Haras national du Pin

редактировать
Haras national du Pin
Haras du Pin main.jpg Haras du Pin.
Общая информация
ТипStud ферма
МестоположениеЛе-Пин-о-Харас, Франция
ВладелецГосударственное учреждение

Национальный дю Пин, a Французский национальный конный завод, расположен в районе Ле Пин-о-Харас, в департаменте Орн (61) южной Нормандии область, край. Это самый старый из французских "Haras Nationaux " (Национальных конных заводов).

Содержание

  • 1 История
  • 2 Харас-дю-Пин сегодня
  • 3 Национальный конный завод
    • 3.1 Туризм и культура
    • 3.2 Спортивные соревнования
    • 3.3 Тренировка и обучение
  • 4 Наследие и основания
  • 5 См. также
  • 6 Примечания и ссылки
    • 6.1 Примечания
    • 6.2 Ссылки
  • 7 Официальный сайт
  • 8 Дополнительная литература
    • 8.1 Библиография
    • 8.2 Частичные источники

История

В 1665 году, при Людовике XIV, Кольбер создал администрацию королевских конных заводов, чтобы преодолеть нехватку лошадей, которая тогда царила во всем королевстве; он также хотел улучшить французские породы лошадей. Армия остро нуждалась в лошадях, и королевство было вынуждено ввозить их из-за границы. Как только была создана администрация, были отобраны королевские жеребцы и отправлены в различные районы; им было разрешено размножаться. Начиная с 1668 года, армия все еще испытывала недостаток в лошадях, частным жеребцам также разрешалось разводить после того, как они были одобрены государством.

Район, на котором будет построен первый королевский конный завод, был выбран в 1714 году. Качество пастбищ и легкий доступ к воде сделали Бюиссон д'Эксмес, около Аржантана, идеальным местом. Территория была куплена у государственного советника Луи де Бешамей де Нуантеля в обмен на другие земли в Пикардии. 2 апреля 1715 года было отдано распоряжение о переводе королевских дворцов Сен-Леже в Бюиссон д'Эксм.

Сегодня имение занимает площадь более 2471 акров. Первые конюшни были построены в 1715 году, а первые жеребцы прибыли в 1717 году. Архитектурный стиль аналогичен стилю «École de Versailles», и Пьер Ле Муссе руководил работами, следуя планам, составленным Робер де Котт, первый архитектор короны и преемник Жюля Ардуэна-Мансара. Нынешние здания (и конюшни, и замок) были построены во времена правления Людовика XV, между 1715 и 1730 годами. Писатель Жан де Ла Варенде назвал его «Конным» Версаль ».

Террасы замка были устроены в соответствии с традициями французского формального сада.

27 января 1790 года было принято решение об уничтожении и удалении «Хараса», но он чудом избежал этой участи. Национальное собрание в самый последний момент решило создать там «депо лучших жеребцов Королевства». Тем не менее, функции Haras были восстановлены только при Первой Французской империи, в 1810 году. «École des Haras» была основана в 1840 году, и 29 мая 1874 года закон постановил, что человек должен иметь учился там, чтобы занимать любую должность в качестве офицера «Хараса».

Конный завод был оккупирован пруссаками в 1871 г., затем немцами (июнь 1940 г. - июнь 1941 г.). Он оказался в самом центре площадки bataille de Normandie, недалеко от Falaise, не понес никаких повреждений.

Haras du Pin сегодня

Изменения в Haras nationaux (национальных производителях) произошли в конце 2013 года, когда разведение как таковое, основная их функция, было передано частный сектор. Тем не менее, Haras national du Pin продолжала свою селекционную деятельность благодаря частному кооперативу селекционеров SCIC (Кооперативная компания коллективных интересов), который объединяет различных частных селекционеров. SCIC поставил жеребцов во 2-ю стойло. Также были арендованы некоторые национальные жеребцы для продолжения племенной карьеры.

Указ от 2 июля 2015 года создал «Établissement Public Administratif» (государственное административное учреждение) под названием «Haras national du Pin»: Национальный конный завод отделялся от власти IFCE (Французский институт Лошади и верховая езда) для совместного управления департаментом Орн, регионом Нижняя Нормандия и государством. Исполнительный совет возглавляет Лоран Бове, также председатель регионального совета Нижняя Нормандия.

Территория Национального конного завода простирается над городом Пин-Ау-Харас, но также и над соседними участками Exmes, La Cochère, Глупый-ан-Гуфферн и Джинай. Все они классифицируются как исторические памятники.

Поместьем управляет «EPA Haras national du Pin», «IFCE» (Французский институт лошадей и верховой езды), «ONF» (Национальное управление лесного хозяйства) и «INRA » (Национальный институт сельскохозяйственных исследований), а также экспериментальная ферма с более чем 1000 голов крупного рогатого скота.

В 2019 году IFCE объявил о прекращении финансовой поддержки конного завода (он выплачивал примерно 75% заработной платы сотрудников) и объявил, что выплаты заработной платы прекратятся с 2022 года.

Национальная деятельность

Туризм и культура

Конный завод ежегодно принимает несколько десятков тысяч посетителей. Он предлагает экскурсии с гидом по Харас-дю-Пин, экскурсии по замку Харас, а также тематические экскурсии (шорно-седельное дело, кузнечное дело, коневодство). Экскурсия «Discovery Trail» по 1-й конюшне (музей лошадей) доступна круглый год. Знаменитые Jeudis du Pin или «Четверг в Ле Пене» представляют собой представление различных пород лошадей Национального конного завода. Они проходят с июня по сентябрь. Уже около десяти лет Haras du Pin ежегодно принимает «художников в резиденции». Они вносят свой вклад в «Jeudis du Pin», а также предлагают презентации своих лошадей по выходным в весенний и летний сезоны (с апреля по сентябрь). Ежегодно в 1-й конюшне организуются временные выставки лошадей. Ежегодно фестиваль «Сентябрь мюзикл де л'Орн» («Музыкальный сентябрь Орна») - это фестиваль, на котором в середине сентября на катке конного завода проходят постановки двух опер.

Спортивные соревнования

На территории площадью более 2471 акров ежегодно проводятся известные соревнования, особенно соревнования по конкуру или троеборью. Haras du Pin всегда приветствовал международные соревнования (чемпионат Европы по комбинированному вождению в 1979 году, Всемирный конгресс Percherons в 1989 и 2011 годах или чемпионат мира по троеборью в 2010, 2011 и 2012).

В 2014 году выездка и тесты по кроссу для Всемирных конных игр 2014 троеборье проводились в «Парке дю Отбуа», собрав более 50 000 человек.

Основные соревнования, которые состоятся в 2016 году, включали традиционные международные соревнования по комбинированному вождению (9 и 10 июля), «Grand Complet» (16 и 21 августа), международные соревнования по комбинированному вождению (25 и 28 августа).), не говоря уже о «Pin Races», которые состоятся в начале мая и начале октября на ипподроме Бержери (в Джинае).

Дрессировка и обучение

École Supérieure du Cheval et de l'Équitation («Высшая школа лошадей и верховой езды») присутствует на сайте Pin, имея в своем распоряжении высокое качество обучение шорному делу, кузнечному делу, верховой езде на молодых лошадях и комбинированной езде.

Отряд маточных кобыл проводит генетические исследования в области коневодства. В 2014 году в результате переноса эмбрионов родились четыре жеребенка, две самки и два самца. Этот метод, первый в своем роде в Европе, позволит поддерживать редкие и исчезающие породы лошадей. В 2015 году внедрен криобанк для лошадей.

Наследие и территория

  • Террасы замка: эта смотровая площадка, нависающая над парком Отбуа, является одной из самых красивых в поместье. С террас публика может полюбоваться манежем для верховой езды, построенным в 2014 году для проведения испытаний по выездке на Всемирных конных играх того же года.
  • Почетная комната для снаряжения: в этой комнате представлена ​​прекрасная коллекция ремни для управления повозками, мастерство изготовления которых идентично мастерам XIX века. Он включает в себя два типа ремней: ошейники в английском стиле и нагрудные ремни. Кроме того, конюшни купили седло для экипировки Уадуда, жеребца с колючей лошадью, предложенного в 2009 году королем Марокко Мохамедом VI в честь франко-марокканского сотрудничества.
  • Лошадиные породы

** Проект лошади: першероны из региона Perche - звездные лошади конного завода. Это они тянут традиционные экипажи. Черные или серые, эти лошади весят от 800 до 1200 кг. На значке их изображают как в седле, так и в упряжке, а иногда демонстрируют трюки «Венгерская почта» или верховая езда на боку. Экспортируемые по всему миру, они особенно ценятся в США и Японии. В частности, Япония - единственная страна в мире, которая организовывает скачки Percheron, которые собирают тысячи зрителей, а также предоставляют возможности для ставок. ** «Горячие» лошади: в конюшнях можно выделить несколько пород - арабские лошади, англо-аравийцы, Selle Français, Lipizzans, ганноверские лошади, французские рысаки, чистокровные, андалузские лошади...

  • гужевые машины: Stud владеет двумя складами, заполненными коллекционными конными повозками, являющимися частью наследия Haras Nationaux. Большинство этих автомобилей окрашены в цвета Haras Nationaux: темно-синий и красный, с буквой «H» на дверях. Среди этих автомобилей - один «Милорд» (элегантная вариация английской кабины) - из четырех, которые можно найти во французских государственных коллекциях; фаэтон; несколько перерывов; «coupé de voyage»... Эти автомобили - часть имиджа заводов - до сих пор несут в себе всю историю и традиции этого трехвекового учреждения.
  • Могила Фуриозо: всемирно известный лошадь, чистокровный Фуриозо, родившийся в 1939 году, был жеребцом в Национальном конном заводе с 1946 года до своей смерти в 1967 году. Предок более 300 лошадей, в том числе Lutteur B (олимпийский чемпион 1964 года со своим всадником Пьером Жонкер д'Ориола ), Фуриозо сегодня породил множество прыгающих исключительных лошадей. Как честь, Фуриозо был похоронен в поместье; с тех пор его могила постоянно покрыта цветами.

См. также

Примечания и ссылки

Примечания

Ссылки

Официальный сайт

  • Официальный сайт Haras national du Pin

Дополнительная литература

Библиография

  • Жерар Гийотель, Les Haras nationaux, 3 тома, Lavauzelle, 1985
  • Le Haras national du Pin, Versailles du cheval, коллектив, колл. «Itinéraires», Patrimoine-Monum editions, 2006
  • Оливье-Рауль-Хьюг Шебру де Леспина, Histoire des haras sous le Premier Empire, Memoirs et documents, 2005, предисловие Жерара Гильотеля
  • Оливье -Raoul-Hugues Chebrou de Lespinats, Hommes de Chevaux sous le Premier Empire, All-Square Publications, 2009

Частичные источники

  • Le «Versailles du cheval», Le Monde, 1 апреля 2006 г.
Последняя правка сделана 2021-05-22 13:23:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте