Воспроизведение с полузащитником

редактировать

Воспроизведение с вариантом полузащитника - неортодоксальная игра в американском и канадском футболе. Это похоже на обычную бегущую игру, но бегущий назад имеет возможность передать пас другому подходящему принимающему до пересечения линии схватки.

Ключ к игре - обмануть защитников., в первую очередь защитные спины. Если полузащитники и / или линия защиты обмануты и полагают, что игрок с мячом пытается пробежать, они будут преследовать бегуна, отказываясь от своих обязанностей по защите передачи и, таким образом, оставляя получателей передачи открытыми. Если защитников не обмануть, бегущий защитник, несущий мяч, действительно имеет возможность убежать, вместо того, чтобы рисковать неполной передачей или перехватом. Эта игра не так популярна, как когда-то, поскольку ожидается, что защитники будут прикрывать приемных до тех пор, пока мяч не пересечет линию розыгрыша при беговых матчах.

Обычная игра, на которую обычно похожи варианты полузащиты, - это развертка. Иногда защитник выбегает из заднего поля и становится вариантом приема для раннего защитника. Это может быть эффективным, потому что квотербек обычно очень мало делает после передачи или подачи мяча бегущему в большинстве розыгрышей, и защита может не ожидать, что он будет использоваться в качестве активного принимающего. В Национальной футбольной лиге, если квотербек начинает игру под центром, то он не имеет права в качестве принимающего; квотербек должен начать с дробовика, чтобы получить пас. (Тем не менее, в других лигах человек, находящийся под оккупантом, является подходящим принимающим, и это ограничение не применяется.)

Вариант полузащитника обычно имеет ограниченный успех и обычно не используется, особенно в НФЛ. Игра почти полностью опирается на элемент неожиданности, и благодаря более эффективному обучению защитников проинструктировали оставаться в зоне действия до тех пор, пока бегущий назад с мячом не пересечет линию схватки. Другая причина заключается в том, что пасовые способности большинства бегунов обычно хуже, чем пасовые способности квотербека . Однако некоторые команды и игроки успешно запускают вариант от одного до нескольких раз за сезон; при умеренном использовании он может быть эффективным, чтобы изменить правила игры. В современной истории профессионального футбола полузащитник совершил более одного тачдауна в двух играх: вспомогательный игрок Джин Минго из Денвер Бронкос совершил два тачдауна в качестве полузащитника в американке. Игра Футбольной лиги против Баффало Биллз в 1961 году; и отбегая Уолтер Пэйтон из Chicago Bears дважды приземлился в матче НФЛ 1983 года против New Orleans Saints.

Игра с опцией полузащитника является неотъемлемой частью случайное нарушение, при котором полузащитник получает прямую привязку.

Примечательные случаи

Было много заметных случаев, когда вариант передачи полузащитника использовался с большим успехом.

  • В Суперкубке XII защитник из Далласских Ковбоев Роберт Ньюхаус отдал пас на 29 ярдов голеносту Ричардсу против Денвер Бронкос, став первым защитником / полузащитник, чтобы сделать пас тачдауна в истории Суперкубка. QB Роджер Штаубах перехватил мяч и передал мяч Ньюхаусу, который побежал налево, имитируя взмах, перед тем как подтянуться и сделать абсолютно идеальный пас почти идеально прикрытому Ричардсу. Это в основном закрыло игру Далласу, и они выиграли 27-10.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 11:14:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте