Густав Нахтигал

редактировать
Густав Нахтигал
Густав Нахтигал, автор Hanfstaengl (обрезано).jpg
Родился(1834-02-23) 23 февраля 1834 г.. Eichstedt, Королевство Пруссия
Умер20 апреля 1885 г. (1885-04-20) (в возрасте 51 года). в море у берегов мыса Пальмас, Западная Африка
НациональностьНемец
Род занятийВоенный хирург. Комиссар в Западной Африке. Генеральный консул в Германская империя
Известеннемецким исследователем Африки

Густавом Нахтигалом (произносится ; родился 23 февраля 1834 г. - 20 апреля 1885 г.) был немецким исследователем Центральной и Западной Африки. Он также известен как генеральный консул Германской Империи в Тунисе и комиссар в Западной Африке. Его миссия в качестве комиссара привела к тому, что Тоголенд и Камерун стали первыми колониями немецкой колониальной империи. Медаль Густава-Нахтигаля, присужденная Берлинским географическим обществом, названа в его честь.

Содержание

  • 1 Life
  • 2 Legacy
  • 3 Works
  • 4 Ссылки
    • 4.1 Сноски
    • 4.2 Источники
  • 5 Внешние ссылки

Life

Густав Нахтигаль, сын лютеранского пастора, родился в Айхштедте в прусской провинции Саксония-Ангальт. После медицинских исследований в университетах Галле, Вюрцбурга и Грайфсвальда он несколько лет практиковал в качестве военного хирурга. Работал в Кельне, Германия. Нахтигал заболел болезнью легких и переехал в Аннаба в Алжире в октябре 1862 года. Он также отправился в Тунис в Северной Африке и принял участвовал в качестве хирурга в нескольких экспедициях в Центральную Африку. Именно в Тунисе он научился говорить по-арабски.

. Он вернулся в Германию и встретил Фридриха Герхарда Рольфса. Рофл попросил его отправиться в Империю Борну. Затем он будет уполномочен королем Вильгельмом I из Пруссии доставить подарки Умару Борно, шейху империи Борну, в знак признательности за проявленную к немцам доброту. путешественники, такие как Генрих Барт. Он отправился в 1869 году из Османской империи Триполи и преуспел после двухлетнего путешествия в выполнении своей миссии. В этот период он посетил Тибести и Борку, районы центральной Сахары, ранее не известные европейцам. Он путешествовал с восемью верблюдами и шестью мужчинами.

Из Борну он отправился в Багирми, независимое государство к юго-востоку от Борну. Оттуда он направился в Вадаи (могущественное мусульманское королевство к северо-востоку от Багирми) и в Кордофан (бывшая провинция центрального Судана ). Нахтигаль появился из Сахеля в Хартуме (тогдашний египетский форпост, сегодня столица Судана) зимой 1874 года, после того как его бросили напрасно. Его путешествие, описанное в его Сахаре и Судане, поместило его в высший рейтинг первооткрывателей. Он был награжден золотой медалью основателя Королевского географического общества в 1882 году.

После установления Францией протектората в Тунис Нахтигал был отправлен в качестве генерального консула Германской империи и оставался там до 1884 года. После этого он был назначен канцлером Отто фон Бисмарк в качестве специального уполномоченного по Западной Африке. Местные немецкие бизнес-интересы в этом регионе начали выступать за защиту со стороны Германской империи после того, как они приобрели огромную собственность в Западной Африке. Таким образом, задача Нахтигаля заключалась в том, чтобы принять эту недвижимость от имени Германии до того, как британцы смогут продвигать свои собственные интересы, а Тоголенд и Камерун стали первыми колониальными владениями Германии. На обратном пути он умер в море на борту канонерской лодки Möwe у берега мыса Пальмас 20 апреля 1885 года и первоначально был похоронен в Гранд-Бассам. В 1888 году останки Нахтигаля были эксгумированы и перезахоронены в церемониальной могиле в Дуала перед зданием колониального правительства Камеруна.

Наследие

Памятник Густаву Нахтигалу в Стендале, Германия

Густав Нахтигаль считается еще одним великим немецким исследователем Африки вместе с Генрихом Бартом. Как и Барт, Нахтигал в первую очередь интересовался этнографией и дополнительно тропической медициной. Его работы выделяются богатством деталей и, прежде всего, непредвзятым взглядом на африканцев. В отличие от большинства современных исследователей, Нахтигаль не придерживался предполагаемой неполноценности африканцев; его убеждения четко отражены в его описаниях и выборе слов.

Он был свидетелем охоты на рабов, проводимой африканскими правителями, и жестокости, которую они применяли к другим африканцам. Ужас, который он испытывал по поводу этих зверств, заставил его вступить в колониальные усилия, потому что он считал, что европейское господство на африканском континенте может остановить охоту на рабов и рабовладельческое хозяйство.

Работы

Первоначальная публикация

  • Saharâ und Sdân. 2 тома, Берлин 1879-81, том 3, опубликованный Э. Гроддеком, Лейпциг 1889.

Английский перевод

  • Сахара и Судан. том I: Феццан и Тибести; том II: Кавар, Борну, Канем, Борку, Эннеди; том III: Бассейн Чада и Багирми; том IV: Вадаи и Дарфур. Перевод с немецкого оригинала с введением и примечаниями Аллана Г. Б. Фишера и Х. Дж. Фишера. Лондон - Нью-Йорк - Беркли - 1971-1987 гг.

Ссылки

Сноски

Источники

  • Эта статья включает текст из публикации, которая сейчас находится в общественном достоянии : Чисхолм, Хью, изд. (1911). «Нахтигаль, Густав ». Encyclopædia Britannica. 19(11-е изд.). Издательство Кембриджского университета. п. 148.
  • Густав Нахтигаль - ein deutscher Forscher und Afrika (Рукопись выступления на выставке Того в Дюссельдорфе, 1986. Петер Кремер. (На немецком языке)
  • Die Forschungsreisenden, Корнелиус Треббин и Петер Кремер, Die Tuareg. Düsseldorf 1985. (на немецком языке)

Внешние ссылки

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Густавом Нахтигалом.
Последняя правка сделана 2021-05-22 14:01:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте