Грейфрайерс, Оксфорд

редактировать

Грейфрайарс
Оксфордский университет
Грейфрайарс из садов
Герб Грейфрайарс
МестоположениеИффли-роуд
Координаты 51 ° 44 '48 ″ N 1 ° 14'25 ″ W / 51,746801 ° N 1,240168 ° W / 51,746801; -1,240168 Координаты : 51 ° 44'48 ″ N 1 ° 14'25 ″ W / 51,746801 ° N 1,240168 ° W / 51,746801; -1.240168
ДевизМой Бог и все мое
Установлено1224
Закрыто2008
Названо дляОрден Братьев Младших Капуцинов
Предыдущие названияДом Гроссетест (1919–1930)
Надзиратель Марк Элвинс
Студентыc. 50 (2008)
Веб-сайтwww.thegreyfriars.org #! Oxford / c1ed8 /
Карта
Грейфрайарс, Оксфорд находится в Оксфорде Greyfriars, Oxford Местоположение в Оксфорде

Грейфрайарс, расположенный на Иффли-роуд в Восточном Оксфорде, был одним из самых маленьких залов, составляющих Оксфордский университет в Англии, и просуществовал до 2008 года. Его статус как Постоянный частный зал (PPH) связан с тем фактом, что им управляло внешнее учреждение (Орден братьев Младших Капуцинов, Францисканский Орден), а не его товарищами, как в колледже.

В Грейфрайарсе есть одно из самых характерных зданий в Оксфорде; это единственное здание из кремневого камня нормандского стиля в городе, и его зеленый шпиль хорошо виден вдоль Иффли-роуд и с университетской беговой дорожки Роджера Баннистера.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Закрытие
  • 2 Монастырь и обучение
  • 3 Студенческая жизнь
  • 4 Известные бывшие студенты (Первого Фонда)
  • 5 Захоронения
  • 6 Общество Грейфрайарз
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

Первоначальная церковь и мужской монастырь Грейфрайарс были основаны францисканцами в 1224 году. У монахов долгая и уважаемая история в Оксфорде, среди них много известных выпускников., в том числе английский государственный деятель Роберт Гроссетест, также богослов и епископ Линкольна, ставший главой Грейфрайарс, магистр Оксфордской школы с 1208 года и первый Канцлер Оксфордского университета. В 1517 году орден разделился на две ветви. Монахи, которые жили в городах-монастырях, служили там и преподавали в университетах, стали известны как «монастыри»; в то время как монахи, предпочитавшие более отшельнический образ жизни, стали известны как «наблюдатели». (Капуцины были созданы в 1528 году.) Монастыри были закрыты во время Реформации в 16 веке.

Некоторое время спустя капуцинское отделение Ордена основало мужской монастырь, известный как монастырь Святого Ансельма., который был признан университетом Домом исследований в 1910 году. Церковь Св. Эдмунда и Св. Фридесвида на Иффли-Роуд была основана в 1911 году как часовня иезуитской церкви Святого Алоизия. В 1928 году иезуиты передали его капуцинам, которые затем построили монастырь.

В 1919 году монахи переехали на нынешнее место на Иффли-роуд, сначала назвав его Домом Гроссетест в честь первого главы монастыря. оригинальные Greyfriars - и после завершения нынешнего здания в 1930 году название Greyfriars было принято еще раз. Статус постоянного частного холла был предоставлен Грейфрайарс университетом в 1957 году и сдан в 2008 году.

В 2007 году Грейфрайарс отпраздновал 50-летие своего статуса PPH со значительным успехом и необычайно большим количеством первокурсников. Год отмечен выпуском бакалавриата.

Закрытие

В октябре 2007 года Орден объявил о своем намерении выйти из своего служения в качестве Постоянного частного зала университета по финансовым и кадровым причинам. Учитывая возраст здания и уменьшенное количество монахов, расходы на содержание, восстановление и укомплектование персоналом будут непосильными для провинции и негативно повлияют на другие министерства в других местах. Была достигнута договоренность о переводе всех студентов и потенциальных абитуриентов в Риджентс Парк Колледж. Решение вызвало серьезные споры; Существенные предложения Стипендиатов по продолжению Грейфрайарса были рассмотрены Руководящим Советом. Университет в конечном итоге указал, что лицензия братьев на управление Грейфрайарсом в качестве PPH не будет передана какой-либо другой организации, и Зал закрылся в июне 2008 года, несмотря на предпринятую в последнюю минуту попытку спасти Зал со стороны Святейшего Престола.

Может показаться странным, что студенты Грейфрайарс не мигрировали в Сент-Бенетс-холл (бенедиктинский PPH) или Blackfriars (доминиканский PPH). Однако несколькими годами ранее Грейфрайарс принимал студенток, а в то время ни один из этих католических PPH этого не сделал. Риджентс-парк тепло приветствовал студентов Грейфрайарс, и миграция отмечена мемориальной доской в ​​Риджентс-парке. Последний объявил в 2018 году, что будет искать пожертвования для финансирования стипендии Грейфрайарса в Риджентс-парке.

Орден капуцинов заявил, что он будет продолжать существовать в Грейфрайарс в Оксфорде, и помещения будут продолжать работать как мужской монастырь; порядок сохранит ответственность за приход.

На момент закрытия Грейфрайарс посетителем был Мауро Йори, генерал-министр, надзирателем был Марк Элвинс, среди них был Эйдан Николс, преподаватель римско-католического богословия Иоанн Павел II. Непосредственным предыдущим надзирателем был Николас Ричардсон (2004-2007). Среди почетных членов были Томас Г. Вейнанди (Уорден 1993–2004) и Винсент Николс, RC архиепископ Бирмингема. Среди ранних надзирателей, которые были членами ордена капуцинов, уважаемый музыкальный ученый Питер Пикок (оксфордский D.Mus., который затем стал профессором музыки в Университете Лойолы в Новом Орлеане ) и затем Кассиан Рил отлично служил долгое время.

Монастырь и плата за обучение

Грейфрайарс занимал необычное положение в Оксфорде, поскольку его университетский зал и францисканский монастырь были частью одного и того же учреждения и сосуществовали на одном месте - однако монахи не были обычно это были члены академического зала (хотя это были не все исключения), и студенты не были фактически членами монастыря - две группы, однако, смешивались, особенно во время еды. (Подобная система продолжает с большим успехом работать в Блэкфрайарс, Оксфорд.) Кроме того, на кандидатов не было наложено никаких религиозных ограничений; и, хотя в Зале традиционно работали известные ученые-богословы, студенты изучали широкий спектр дисциплин, наиболее распространенными из которых были английский язык, история, теология, география и право. В то время как в Зале работали наставники, специализирующиеся в определенных областях некоторых из этих предметов, студенты обычно ходили в другие колледжи для получения большей части уроков. Колледж, наиболее тесно связанный с Грейфрайарсом, был Колледж Баллиол из-за давней традиции спортивных связей, но студенты Грейфрайарса в тот или иной момент обучались в большом количестве университетских колледжей.

Студенческая жизнь

Хотя Грейфрайарс был небольшим по площади и численности, у него было сплоченное сообщество и живая академическая жизнь. В конце 1990-х - начале 2000-х годов количество студентов, как правило, составляло около 30, в среднем от девяти до одиннадцати студентов в год в дополнение к горстке приезжих и аспирантов. Примерно с 2003 года их число увеличилось, и количество студентов в Холле, когда он закрылся, приблизилось к 50.

В Холле ежегодно проводились популярные летние вечеринки в саду и «боп», получившие название «Монастырь Звука 'в насмешливом признании монахов. Грейфрайарс также пользовался влиянием в Оксфордском юридическом обществе, Консервативной ассоциации, Драматическом обществе и Обществе инди-музыки, а также в гребле, хоккее, регби., большой и настольный теннис. Его возрастающая значимость была непропорциональна количеству студентов, что свидетельствовало об их стремлении участвовать в университетской жизни.

Как и во всех оксфордских колледжах, студенческое сообщество Грейфрайарса было JCR, управляется ежегодно избираемым комитетом, обычно состоящим из президента, секретаря, казначея и различных других должностных лиц по мере необходимости.

Знаменитые бывшие студенты (Первого Фонда)

Среди первых Стражей был:

Могилы

Общество Грейфрайарс

Общество Грейфрайарс было основано в 1999 году и является официальной организацией выпускников Грейфрайарс. Основными задачами общества являются поддержание и построение отношений с выпускниками Холла, а также сбор денег, чтобы позволить Грейфрайарсу обеспечить наилучшее образование для растущего числа студентов. Первым покровителем был покойный Кормак Мерфи-О'Коннор, кардинал- почетный архиепископ Вестминстерского, а президентом - Дэвид Альтон.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 10:45:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте