Густаво В. Барбоза-Кановас

редактировать

Густаво В. Барбоса-Кановас - американский уругвайский профессор пищевой инженерии и директор Центра нетермической обработки пищевых продуктов в штате Вашингтон Университет. Барбоса-Кановас является главным редактором журнала Food Engineering Reviews, а также главным редактором серии книг Springer Food Engineering и серии книг CRC Food Preservation Technology. Он отредактировал более 35 книг по пищевой инженерии и написал несколько книг, в том числе «Пищевые порошки: физические свойства, обработка и функциональность»; Дизайн пищевых предприятий; Консервация продуктов с помощью импульсных электрических полей; Единичные операции в пищевой промышленности; Введение в технологию пищевых продуктов; Обезвоживание пищи; Нетермическая консервация продуктов.

Содержание
  • 1 Образование
  • 2 Карьера
    • 2.1 Редактор
    • 2.2 Членство
  • 3 Исследовательская работа
  • 4 Награды
  • 5 Избранная библиография
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Образование

Густаво В. Барбоса-Кановас получил степень бакалавра наук в области машиностроения и промышленной инженерии в Университете Уругвая и его магистр наук И доктор философии. в области пищевой инженерии в Массачусетском университете в Амхерсте, в качестве стипендиата программы Фулбрайта. В 2010 году ему была присуждена докторская степень Honoris Causa в Политехническом университете Картахены, Испания.

Карьера

Барбоса-Кановас работал в Университете Пуэрто-Рико в качестве доцента в период с 1985 по 1990 год, в течение которых он получил два Национального научного фонда. (NSF) Награды за продуктивность исследований. Затем он поступил в Вашингтонский государственный университет (WSU), где сейчас является профессором пищевой инженерии и директором Центра нетермической обработки пищевых продуктов (CNPF). Он также является приглашенным профессором Колледжа пищевых наук и инженерии питания Китайского сельскохозяйственного университета и приглашенным профессором Tecnologico de Monterrey, Мексика.

Он был международным консультантом в Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Организации Объединенных Наций, а также консультантом многих крупных продовольственных компаний и университетов по всему миру.

Барбоса-Кановас был активен в профессиональных сообществах, выполняющих различные функции, включая: Международное общество пищевой инженерии (ISFE, 1-й президент), Институт пищевых технологов (IFT, подразделение пищевой инженерии Международный представитель), Международный союз пищевой науки и технологий (IUFoST, председатель Научного совета, член управляющего совета), Иберо-американское общество пищевой инженерии (SIBIA, секретарь), Латиноамериканская ассоциация пищевой науки и технологий ( ALACCTA - международный представитель), Общество пищевой инженерии (SoFE, член по большому счету).

Редактор

Барбоса-Кановас - главный редактор и основатель журнала Food Engineering Reviews (2009), опубликованного Springer Nature. Он также был редактором и основателем журнала Innovative Food Science and Emerging Technologies (2000), опубликованного Elsevier, и журнала Food Science and Technology International (1995), опубликованного SAGE. Он был редактором темы пищевой инженерии в Энциклопедии систем жизнеобеспечения (EOLSS), опубликованной ЮНЕСКО. Он является главным редактором двух серий книг Springer Food Engineering Series (70 наименований), опубликованных Springer Nature, и CRC Food Preservation Series (20 наименований), опубликованных Taylor Francis. В рамках этой серии книг он отредактировал ряд книг (более 35) и написал «Пищевые порошки: физические свойства, обработка и функциональность»; Дизайн пищевых предприятий; Консервация продуктов с помощью импульсных электрических полей; Единичные операции в пищевой инженерии; Введение в технологию пищевых продуктов; Обезвоживание пищи; Нетермическое консервирование продуктов.

Членство

Он является членом Вашингтонской государственной академии наук, Мексиканской академии наук и Уругвайской инженерной академии, а также членом института . технологов пищевой промышленности (IFT); Международный союз пищевых наук и технологий (IUFoST); и (Британское общество пищевой науки и технологий (IFST).

Исследовательская работа

Барбоса-Кановас изучал обработку пищевых продуктов нетепловыми технологиями, такими как импульсные электрические поля, высокое гидростатическое давление, ультразвук., ультрафиолет, холодная плазма. Он также изучал: комбинированные методы, обезвоживание пищи, пищевые порошки, физические свойства пищи; активность воды, съедобные пленки. Он опубликовал более 400 рецензируемых научных статей, более 100 глав в книгах, автор 12 книг и отредактировал более 35 книг.

Некоторые из его авторских книг: Пищевые порошки: физические свойства, обработка и функциональность; Дизайн пищевых растений; Сохранение продуктов с импульсными электрическими полями; Модульные операции в пищевой инженерии; Введение «Технологии пищевых продуктов; обезвоживание продуктов питания; нетермическое консервирование продуктов питания», 3 лабораторных руководства, некоторые из которых были переведены на испанский, русский, китайский и арабский языки.

Награды
Избранная библиография
  • Баласубраманиам, В.М., Барбоса-Кановас, Г.В., Лелиевельд, Х. Л. 2016. Обработка пищевых продуктов под высоким давлением. Springer New York.
  • Гарсия, М. П. М., Гомес-Гильен, М. К., Лопес-Кабальеро, М. Э., и Барбоса-Кановас, Г. В. (ред.). 2016. Пищевые пленки и покрытия: основы и приложения. CRC Press
  • Ибарз, А., Барбоса-Кановас, Г.В. 2014. Введение в технологию пищевых продуктов. CRC Press.
  • Чжан, Х., Барбоса-Кановас, Густаво В., В.М. «Бала» Баласубраманиам, Патрик Данн, Дэниел Фаркас и Джеймс Юань, редакторы «Технологии нетепловой обработки для пищевых продуктов, 2011». Чикаго: IFT Press, Wiley-Blackwell
  • Фен, Хао, Густаво В. Барбоса-Кановас и Йохен Вайс, редакторы 2010 Ультразвуковые технологии для пищевых продуктов и биотехнологий. Нью-Йорк: Спрингер
  • Барбоса-Кановас, Густаво В., Алан Мортимер, Дэйв Лайнбек, Уолтер Списс, Кен Бакл и Пол Колонна, ред. 2009. Глобальные проблемы пищевой науки и технологий. США: Academic Press, Elsevier.
  • Барбоса-Кановас, Г.В., А. Фонтана, С. Шмидт и Т. Лабуза, ред. 2007. Активность воды в продуктах питания: основы и приложения. Эймс, Айова: Blackwell Publishing Professional.
  • Барбоса-Кановас, Г.В., изд. 2005. Пищевая инженерия. Энциклопедия систем жизнеобеспечения. Париж: Издательство ЮНЕСКО.
  • Барбоса-Кановас, Г.В., Э. Ортега-Ривас, П. Джулиано и Х. Ян. 2005. Пищевые порошки: физические свойства, обработка и функциональность. Нью-Йорк: Спрингер
  • Барбоса-Кановас, Г.В., Мария Тапиа и М. Пилар Кано, ред. 2005. Новые технологии пищевой промышленности. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.
  • Велти-Чейнс, Дж., Г.В. Барбоса-Кановас и Дж. М. Агилера, ред. 2002. Машиностроение и продукты питания для 21 века. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press.
  • Lozano, Jorge E.; Анон, Кристина; Барбоса-Кановас, Густаво В.; Парада-Ариас, Эфрен (2000). Тенденции в пищевой инженерии. CRC Press.
  • Barbosa-Cánovas, G.V., and G.W. Гулд, ред. 2000. Инновации в пищевой промышленности. Ланкастер, Пенсильвания: Technomic Publishing Co., Inc.
  • Барбоса-Кановас, Г.В., М.М. Гонгора Ньето, U.R. Потакамури, Б. Свонсон. 1999. Консервация продуктов с импульсными электрическими полями. Сан-Диего, Калифорния: Academic Press.
  • Barbosa-Cánovas, G.V., U.R. Pothakamury, E. Palou и B.G. Свонсон. 1997. Нетепловое консервирование продуктов. Нью-Йорк: Марсель Деккер.
  • Фито П., Э. Ортега-Родригес и Г.В. Барбоса-Кановас, ред. 1997. Food Engineering, 2000. Нью-Йорк: Chapman Hall.
  • Barbosa-Cánovas, G.V. и Х. Вега-Меркадо. 1996. Обезвоживание продуктов питания. Нью-Йорк: Chapman Hall.
  • Барбоса-Кановас, Густаво V.; Ма, Ли; Барлетта, Блас Дж. (1997). Руководство лаборатории пищевой инженерии. CRC Press.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 14:05:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте