Ханна Хэнсон Кинни

редактировать
Ханна Хэнсон Кинни
РодиласьХанна Хэнсон. 1805. Лиссабон, Мэн
НациональностьАмериканка
Род занятийШвея
ИзвестнаЯкобы убила двух мужей
Уголовное положениеНевиновна
Супруг (а)Уорд Уитхэм, Энох В. Фриман, Джордж Кинни
Дети4
Уголовное обвинениеУбийство
НаказаниеНет
Заключен в тюрьму в4 месяца 1840 г.

Ханна Хэнсон Кинни (родившаяся Ханна Хэнсон в 1805 г.) была американской швеей, обвиненной в убийстве ее третий муж, Джордж Кинни, в 1840 году. Мышьяк, предполагаемое орудие убийства, был обнаружен в желудке Кинни во время вскрытия. Хотя Кинни был оправдан, публичные записи показывают, что второй муж Кинни, преподобный Энох В. Фриман, и отец Фримена умер от отравления мышьяком несколько лет назад. Общественный консенсус после суда над Кинни признал ее виновной, и в 1841 году она опубликовала автобиографию, чтобы защитить себя.

Содержание

  • 1 Ранние годы жизни и брак с Уордом Уитемом
  • 2 Брак с Энохом У. Фриманом
  • 3 Брак с Джорджем Кинни
  • 4 Испытание
    • 4.1 Общественное мнение
  • 5 Ссылки

Ранняя жизнь и брак с Уордом Уитхэмом

Ханна Хэнсон родилась в 1805 году в Лиссабоне, штат Мэн. В семнадцать лет она встретила Уорда Уитема, и они поженились в январе 1822 года в Портленде, штат Мэн. После первых нескольких месяцев их брака Хэнсон был обвинен двумя соседями, мистером и миссис Уэймут, в краже их личных вещей. Уитхэм защищал свою жену в то время, но позже подозревал ее в краже, когда пришел к выводу, что она была вовлечена во внебрачную связь . В октябре 1822 года Хэнсон и Уитхэм переехали из дома, в котором они жили вместе с семьей Уэймут. В июле 1823 года Кинни родила первенца, дочь. Уитхэм заподозрил, что Кинни была вовлечена в дело зимой 1824 года. В 1825 году Хэнсон родила второго ребенка, сына. Зимой 1825 года Уитхэм работал за пределами дома, собирая пиломатериалы. Он подозревал, что его жена была вовлечена во второй роман, на этот раз с молодым человеком. Розилла Муди, подопечная семьи Уитхэмов, подписала письменное показание в 1826 году, в котором говорилось, что предыдущей зимой она была свидетельницей другого человека в доме Уитхэмов.

В 1826 году Уитхэм переехал Хэнсона и их родителей. двое детей из Портленда в Дувр, штат Мэн. Уитхэм переехал в Бостон самостоятельно и пробыл там два года. Хэнсон слышал, что Уитхэм начал новую жизнь в Бостоне как одинокий мужчина. В 1830 году Уитхэм и Хэнсон обменялись письмами, подтверждающими, что Кинни больше не желает жить со своим мужем. Позже в том же году Хэнсон переехала в Бостон без детей. В марте 1832 года Хэнсон и Уитхэм развелись по закону на основании супружеской неверности, и полная опека над их детьми была передана Хэнсону. Записи на момент развода указывают на то, что в общей сложности у них было четверо детей.

Брак с Енохом В. Фриманом

Хэнсон начала обеспечивать себя швеей в Бостоне. Несколько раз в год она навещала своих детей в Дувре. В июле 1832 года Хэнсон посетила своего кузена, преподобного Эноха В. Фримена, служителя Первой баптистской церкви в Лоуэлле, Массачусетс. Хэнсон впервые за пятнадцать лет увидел Фримена. В 1835 году, вопреки желанию конгрегации Фримена, Хэнсон и Фриман поженились. В первую годовщину их свадьбы Фримен заболел и умер. Ему было тридцать семь лет. После смерти Фримена подозрительные жители Лоуэлла вынудили Хэнсона покинуть город.

Брак с Джорджем Кинни

Хэнсон вернулась в Бостон и 26 ноября 1836 года вышла замуж за своего третьего мужа Джорджа Кинни. Кинни был известным игроком и пьяницей и был на пять лет младше Хэнсона. Его бизнес рухнул вскоре после свадьбы, и Хэнсон начала поддерживать своего мужа, а затем троих детей, работая швеей. В 1840 году Кинни лечился от сифилиса, которым он заразился в результате сексуальной связи с любовницей. 9 августа 1840 года Кинни выпила чашку травяного чая и после этого болезненно скончалась.

Испытание

30 августа 1840 года Хэнсон была в гостях у друзей в Тетфорде, штат Вермонт, когда ее арестовали за убийство Джорджа Кинни и доставлен обратно в Бостон. Хансон провел в тюрьме четыре месяца в ожидании суда. Согласно автобиографии Хэнсона, она жила в камере номер 5 в общей тюрьме. Причина смерти на вскрытии Кинни - отравление мышьяком. В ходе расследования тело преподобного Фримена было эксгумировано, и было официально выявлено, что его желудок также содержал мышьяк перед его смертью.

Суд над Хэнсоном начался 21 декабря 1840 года. Адвокаты Хэнсона, Франклин Декстер и Джордж Т. Кертис утверждали, что не было найдено никаких доказательств того, что Хэнсон покупал и вводил яд Кинни. Обвинение вызвало служанку, которая работала в доме Кинни, в качестве свидетеля, и она сообщила, что видела на кухне лист бумаги с надписью «яд», но показания не были завершены, чтобы служить достаточным доказательством для осуждения Хэнсона. В ходе судебного разбирательства было подтверждено, что Кинни лечился от сифилиса непосредственно перед своей смертью, а мышьяк был хорошо известным лекарством, прописанным для лечения венерических заболеваний в то время.

В ходе судебного разбирательства были допрошены восемнадцать свидетелей. со стороны обвинения, включая доктора Мартина Гая, бостонского врача, подтвердившего наличие мышьяка в желудке покойного Кинни, Томаса Г. Брэдфорда, местного лавочника, который продавал мышьяк, но не смог идентифицировать Хэнсона как покупателя, и миссис Аурелию Бингем, ученица швеи Хэнсона. Защита допросила еще двадцать два свидетеля, в том числе Эрнеста Х. Читама и Томаса Ридли, граждан Бостона, описавших слухи о виновности Хэнсона, Альберта Г. Лича, зятя Хэнсона и мистера Кулиджа, местного тюремщика, который когда-то заключал в тюрьму. покойного мистера Кинни за неуплаченные долги.

25 декабря 1840 года Ханна Хэнсон Кинни была оправдана по обвинению в убийстве и освобождена из тюрьмы. Присяжным потребовалось в общей сложности три минуты для вынесения приговора. Она продала свою шляпную мастерскую, чтобы покрыть игровые долги своего покойного мужа, которые составили 2000 долларов. Как только долг был погашен, у Хэнсона осталось 89 долларов. Шурин Хэнсона, Альберт Лич, который навещал ее в тюрьме, заложил свою лошадь и экипаж, чтобы вернуть Хэнсон и ее троих детей на ноги материально.

Общественное мнение

Публика в Бостоне и Лоуэлле продолжала приписывать смерть Кинни и Фриман Хэнсону, несмотря на то, что суд признал ее невиновной, и даже начали приписывать смерть отца Фримена Хэнсону. Свекор Хэнсона, мистер Фриман, внезапно умер, когда Хэнсон и Фримен навещали его после свадьбы. В 1841 году Кинни опубликовала свою автобиографию «Обзор основных событий последних десяти лет в жизни г-жи Ханны Кинни: вместе с некоторыми комментариями к позднему суду, написанная ею самой» для борьбы со слухами о ее виновности. В ответ ее бывший муж Уорд Уитхэм в 1842 году опубликовал биографию Ханны, озаглавленную «Жизнь миссис Х. Кинни за двадцать лет». Он обвинил ее в прелюбодеянии и клевете, но обнародовал свое мнение по делу об убийстве.

В 1868 году газета The Republican, спрингфилд, штат Массачусетс, упомянула Ханну Хэнсон как «Ханна Кинни, предположительно отравившая преподобного мистера Фримена, своего второго мужа, а также Кинни, своего третьего». The Spectator сравнил Хэнсон с другими женщинами, которые, как известно, использовали яд или насилие для убийства мужчин, включая мадам ЛеФарж и миссис Каттс из Англии.

В 1989 году вышла публикация о Новой Англии генеалогические записи утверждал, что Хэнсон пытался убедить врачей, проводивших вскрытие Кинни, назвать причиной смерти холеру.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 12:39:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте