Жареное мясо в Хангтауне

редактировать
Жаркое из Хангтауна
Куча бекона и устриц с яйцом на тарелке, окруженная маленькими точками соуса «Бургер из Хангтауна», приготовленный из жареного мяса в городе,,-фунта стейка из чака, соус шрирача из жареного красного перца и бэби руккола
Место происхожденияПласервилл, Калифорния
Основные ингредиентыЯйца, бекон и устрицы

мальки Хангтауна - это разновидность омлета, ставшая известной во время Калифорнийской золотой лихорадки в 1850-х годах.. Наиболее распространенная версия включает бекон и устрицы в сочетании с яйцом и жареные вместе.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Варианты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Мэр Окленда, гости из газет, другие высокопоставленные лица, чтобы попробовать «Жаркое из Хангтауна « Завтрак .

«Жаркое из Хангтауна», восхитительное блюдо для завтрака, которое возникла в Кэри-Хаусе в первые дни добычи полезных ископаемых и с тех пор появилась на столах в ведущих отелях и ресторанах страны, будет подана членам делегации прессы, мэру Окленда Клиффорду Ришеллу и другим высокопоставленным лицам, присутствующим на завтраке в фургоне-караване. ярмарка в воскресенье утром.. Мэр А. Х. «Сэнди» Мюррей, который разослал приглашения мэрам Окленда и Сан-Франциско принять участие в праздновании Каравана в эти выходные, был уверен, что мэр Ришелл будет присутствовать. У мэра Сан-Франциско Робинсона было важное предварительное официальное обязательство.. Ллойд Раффетто, владелец отеля Raffles, говорит, что история происхождения Hangtown Fry, хотя и хорошо известная здесь, заслуживает повторения.. Состоятельный шахтер, который несколько недель мыл богатую песчаную косу и ел свою печальную пищу, пришел в Кэри Хаус и спросил:. «Какая самая дорогая еда, которую вы подаете голодному мужчине? завтрак? ». Ему сказали, что свежие яйца, которые тогда продавались примерно по доллару за штуку и их было трудно достать, считались завтраком №1, или что завтрак из жареных устриц можно было считать деликатесом первой линии.. «Ну, дайте мне три или четыре яйца и положите несколько устриц», - сказал шахтер, - «И добавьте еще пару кусков бекона».. Получившееся блюдо было настолько приятным, что другие (предположительно те, чьи тычки были полны пыли и самородков) последовали его примеру, и рецепт стал известен.. Для руководства тем, чей аппетит подогревается, обратитесь к Вернемся к старым добрым временам, вот рецепт Раффа:.

  • Обжарить два или три ломтика бекона. Добавьте несколько устриц и обжарьте их.
  • Добавьте взбитые яйца, примерно по три на порцию, так, чтобы яйца окружали устриц и покрывали бекон. Приправить по вкусу.
  • Подавать, перевернув содержимое сковороды на сервировочном блюде. Затем сверху будет поджаренный бекон.

Блюдо было изобретено в Плейсервилле, Калифорния, тогда известном как Хангтаун. Согласно большинству источников, блюдо было изобретено, когда золотоискатель старатель разбогател, направился в гостиницу Кэри Хаус и потребовал самое дорогое блюдо, которое могла предоставить кухня. Самыми дорогими ингредиентами были яйца, которые были нежными и их нужно было бережно доставлять в шахтерский город; бекон, который привозили с Восточного побережья; и устрицы, которых нужно было доставить на льду из Сан-Франциско, находящегося более чем в 100 милях отсюда.

Другой миф о сотворении мира - это тот, который рассказывают официанты в Sam's Grill в Тибуроне, к северу от Сан-Франциско. В окружной тюрьме в Плейсервилле осужденного спросили, что он хотел бы съесть в последний раз. Он быстро подумал и заказал омлет с устрицами, зная, что устриц придется доставлять из воды за сотню миль на пароходе по неровным дорогам, отложив казнь на день.

Блюдо было популяризован Tadich Grill в Сан-Франциско, где, по всей видимости, он присутствует в меню уже 160 лет. Более поздние варианты блюда включают добавление лука, болгарского перца или различных специй, а также жарку устриц перед добавлением их в омлет.

Согласно Музею округа Эльдорадо, «Ни одно блюдо не олицетворяет Калифорнию и ее Золотую лихорадку больше, чем Хангтаун Фрай. Оно было создано в центре Золотой лихорадки в то же время зарождалось великое государство. И, подобно шахтерам, работавшим на берегах рек и склонов, и последующему населению, это уникальное сочетание многих вещей, как произведенных на месте, так и прибывших из других мест ».

В эпизоде ​​1962 года "The Hangtown Fry" syndicated телевидения серии антологии, Дни Долины Смерти, организованной Стэнли Эндрюс, Фабрицио Миони был брошен на роль Пола Дюваля, молодого человека, ложно приговоренного к виселице в Плейсервилле, когда община была известна как «Hangtown». По сюжету Дюваль заказывает выдуманный рецепт из бекона и устриц в форме яичного омлета в надежде отложить казнь, пока его подруга Энн Альтон (Нэнси Ренник)), отчаянно ищет информацию, чтобы очистить его. Хелен Клеб играла мать Энн. Рецепт до сих пор доступен в некоторых ресторанах Калифорнии. Три версии включены в сборник «Кулинарная книга морепродуктов» Джеймса Бирда 1954 года .

Варианты

, составленный компанией Booth Seafood Co, автор кулинарных изысков и шеф-повар Марк Биттман создал свою собственную версию Hangtown Fry в одном из своих минималистских кулинарных видео для The New York Times.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 12:31:31
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте