Гваяковая камедь

редактировать
Гваяковая камедь
Имена
Другие названия Гуаяковая смола; Gum guaiac
Идентификаторы
Номер CAS
ECHA InfoCard 100.029.566 Редактировать в Викиданных
Номер EC
  • 232-535-2
Номер E E314 (антиоксиданты,...)
UNII
Свойства
Температура плавления 85–90 ° C (185–194 ° F; 358–363 K)
Если не указано иное, данные приводятся для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
Ссылки в ink

Gum guaicum, или гваяковая смола, представляет собой вещество, произведенное из древесных пород Guaiacum officinale. Он зарегистрирован как пищевая добавка: как консервант под номером E E241 и как антиоксидант под E314 .

Гваяковая смола также используется в медицине для гваякового теста стула.

Химически это смесь примерно 70% альфа- и бета-гваяконовых кислот, 10% гваяковой кислоты, 15% гваяковой бета-смолы и небольших количеств гваяковой кислоты. количество других химических соединений, таких как гваяковый желтый и ванилин.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-22 13:18:48
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте