Имена | |
---|---|
Другие названия Гуаяковая смола; Gum guaiac | |
Идентификаторы | |
Номер CAS | |
ECHA InfoCard | 100.029.566 |
Номер EC |
|
Номер E | E314 (антиоксиданты,...) |
UNII | |
Свойства | |
Температура плавления | 85–90 ° C (185–194 ° F; 358–363 K) |
Если не указано иное, данные приводятся для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа). | |
Ссылки в ink | |
Gum guaicum, или гваяковая смола, представляет собой вещество, произведенное из древесных пород Guaiacum officinale. Он зарегистрирован как пищевая добавка: как консервант под номером E E241 и как антиоксидант под E314 .
Гваяковая смола также используется в медицине для гваякового теста стула.
Химически это смесь примерно 70% альфа- и бета-гваяконовых кислот, 10% гваяковой кислоты, 15% гваяковой бета-смолы и небольших количеств гваяковой кислоты. количество других химических соединений, таких как гваяковый желтый и ванилин.