Guardian Media Group

редактировать
Медиакомпания Великобритании
Guardian Media Group plc
Тип Открытое акционерное общество
IndustryMedia
Основано1907; 113 лет назад (1907) (Manchester Guardian). 1993 (1993) (Guardian Media Group plc)
ОсновательС. П. Скотт
Штаб-квартираЛондон, Соединенное Королевство
Обслуживаемая территорияАнглия, Уэльс
Ключевые людиНил Беркетт. Аннет Томас
ПродукцияГазеты, веб-сайты
ВыручкаУвеличить £ 254,4 миллиона (2017 - 2018)
Операционная прибыль Увеличить £ 8,5 миллиона
Чистая прибыль Увеличить £ 8 миллионов
ВладелецScott Trust Limited
Подразделения Guardian News Media. Top Right Group (ранее Emap). GMG Property Services Group
Веб-сайтwww.theguardian.com / gmg

Guardian Media Group plc (GMG ) - британская компания средств массовой информации, владеющая различными медиа-операциями, включая Хранитель и Наблюдатель. Группа полностью принадлежит Scott Trust Limited, которая существует для обеспечения финансовой и редакционной независимости The Guardian на неограниченный срок.

В годовом отчете Группы за 2018 год (год, закончившийся 1 апреля 2018 года) указано, что его владелец, Благотворительный фонд Scott Trust, сообщил о стоимости 1,01 миллиарда фунтов стерлингов (2017: 1,03 миллиарда фунтов стерлингов).

Содержание

  • 1 История
  • 2 Структура группы
  • 3 Корпоративное управление
    • 3.1 Совет директоров
  • 4 Примечания и ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Компания была основана как Manchester Guardian Ltd. в 1907 году, когда К. П. Скотт купил Manchester Guardian (основанную в 1821 г.) в имении своего кузена Эдварда Тейлора.

Она стала Manchester Guardian and Evening News Ltd, когда выкупила Manchester Evening News в 1924 году, а затем стала Guardian and Manchester Evening News Ltd, чтобы отразить изменение в названии утренней газеты. Свое нынешнее название компания приняла в 1993 году.

В 1991 году ей принадлежало 20% акций консорциума, в который входили LWT, STV, The Walt Disney Company и Carlton Communications для новой франшизы на завтрак ITV под названием GMTV

Guardian Monthly - глянцевый журнал, издаваемый Guardian Media Group для читателей по всему миру. Запущенный в ноябре 2006 года, он сделал подборки из приложений к журналам The Guardian и The Observer, доступные международной аудитории, говорящей на английском языке. В выпусках были интервью с деятелями культуры, статьи о мировых проблемах и регулярные статьи о путешествиях, книгах, спорте, здоровье, моде, еде и фотографии. В июле 2007 года Guardian Media Group объявила об отмене журнала Guardian Monthly. В письме к подписчикам Уилл Рикеттс, издатель Guardian Monthly, объяснил причины отмены ежемесячного журнала:

Компания придерживается долгосрочного стратегического взгляда на свою деятельность, и хотя Guardian Monthly хорошо себя зарекомендовала в напряженной обстановке. и конкуренции на международном рынке, мы решили, что сейчас не время продолжать предлагать глобальные журналы.

В марте 2007 года GMG продала 49,9% Trader Media Group Apax Partners, в результате сделки Trader Media Group была оценена в 1,35 миллиарда фунтов стерлингов. В декабре 2007 года было объявлено, что GMG и Apax сделали успешную заявку на покупку подразделения «бизнес-бизнес» Emap примерно за 1 млрд фунтов стерлингов.

В феврале 2010 года группа продал свое подразделение GMG Regional Media (состоящее из двух компаний MEN Media и SB Media, которые управляли 31 местной и региональной газетой) Trinity Mirror за 44,8 миллиона фунтов стерлингов. Эта сделка положила конец исторической связи между The Guardian и Манчестером, поскольку в пакет была включена продажа Manchester Evening News. Местный телеканал подразделения Большого Манчестера, канал М и две газеты в Уокинг не были включены в сделку.

В июне 2012 года Global Radio приобрела GMG Radio у Guardian Media Group plc.

В январе 2014 года GMG продала оставшуюся долю в Trader Media Group.

Кэролайн МакКолл была исполнительным директором Guardian Media Group и председателем Guardian News and Media Limited с 2006 по июнь 2010 года, когда она была назначена главным исполнительным директором EasyJet. Эндрю Миллер, ранее финансовый директор В период с июля 2010 по 2015 годы его место занял Дэвид Пемсел. В январе 2020 года было объявлено, что Аннетт Томас станет новым генеральным директором в марте 2020 года.

В октябре В 2017 году Guardian Media Group сообщила о плане создания нового венчурного фонда на сумму 42 миллиона фунтов стерлингов. Этот план был реализован, и Скотт Траст стал партнером с ограниченной ответственностью GMG Ventures LP. Согласно годовому отчету GMG за 2018 год, «этот венчурный фонд стоимостью 42 млн фунтов стерлингов предназначен для обеспечения финансовой прибыли и поддержки стратегии GMG путем инвестирования в предприятия на ранней стадии, ориентированные на развитие медиа-технологий следующего поколения».

В Январь 2020 года GMG объявила, что Аннет Томас, бывший редактор Nature, доктор медицины Nature Publishing Group и исполнительный директор Macmillan Science and Education, в качестве нового исполнительного директора. Она заменила ушедшего, чтобы занять должность в Премьер-лиге.

Структура группы

Основным бизнесом GMG является Guardian News Media Limited, издатель theguardian.com и газет The Guardian и The Observer.. Guardian News Media была образована как Guardian Newspapers Limited в 1967 году, приняв свое нынешнее название в 2006 году.

Группа имеет портфель инвестиций для поддержки своей журналистики. В их число входят:

  • Ascential : международная компания, занимающаяся цифровой разведкой и организацией мероприятий.
  • GMG Property Services: поставщик программного обеспечения, технологий и дизайнерских решений для отрасли недвижимости.
  • Инвестиционный фонд с внешним управлением.

Guardian Media Group существует для поддержки основной цели своего владельца, Scott Trust Limited: обеспечения финансовой и редакционной независимости The Guardian на неограниченный срок, но в 2011/12 году. группа потеряла 75,6 миллиона фунтов стерлингов, а за три года до июня 2012 года сама газета потеряла 100 000 фунтов стерлингов в день, что заставило журнал Intelligent Life усомниться в том, сможет ли The Guardian выжить. В 2014 году The Guardian запустила схему членства, цель которой - избежать введения платного доступа и поддерживать открытый доступ к веб-сайту. По состоянию на 2018 год этот подход был признан успешным, поскольку он принес более 1 миллиона подписок или пожертвований, при этом газета надеялась выйти на уровень безубыточности к апрелю 2019 года, цели, которую они достигли в мае 2019 года.

Корпоративное управление

Совет директоров

В состав совета директоров входят:

Примечания и ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 12:19:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте