Рюнимаккара

редактировать
Ryynimakkara

Рюнимаккара ( букв.  «Крупяная колбаса») - это разновидность колбасы в финской кухне, содержащая крупу. В Ryynimakkara содержится ячменная крупа, составляющая около одной пятой ее веса, что снижает ее мясную и жирность. Кроме того, содержание жира значительно ниже, чем в других колбасах, обычно от 10 до 15%. В некоторых традиционных рецептах рынимаккара готовят вообще без мяса.

Ближайшими родственниками ryynimakkara являются картофельная колбаса ( perunamakkara) из региона Хяме в Финляндии, в которой картофель вместо ячменной крупы, кровяные колбасы ( verimakkara) и черная колбаса ( mustamakkara) из Тампере. Крупа в рюнимаккара похожа на британский кровяной колбасный пудинг, хотя его внешний вид отличается: он представляет собой толстую и небольшую колбасу. Кроме того, шотландская традиционная еда хаггис имеет некоторое сходство с ринимаккара, хотя вместо кишечника она производится в желудке овцы.

Смотрите также
внешние ссылки
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-08-10 08:29:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте