Hannjo Hasse

редактировать
Hannjo Hasse
Ханнджо Hasse portrait.jpeg
Родился(1921-08-31) 31 августа 1921 года. Бонн, Веймарская Республика
Умер5 февраля 1983 г. (1983-02-05) (61 год). Фалькензее, Германская Демократическая Республика
Род занятийАктер
Годы активности1945–1983

Ханнджо Хассе (31 августа 1921 - 5 февраля 1983) был восточногерманским актером.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Биография

Хассе начал изучать актерское мастерство в 1938 году и учился в Институте сцены Лили Аккерманн. Художественное образование в Берлине. В 1941 году его призвали в трудовую службу, а затем в армию. После окончания Второй мировой войны и освобождения из плена, Хассе вернулся в Веймар, где провел еще шесть месяцев, чтобы завершить свое драматическое обучение.

Он дебютировал на сцене театра Нордхаузен, где также работал драматургом. Позже он также работал в театрах в Айслебене, Бурге в Магдебурге и Шверине, прежде чем обосноваться в Театре Ганса Отто в Лейпциге, в котором он был членом постоянного состава между 1954 и 1962 годами. Затем он переехал в берлинский Volksbühne, а затем в Deutsches Theater. Хассе играл самых разных второстепенных персонажей, от Мальволио до Фледермауса.

Хассе впервые появился на экране уже в 1951 году, сыграв второстепенную роль в Der Untertan. С конца 1950-х он сосредоточился в основном на кино и на телевидении. Хотя его ранние сценические роли были в основном комичными по своей природе, он изображал зловещих персонажей почти исключительно: Ренате Зейдел, которая брала у него интервью в 1966 году, отметила, что он был самым постоянным злодеем в актерском составе DEFA и Deutscher Fernsehfunk. Он изображал жадных первопроходцев, стремящихся избавиться от коренных американцев, на многих фотографиях Восточной Германии Red Western. Он также известен тем, что изобразил SD полковника фон Дитриха в югославском партизанском фильме Вальтер защищает Сараево или гестапо офицера в чехословацком фильме Высший принцип. В дополнение к этим развлекательным фильмам, он также изобразил исторических антагонистов в нескольких мрачных картинах, посвященных недавнему прошлому, например, Альфред Науйокс в Дело Глейвица, Рейнхард Гейдрих в Соколово и Адольф Эйхман в Lebende Ware 1966 года - на основе дела кровь за товары. Хассе сказал Зейделу, что считает эти роли имеющими образовательную ценность для того, чтобы «продемонстрировать весь ужас фашизма» молодым зрителям.

Хассе был удостоен Art Prize Германской Демократической Республики 7 мая 1971 г. Он похоронен в Südwestkirchhof Stahnsdorf.

Избранная фильмография

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 12:43:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте