и стремление к миру», что очень важно. как исследование ранних идеалистических идей о международных отношениях.

Хинсли редактировал многотомную официальную историю Британской разведки во Второй мировой войне и утверждал, что расшифровка Enigma имела ускорила победу союзников на один-четыре года, но принципиально не изменила исход войны.

Его критиковали Мариан Реевски и Гордон Велчман, которые возражали против неточностей в рассказах Хинсли об истории расшифровки Enigma в ранних томах его официальной истории., включая критические ошибки в хронологии. Впоследствии пересмотренный отчет о вкладе Польши, Франции и Великобритании был включен в Том 3, Часть 2.

Следующие тома британской разведки во Второй мировой войне были отредактированы Хинсли и опубликованы Канцелярией Ее Величества. (HMSO) Лондон:

  • Том 1: Его влияние на стратегию и операции, FH Hinsley с EE Thomas, CFG Ransome и RC Knight, (1979, HMSO) ISBN 0-11-630933 -4
  • Том 2: Его влияние на стратегию и операции, FH Hinsley с EE Thomas, CFG Ransome и RC Knight, (1981, HMSO) ISBN 0-11-630934 -2
  • Том 3, часть 1: Его влияние на стратегию и операции, Ф. Х. Хинсли с Э. Э. Томасом, К. Ф. Дж. Рэнсомом и Р. К. Найт, (1984, HMSO) ISBN 0- 11-630935-0
  • Том 3, Часть 2: Его влияние на стратегию и операции, FH Hinsley с EE Thomas, CAG Simkins и CFG Ransom, (1988, HMSO) ISBN 0-11-630940-7
    • Включает библиограф y (стр. 961–974) и «Вклад Польши, Франции и Великобритании в раскрытие загадки»; Пересмотренная учетная запись (Приложение 30, страницы 945–959).
  • Том 4: Безопасность и контрразведка, FH Hinsley и CAG Simkins, (1990, HMSO) ISBN 0 -11-630952-0
  • сокращенная версия, FH Hinsley, (1993, HMSO) ISBN 0-11-630956-3 (1993, Cambridge University Press) ISBN 0-521-44304-0

Хинсли также был соредактором (с Аланом Стриппом) и участвовал в сборнике Codebreakers: The Inside Story of Bletchley Park, который содержит личные аккаунты от тех, кто работал в Блетчли-парке.

Лекция памяти Хинсли, ежегодная лекция на тему международных отношений, проводится каждый год в колледже Святого Иоанна в память о Хинсли.

Ссылки

Источники

Внешние ссылки

Академические офисы
Предшественник. Николас Мансерг Магистр колледжа Святого Иоанна, Кембридж. 1979–1989Преемник. Роберт Хайнд
Преступил. сэр Питер Суиннертон-Дайер Вице-канцлер Кембриджского университета. 1981–1983Преемник. Джон Баттерфилд, барон Баттерфилд
Последняя правка сделана 2021-05-23 14:27:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте