Гарольд Паркер (футболист)

редактировать
Футболист Австралийских правил

Гарольд Паркер
Личная информация
Полное имяГарольд Карлайл Паркер
Дата рождения26 сентября 1892 г.
Место рожденияЭлстернвик, Виктория
Дата смерти30 января 1917 г. (1917-01- 30) (24 года)
Место смертиАрментьер, Франция
Исходная команда (-ы)Округ Эссендон
Игровая карьера
ГодыКлубИгры (голы)
1911StKilda 3 (-)
Игровая статистика верна до конца 1911 года.
Источники: Таблицы AFL, AustralianFootball.com

Гарольд Карлайл Паркер (26 сентября 1892 - 30 января 1917) был австралийским футболистом, игравшим с Сент-Килдой в Викторианская футбольная лига (ВФЛ). Он умер от ран, полученных на действительной службе во Франции в Первой мировой войне

Содержание

  • 1 Семья
  • 2 Футболист
  • 3 Гребец
  • 4 Солдат
  • 5 Смерть
  • 6 Вспомнил
  • 7 См. Также
  • 8 Сноски
  • 9 Ссылки

Семья

Сын Роберта Грейнджер Паркер и Евы Паркер, он родился в Эльстернвике, Виктория 26. Сентябрь 1892 г. Он учился в государственной школе Эссендон. Он женился на Джесси Паркер (она снова вышла замуж после войны и стала миссис Камминг). Во время зачисления на службу он работал складским работником.

Футболист

Во второй половине сезона 1911 года футбольный клуб Сент-Килда и его деятельность вне поля, а также его выступления на поле были очень серьезно затронуты забастовкой игроков. из-за затяжных споров с комитетом по поводу (неправильного) управления клубными делами.

Из-за внезапного решения различных игроков не играть в конкретном матче, в этом сезоне клуб задействовал в общей сложности 62 игрока, что является наибольшим количеством игроков, когда-либо использовавшихся клубом VFL за один сезон. Это означает, что, учитывая, что Паркер играл только ближе к концу сезона (раунды 9, 13 и 14), он, возможно, вообще не был выбран, если бы были доступны все обычные игроки.

Когда он был зачислен в армию в 1915 году, он был ростом 5 футов 9 дюймов и весил 13 стоунов.

Набранный из Футбольной лиги округа Эссендон, 18 лет, Паркер сыграл свой первый матч VFL среди взрослых за Сент-Килду против Коллингвуда в парке Виктория 17 июня 1911 года. Свой второй матч он сыграл против Фицроя на Джанкшен. «Овал», 15 июля 1911 года.

Он сыграл последний из трех своих матчей среди взрослых в ВФЛ против Мельбурна 22 июля, в «Джанкшн-Овал». Команда Сент-Килда так поздно вышла на поле, что некоторые думали, что они вообще не собираются играть. Если не считать Велса Эйке, команда Сент-Кильда была безнадежна. Перебивая, освистывая и издеваясь после матча, когда он покидал землю, капитана дня Сент-Кильда, Гарри Левер, пришлось удерживать от взбираться на забор и бороться с казармами. Надежды Паркера на четвертый матч, без сомнения, были разбиты его элементарной ошибкой, ошибочно приняв за стойки ворот:

[Одна яркая особенность в противном случае мрачного дня] была нелепая ошибка Паркера, нападающего из Сент-Кильды., который был настолько одинок, когда получил мяч впереди, что мог бы подползти к линии ворот, но который с расстояния в несколько ярдов ошибся в открытии и ударил ногой сзади, под громкие крики.

— The Argus, Понедельник, 24 июля 1911 года.

Гребец

Он был хорошо известным гребцом и членом Гребного клуба государственной службы.

Солдат

До своей карьеры Вступив в армию 11 октября 1915 года, Паркер проработал 3,5 года в Вооруженных силах граждан.

21 февраля 1916 года Паркер получил звание младшего лейтенанта.

Смерть

Он был тяжело ранен в бою с 37-м пехотным батальоном из 3-я дивизия AIF, во время рейда траншей во Франции в ночь на 29 января 1917 года, когда он был ранен в пах немецким пулеметным огнем.

Он лежал в воронке от снаряда и был слишком тяжело ранен, чтобы его отнести к австралийским позициям. Вся группа носилок, шедшая за ним, была застреленна прежде, чем успела добраться до воронки; К тому времени, как патрульная группа смогла добраться до места, Паркера уже не было.

Он был взят в плен немцами и помещен в Баварский полевой госпиталь, Ламберсар, Лилль, Франция. На следующий день он скончался от ран в немецком госпитале.

Вспомнили

Похоронен на военном кладбище Рю-Петийон, Флёрбе, Франция. Память Паркера запечатлена в мемориальном окне с двумя панелями, установленном в церкви Св. Иоанна на углу горы Александра. Роуд и Бакли-стрит, Эссендон («В любовную память лейтенанта Гарольда Карлайла Паркера, 27-го батальона, умершего от ран на немецких линиях у Арментьера 30 января 1917 года, в возрасте 25 лет. Да будет воля твоя».)

См. Также

Сноски

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 14:02:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте