Gyttja

редактировать

Gyttja (иногда gytta, из Swedish gyttja ) представляет собой грязь, образовавшуюся в результате частичного разложения торфа. Он черный, имеет гелеобразную консистенцию. При аэробном переваривании торфа бактериями образуется гуминовая кислота и уменьшается содержание торфа в первом кислородном измерителе (обычно 0,5 метра) торфяной колонны. Поскольку торф закапывается под новым торфом или почвой, содержание кислорода уменьшается, часто за счет заболачивания, а дальнейшее разложение анаэробными микробами, анаэробное сбраживание может привести к образованию гиттии. Затем гиттья медленно стекает в нижнюю часть колонны. Он залегает на дне торфяной колонны, примерно на 10 метров (33 фута) ниже поверхности или там, где его останавливает, например, уплотненный грунт / торф, коренная порода или вечная мерзлота. Gyttja накапливается до тех пор, пока новый материал добавляется в верхнюю часть колонны и создаются подходящие условия для анаэробной деградации торфа. Гиттия может формироваться слоями, отражающими изменения в окружающей среде, как и другие осадочные породы. Gyttja - это часть торфа, которая образует уголь, но для углефикации он должен быть погребен на глубине тысячи метров, поскольку он должен быть достаточно горячим, чтобы вытеснить содержащуюся в нем воду (см. допплерит ).

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 14:55:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте