Гвинейская кухня включает традиционные блюда фу-фу, вареное манго, жареные бананы, паштеты и тыквенный пирог.
Рис является основным продуктом приготовления и ингредиенты, различающиеся в зависимости от региона: Средняя Гвинея, Верхняя Гвинея, Прибрежная Гвинея, Гвинея, покрытая лесами, и район столицы (Конакри ). Он является частью кухни Западной Африки и включает фуфу, рис джоллоф, маафе и хлеб тапалапа. В состав входят вареные листья маниоки.
В сельской местности еду едят из большого сервировочного блюда и едят вручную на улице. Десерты - редкость. Гвинейская кухня приобрела некоторую популярность за границей, и гвинейские рестораны есть в Нью-Йорке, США.
К традиционным гвинейским блюдам относятся:
Биссап
Традиционные гвинейские соусы включают:
Традиционные гвинейские напитки включают:
Wikimedia Commons есть м edia, посвященный кухне Гвинеи. |