Кухня Гвинеи

редактировать
Местоположение Гвинеи Рынок с овощами в префектуре Дингуирай, Гвинея.

Гвинейская кухня включает традиционные блюда фу-фу, вареное манго, жареные бананы, паштеты и тыквенный пирог.

Содержание

  • 1 Основные ингредиенты
  • 2 Известные блюда
  • 3 Соусы
  • 4 Напитки
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Основные ингредиенты

Рис является основным продуктом приготовления и ингредиенты, различающиеся в зависимости от региона: Средняя Гвинея, Верхняя Гвинея, Прибрежная Гвинея, Гвинея, покрытая лесами, и район столицы (Конакри ). Он является частью кухни Западной Африки и включает фуфу, рис джоллоф, маафе и хлеб тапалапа. В состав входят вареные листья маниоки.

В сельской местности еду едят из большого сервировочного блюда и едят вручную на улице. Десерты - редкость. Гвинейская кухня приобрела некоторую популярность за границей, и гвинейские рестораны есть в Нью-Йорке, США.

Известные блюда

Традиционное приготовление fou fou в ступка и пест.

К традиционным гвинейским блюдам относятся:

  • Fou fou, также известное как To, это пикантная выпечка с соусом из бамии
  • ПРИГОТОВЛЕННЫЙ манго
  • Жареный подорожник
  • Patates, жареный сладкий картофель
  • FOUTI (RICE)
  • Тамаринд напиток
  • , сладкий сенегальский кускус и молочное блюдо
  • Poule
  • , копченое рыбное блюдо

Биссап

Соусы

Традиционные гвинейские соусы включают:

  • Maffe tiga, арахисовый соус в гвинейском / сенегальском стиле
  • (окра. соус)
  • (листовой соус со сладким картофелем)

Напитки

Традиционные гвинейские напитки включают:

Ссылки

Внешние ссылки

Wikimedia Commons есть м edia, посвященный кухне Гвинеи.
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:59:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте