Трагакант

редактировать
Натуральная жевательная резинка, состоящая из высушенного сока видов Astragalus Astragalus gummifer Блюдо из трагаканта

Трагакант - это нац уральская камедь, полученная из высушенного сока нескольких видов ближневосточных бобовых рода Astragalus, включая A. adscendens, А. gummifer, А. brachycalyx и A. трагаканта. Некоторые из этих видов известны под общим названием «козий шип» и «локус». Жевательную резинку иногда называют шираз гумми, ширазом, гумми избранными или жевательной резинкой дракона. Название происходит от греческих слов tragos (что означает «козел») и akantha («шип»). Иран - крупнейший производитель этой жевательной резинки.

Камедь трагаканта представляет собой вязкую водорастворимую смесь полисахаридов без запаха и вкуса, полученную из сока, который удален из корня растения и высушен. Жвачка просачивается из растения скрученными лентами или хлопьями, которые можно измельчить. Он впитывает воду и превращается в гель, который можно размешать до пасты. Основные фракции известны как хорошо растворимые в воде слизистые коллоиды и химически родственный бассорин, который гораздо менее растворим, но набухает в воде с образованием геля. Камедь используется в кожевенной обработке растительным дублением в качестве состава для шлифования кромок и полировки, а также иногда используется в качестве придания жесткости в текстильных изделиях. Жевательная резинка исторически использовалась как лечебное средство на травах при таких состояниях, как кашель и диарея. Порошки на основе трагаканта иногда называли диатрагакантом. В виде слизи или пасты он использовался в качестве местного лечения ожогов. Он используется в фармацевтике и пищевых продуктах в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора и текстурирующей добавки (номер E E413). Это традиционное связующее, используемое при создании пастели художников, поскольку оно не прилипает к себе так, как другие жевательные резинки (например, гуммиарабик ) делать когда высохнет. Камедь трагаканта также используется для изготовления пасты, используемой в цветочном сахарном ремесле для создания реалистичных цветов на проволоке, используемой в качестве украшения для тортов, которые при высыхании становятся хрупкими и могут окрашиваться. Это позволяет пользователям добиться очень тонкого и деликатного завершения своей работы. Он традиционно использовался в качестве клея в процессе скручивания сигары, используемого для прикрепления крышки или «флагового» листа к готовому корпусу сигары.

На Ближнем Востоке и в Турции, в частности, трагакантовая камедь является Используется в бумажной мраморности для создания размера, на котором можно плавать и придавать форму пигментам, точно так же, как каррагинан используется на Западе.

Камедь трагаканта также используется при изготовлении благовоний в качестве связующего, удерживающего вместе все порошкообразные травы. Его водорастворимость идеальна для простоты работы и равномерного распределения, и это одна из самых сильных смол для удержания частиц в суспензии. Требуется вдвое меньше гуммиарабика или чего-то подобного.

В пищу

В индийской кухне часто встречается как «Gond Kateera» (также пишется как «Гон Катира»). «Гонд» означает «клей» или «древесный сок» на хинди, так что это будет означать «древесный сок». Распространенное блюдо, в котором его используют, - это фирменная кухня Джамму и Кашмира.

Примечания

Последняя правка сделана 2021-06-11 09:20:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте