HM Prison Portland

редактировать

HMP Portland
HM Prison Portland в 2010.jpg
МестоположениеThe Grove, Portland, Dorset
Класс безопасностиYoung Offe Учреждение nders
Население505 (по состоянию на июнь 2018 г.)
Открыт1848
УправляетсяHM Prison Services
Губернатор Стив Ходсон
Веб-сайтПортленд на сайте Justice.gov.uk

HM Prison Portland - взрослый мужчина / Учреждение для несовершеннолетних в деревне Роща на острове Портленд, в Дорсет, Англия. Он находится в ведении Тюремной службы Ее Величества. Изначально тюрьма была открыта в 1848 году как учреждение для взрослых осужденных, прежде чем стать Borstal в 1921 году и YOI в 1988 году. В 2011 году она стала учреждением для взрослых / молодых преступников.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Отчеты инспекции YOI
  • 3 Музей тюрьмы Гроув
  • Характеристики 4-го класса
  • 5 Известные бывшие сокамерники
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Библиография
  • 7 Внешние ссылки

История

Портлендская тюрьма открылась в 1848 году для содержания взрослых заключенных. Цель тюрьмы в Портленде заключалась в основном в использовании труда заключенных при строительстве волноломов Портлендской гавани и различных защитных сооружений. Первые осужденные, всего 64 человека, прибыли на пароход HM 21 ноября. Адмиралтейские каменоломни были созданы для работы осужденных, и, как только они были созданы, их труд давал 10 000 тонн камня в неделю для использования на волнорезах. Условия как в тюрьме, так и в каменоломнях на протяжении 19-го века позже будут способствовать призывам к реформе пенитенциарной системы в Великобритании, поскольку многие заключенные умерли при добыче камня.

С момента основания тюрьмы осужденные стали туристическая достопримечательность. Деревня Роща была застроена непосредственно благодаря тюрьме, и ряд домовладельцев решили открыть кафе наверху своих домов, чтобы туристы могли наблюдать за работой заключенных. В 1869 году правительство объявило, что тюрьма, которая изначально планировалась как временная, станет постоянным учреждением. Хотя местные жители подали петицию против этого, это не помешало планам правительства. Между 1870-72 годами осужденные построили ныне лишний, класс II * Список Св. Церковь Святого Петра рядом с тюрьмой.

В 1921 году тюрьма была преобразована в Борсталь. Между 1931 и 1935 годами Borstal Boys превратили заброшенный карьер для заключенных в спортивный стадион позади церкви Святого Петра. Первый спортивный день состоялся 1 августа 1936 года, а последним событием, которое зрители увидели, было спортивное мероприятие 1975 года, посвященное Дню основания. Во время Второй мировой войны 15 августа 1940 года в результате воздушного налета был взорван квартал Родни-Хаус в Борстале. В результате четыре мальчика погибли, а другие получили серьезные ранения, в том числе пятеро были госпитализированы. В 1983 году Borstal был преобразован в Центр содержания под стражей несовершеннолетних.

В 1988 году тюрьма была преобразована в Учреждение для молодых правонарушителей (YOI, Портленд), в котором содержалось до 519 молодых мужчин в возрасте от 18 до 21 года. тюрьма была разделена на семь кварталов: Бенбоу, Рэли, Дрейк, Нельсон, Гренвилл, Коллингвуд и Бофорт. В 2009 году в тюрьме проходили съемки реалити-шоу Иэна Райта «Футбол за решеткой», реалити-шоу Sky1, демонстрирующего работу Райта по изменению жизни 24 серьезных молодых преступников. Он был основан на социализации молодых людей путем организации их в футбольной академии.

В апреле 2011 года тюрьма стала учреждением для взрослых и молодых правонарушителей. В конце 2013 года было объявлено, что это также будет одна из многих тюрем для переселения по всей Великобритании. Эта новость совпала с недавним решением превратить HM Prison The Verne, другую тюрьму в Портленде, в центр переселения иммигрантов. В 2010 году при поддержке тюрьмы был завершен общественный проект по восстановлению Общественного сада губернатора и открытию его для публики. Примерно в 2011 году в Верне было открыто кафе Jailhouse Cafe, которое было создано, чтобы уменьшить количество повторных правонарушений и предложить заключенным опыт работы. Когда в начале 2014 года отель Verne был преобразован в Центр депортации иммигрантов, кафе продолжало использовать заключенных из YOI.

YOI Отчеты инспекции

В марте 2000 года отчет инспекции Главный инспектор тюрем Ее Величества подверг резкой критике условия в Портлендском YOI, включая зловонные туалеты и грязные души. Также поступали жалобы на крыс в пунктах общественного питания, размещаемых заключенными. Чуть больше месяца спустя тюремные власти были вынуждены вытащить 26 заключенных, которые в течение восьми часов использовали мебель, чтобы забаррикадироваться от своих камер.

В ноябре 2004 года в отчете главного инспектора тюрем была отмечена расовая напряженность. и недоверие между сокамерниками-мусульманами и персоналом Портлендской тюрьмы. В отчете также содержится критика того факта, что заключенные все еще выбрасывают из-за плохих санитарных условий в тюрьме.

В следующем отчете, опубликованном в июне 2007 года после необъявленной инспекции, условия в Портлендском YOI подверглись резкой критике.. В отчете говорится, что некоторые здания «непригодны для использования и в них отсутствуют элементарные санитарные условия», при этом заключенные, не имеющие доступа к туалетам, продолжают пользоваться ведрами, которые они опорожняют через окна. В отчете подверглись критике другие элементы тюрьмы, в том числе возможности, предоставляемые заключенным для физической активности и тренировок, но указывалось, что в Портленде ситуация была лучше, чем в 2004 году во время последней инспекции.

Музей тюрьмы Гроув

В конце 2013 года местные новости объявили об открытии музея, посвященного истории тюрьмы Ее Величества Портленда. Музей тюрьмы Гроув открылся в марте 2014 года благодаря работе отставных офицеров Джона Хаттона, Стива Эшфорда и Криса Ханта. Музей расположен в бывшей резиденции заместителя губернатора, через дорогу от главного входа в тюрьму. Идея музея возникла более 20 лет назад, когда было решено хранить некоторые тюремные памятные вещи для возможного будущего музея. Они хранились нетронутыми в течение 20 лет.

Член парламента Южного Дорсета Ричард Дракс посетил здание заместителя губернатора, чтобы официально открыть музей тюрьмы и Учебный центр Маяк. Через год после открытия музея было объявлено, что в нем побывало более 1000 посетителей.

Характеристики, включенные в список классов

Сторожка

С тех пор различные элементы тюрьмы были внесены в списки оценок.

В сентябре 1978 г. сторожка, в том числе прикрепленный к ней почтовый ящик VR, была занесена в Список II степени. В мае 1993 года и восточный, и западный тюремные блоки были включены в список 2-й степени. В то же время Зал E, тюремный блок с карцером с 1848 года, был занесен в Список II степени. Хижина надзирателя с уклонами была занесена в список II степени в мае 1993 года.

Одной из самых примечательных особенностей тюрьмы и деревни является высокая стена, идущая вдоль главной дороги деревни, Гроув-роуд. Эта пограничная стена остается важным визуальным элементом в деревне и была построена в 19 веке для ограждения выработок карьера заключенных. Граничная стена была внесена в список II степени с мая 1993 года. Сторожевой будка вместе с воротами была включена в список II степени в сентябре 1978 года. Пограничная стена и опоры ворот, идущие от дома священника Святого Петра до террасы Альма, датируются 1875 годом., был занесен в список II степени одновременно с будкой. Опоры ворот начала 19 века на стыке с Гроув-роуд, а также стены, ведущие к Айвибанку и дому священника, в это же время были занесены в Список II категории. В мае 1993 г. граничная стена к западу от тюрьмы была внесена в Список II степени, и эта секция датируется 1848 годом. Северная и восточная пограничные стены тюрьмы также были внесены в Список II степени с мая 1993 г., начиная с 1848 г. и позже.

Терраса Альма, на Гроув-роуд, представляет собой террасу домов, построенных в 1854 году, первоначально как шесть больших домов для тюремных надзирателей, в сентябре 1978 года была определена степень II. Умывальники и соединяющая граничная стена с задней частью террасы имеют также был внесен в список II степени в мае 1993 года. Дом губернатора (102 Grove Road) с передней ограждающей стеной был внесен в список II степени с мая 1993 года. Этот особняк ранее был Домом губернатора при тюрьме, построенном примерно в 1850 году. сама тюрьма имеет различные характеристики, включенные в списки оценок. Смежный дом школы младенческой школы Гроув, вместе с задней стеной, был внесен в список II степени в то же время.

Печь для обжига извести Grove находится примерно в 320 метрах к северо-западу от церкви Святого Петра. Структура, включенная в список степени II, была определена в январе 2009 года. Печь для обжига извести по-прежнему принадлежит тюремной службе, она заброшена и не обслуживается государством. Он был построен и когда-то эксплуатировался заключенными из тюрьмы и является важным выживанием и одним из последних остатков производства извести в Портленде. В верхней части близлежащей частной наклонной дороги находится заброшенный Старый машинный депо, который когда-то обслуживал наклонную канатную железную дорогу, ведущую в Каслтаун через военно-морскую верфь, которая сейчас является Портлендским портом.. Сарай занесен в Список II степени с января 2001 года.

Известные бывшие сокамерники

Ссылки

Библиография

  • Legg, DRG (2000). Иллюстрированная тюрьма Портленда (1848-2000). Уэймут : знаки и графика спринта. CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Внешние ссылки

Координаты : 50 ° 33′01 ″ с.ш., 2 ° 25′21 ″ з.д. / 50,5502 ° с.ш., 2,4226 ° Вт / 50,5502; -2,4226

Последняя правка сделана 2021-05-22 09:29:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте